Перейти к содержанию

Генератор на Спарк

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Большое!!! Я буду ставить новый генератор, опыта не имею, но сделать надо.

Думаю снизу удобней снимать данный агрегат, поэтому собираюсь снимать защиту картера и дальше подбираться к нему

Изменено пользователем Артем1985

Вот мой генератор, фирма какая то Даши,,,,Дашенька кароче

Сам менять не буду т.к. у меня нет шестигранного ключа чтобы гайку законтрогаить и открутить ее, для того чтобы шкиф снять. У меня шкиф под другой ремень. Завтра поеду на станцию

post-12701-0-79096000-1399915465_thumb.j

post-12701-0-90487800-1399915518_thumb.j

post-12701-0-48967400-1399918267_thumb.j

Сегодня на станции успешно поменяли, взяли 600 рублей.Все работает!!!

А вы когда нибудь слышали такое выражение, что сабвуферы убивают генераторы. У меня в багажнике лежит сабвуфер, хотелось бы узнать правда ли это? Саб купил в том году за 4500 р., активный т.е. усилок в нем встроенный.

На мелких автомобилях схема подключения сабвуфера должна быть тонко продумана.

Саб берёт много ампер. В этой ситуации АКБ выполняет роль буфера и пытается не перегрузить генератор до сгорания диодного моста. Но флуктуации нагрузки по току- резки, и при включенных других потребителях в Матизе сабвуфер на пиках просто уводит кривую потребляемого тока в запредельные значения. АКБ как буфер, уже не справится, т.к. он на этой машинке небольшой. В итоге диодный мост терпит недопустимую нагрузку и сгорает. Есть схемы с огромными дорогими конденсаторами, которые помогают спасти сеть от перегруза на всплесках саба. Читайте.

• Репутация +1 2

Спасибо Большое!!! Значит это правда!!! Получается нужно дополнительно конденсатор покупать

Имхо а зачем саб в матизе,акб крошечный,гена тоже не фонтан,а оно вам надо,где нибудь с поджаренным диодным мостом загорать?ПС, в своем бесте не смотря на то что акб на 10 ампер мощьней чем у 0.8 стараюсь энергетический баланс не нарушать лишний раз,и противотуманки включаю редко,и дальний почти не использую и дозаряжал акб один раз,все это помогает сохранить штатный акб уже 6 лет так что подумайте нужно вам это или нет.

• Репутация +1 1

Спасибо Большое !!! А как вы думаете, конденсатор для сабвуфера поможет избежать проблемы с генератором и с аккумулятором в Матизе, в Спарке?

post-12701-0-64334300-1400160968_thumb.j

post-12701-0-17173900-1400161495_thumb.j

post-12701-0-82513200-1400161504_thumb.j

Не, ну вроде теория понятна.

Саб по питанию в Матизе вроде вполне переносим, хотя с трудом. Но когда музон крутой, всплески по басам грузят сеть так, что мелкий аккум моти не в силах сглаживать флюктуации в роли буфера по питанию. И сеть терпит пиковые нагрузки, которые сжигают диодный мост генератора.

Аудиоманиаки ставят дорогущие конденсаторы. Которые в момент минимумов накапливают энергию, а когда музыка делает "БУМ-БУМ"- отдают. Тем самым спасая генератор и аккумулятор несчастного авто.

П.С. Лёх, чо он пристал? Прими меры...

Изменено пользователем Конуркин
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...