Перейти к содержанию

Проблемы с АКПП. Подскажите!

Рекомендуемые сообщения

На непрогретой машине второй день "заедает" АКПП - при нажатии газа в режиме D4 машина как бы клюет и скорость не набирает. При этом в режиме L - все нормально. Через 5-7 минут все вроде бы налаживается. Зимой проблем не было. Пробег 26800, имеются проблемы с глушителем. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и что делать.

Тестируй мотор а не коробку.

Думаю что как обычно ВВ ( катушка- крышка трамблёра, ВВ провода- свечи.)

Тестируй мотор а не коробку.

Думаю что как обычно ВВ ( катушка- крышка трамблёра, ВВ провода- свечи.)

Можно поподробнее, что смотреть, к чему может привести, и почему все проходит, когда машина прогревается. А то мне тут на недолив масла в коробке грешат. Свечи новые, да и проблем с мотором ттт пока не было.

А проверить уровень и долить по необходимости ( 5 минут) разве не проще чем гадать?

Проходит...Сохнет просто, влажность уменьшается.

А с мотором проблем и нет, высоковольтная часть всего-навсего.

А проверить уровень и долить по необходимости ( 5 минут) разве не проще чем гадать?

Проходит...Сохнет просто, влажность уменьшается.

А с мотором проблем и нет, высоковольтная часть всего-навсего.

Не могу дораться до щупа - т.к. мешает аккумулятор (больше штатного). Насколько я поняла надо мерить уровень при разогретом двигателе, т.е. мне надо разогреть машину, снять аккумулятор и мерить?

По поводу ВВ - как их проверить? Или просто нужно заменить? Внешне все выглядит как обычно, контакты на месте.

При работающем моторе на горячую после 15 минут езды.

Не нужно снимать аккум- достаточно просто приподнять корпус воздушного фильтра не снимая его- три болтика.

Визуальный осмотр ВВ мало что даёт(

При работающем моторе на горячую после 15 минут езды.

Не нужно снимать аккум- достаточно просто приподнять корпус воздушного фильтра не снимая его- три болтика.

Визуальный осмотр ВВ мало что даёт(

Спасибо, попробую. Наверно и ВВ заменю (на всякий случай). Если что - можно еще пару дней так продержаться, или машинку на прикол пока з/ч куплю?

Спасибо, попробую. Наверно и ВВ заменю (на всякий случай). Если что - можно еще пару дней так продержаться, или машинку на прикол пока з/ч куплю?

А откуда известно что покупать то?

1) - проверить уровень.

2) - сразу же, ибо приподнят корпус возд фильтра забраться под крышку трамблёра и почистить её изнутри и бегунок.

3) собрать обратно- поглядеть как будет бегать.

Только потом думать про провода и катушку.

А откуда известно что покупать то?

1) - проверить уровень.

2) - сразу же, ибо приподнят корпус возд фильтра забраться под крышку трамблёра и почистить её изнутри и бегунок.

3) собрать обратно- поглядеть как будет бегать.

Только потом думать про провода и катушку.

Никогда туда не лазала. Но, наверно, крышку снимать надо при выключенном движке? И как (чем) все почистить? Боюсь испортить, так что наверно придется в сервис ехать.

Плюс к предыдущему посту- отвернуть два винтика держащие крышку снять её и почистить.

ellenex, не залезайте туда сами, позовите рукастого мальчика.

Плюс к предыдущему посту- отвернуть два винтика держащие крышку снять её и почистить.

ellenex, не залезайте туда сами, позовите рукастого мальчика.

Всем спасибо! Последовала вашим советам и отправилась в сервис - произвела там легкий фурор знанием терминов. В итоге оказалось, что отошел контакт. К слову - сервисмен умудрился замерить уровень масла вообще ничего не отвинчивая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...