Артем1985 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Спасибо Большое!!! Я буду ставить новый генератор, опыта не имею, но сделать надо. Думаю снизу удобней снимать данный агрегат, поэтому собираюсь снимать защиту картера и дальше подбираться к нему Изменено 12 мая, 2014 пользователем Артем1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Вот мой генератор, фирма какая то Даши,,,,Дашенька кароче Сам менять не буду т.к. у меня нет шестигранного ключа чтобы гайку законтрогаить и открутить ее, для того чтобы шкиф снять. У меня шкиф под другой ремень. Завтра поеду на станцию Изменено 12 мая, 2014 пользователем Артем1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Сегодня на станции успешно поменяли, взяли 600 рублей.Все работает!!! Изменено 13 мая, 2014 пользователем Артем1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) А вы когда нибудь слышали такое выражение, что сабвуферы убивают генераторы. У меня в багажнике лежит сабвуфер, хотелось бы узнать правда ли это? Саб купил в том году за 4500 р., активный т.е. усилок в нем встроенный. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Артем1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 На мелких автомобилях схема подключения сабвуфера должна быть тонко продумана. Саб берёт много ампер. В этой ситуации АКБ выполняет роль буфера и пытается не перегрузить генератор до сгорания диодного моста. Но флуктуации нагрузки по току- резки, и при включенных других потребителях в Матизе сабвуфер на пиках просто уводит кривую потребляемого тока в запредельные значения. АКБ как буфер, уже не справится, т.к. он на этой машинке небольшой. В итоге диодный мост терпит недопустимую нагрузку и сгорает. Есть схемы с огромными дорогими конденсаторами, которые помогают спасти сеть от перегруза на всплесках саба. Читайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Спасибо Большое!!! Значит это правда!!! Получается нужно дополнительно конденсатор покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Имхо а зачем саб в матизе,акб крошечный,гена тоже не фонтан,а оно вам надо,где нибудь с поджаренным диодным мостом загорать?ПС, в своем бесте не смотря на то что акб на 10 ампер мощьней чем у 0.8 стараюсь энергетический баланс не нарушать лишний раз,и противотуманки включаю редко,и дальний почти не использую и дозаряжал акб один раз,все это помогает сохранить штатный акб уже 6 лет так что подумайте нужно вам это или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Спасибо Большое !!! А как вы думаете, конденсатор для сабвуфера поможет избежать проблемы с генератором и с аккумулятором в Матизе, в Спарке? Изменено 15 мая, 2014 пользователем Артем1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Это на форум аудио-маниаков. Там про конденсаторы целые сотни страниц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Не, ну вроде теория понятна. Саб по питанию в Матизе вроде вполне переносим, хотя с трудом. Но когда музон крутой, всплески по басам грузят сеть так, что мелкий аккум моти не в силах сглаживать флюктуации в роли буфера по питанию. И сеть терпит пиковые нагрузки, которые сжигают диодный мост генератора. Аудиоманиаки ставят дорогущие конденсаторы. Которые в момент минимумов накапливают энергию, а когда музыка делает "БУМ-БУМ"- отдают. Тем самым спасая генератор и аккумулятор несчастного авто. П.С. Лёх, чо он пристал? Прими меры... Изменено 15 мая, 2014 пользователем Конуркин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти