Перейти к содержанию

Жара + кондей = перегрев. Как решить проблему

Рекомендуемые сообщения

Кать, мы ща про основной радиатор а не кондейный.

Давление в них несоизмеримо.

Если начинаются сложности с перегревом- тогда и есть смысл сымать и мыть. (основной)

У тебя их нет и , надеюсь, не скоро будут.

Кондейный лучше не трогать.

• 1 месяц спустя...

Начать отмывать его струёй воды.

я склоняюсь к мысли о промывке и если это приведет к замене радиатора, то так тому и быть, а ездить и думать, что отвалится кусок грязи и вытечет тосол мне видится весьма не разумным.

• 9 месяцев спустя...

Сегодня у себя снял радиатор и из баллончика обильно полил жидкостью для мойки двигателя. Затем, несколько раз мыл водой, сильной струей, правда без керхера. Потом промывал систему специальной промывкой с водопроводной водой. Наконец, промыл дистиллированой водой и залил свежий антифриз SINTEC UNLIMITED S12++

Были такие же проблемы с перегревом с кондиционером вчера в пробке. Пока жары нет и проверить изменилось ли что нет возможности. Буду надеяться что толк будет.

Вобщем, не помогла мне промывка и смена ОЖ. Видно поможет только замена радиатора на новый. Или придется ездить в пробках периодически отключая кондиционер при достижении 100 градусов. Кстати, кто знает, какая температура для Матиза критична? Нагревал до 110 уже один раз.

может беда в термостате или зазоры клапанов, ну не должна она перегреваться, езжу наблюдаю стрелка посредине шкалы.. (может она нарисована)))

Если бы беда была в термостате или клапанах, то перегрев был бы и без кондиционера. Когда его выключаешь, температура быстро приходит в норму.

Так ты радиатор охлаждения моешь, а кондейный то как себя сувствует? Если он забит то основной погоды особо и не сделает.

Так ты радиатор охлаждения моешь, а кондейный то как себя сувствует? Если он забит то основной погоды особо и не сделает.

Ну кондейный я снимать однозначно не буду. А так струйкой воды помыл, разумеется.

• 2 месяца спустя...

Подскажите ,при включённом кондее на матизе 0.8 с акпп должен ли постоянно работать вентилятор охлаждения радиатора??

Вчера постояв на ХХ 10 минут с кондеем, температура добежала до 100 градусов.

В движении, даже в пробках, до 100 не поднимается.

При работе кондея на ХХ в течении 10 и более минут, при 50 гр на солнце, перегрев узаконен,

или пора искать радиатор кондея ? Даже не видел где он находится.

Изменено пользователем bibliofil

Угу.

У меня он работает постоянно на самой большой скорости ,и не выключается пока кондей не вырубишь,машина не едет вообще ,это нормально..

У меня он работает постоянно на самой большой скорости ,и не выключается пока кондей не вырубишь,машина не едет вообще ,это нормально..

Если не едет вообще, то это уже проблема машины. Должна ехать, правда как-будто тянет "Камаз!", но ехать должна.

С вентилятором все нормально.

или пора искать радиатор кондея ? Даже не видел где он находится.

первый радиатор за бампером это радиатор кондея,за ним вплотную стоит радиатор охлаждения
  • Репутация +1 1

Когда займусь поиском, ваша наводка поможет найти. Спасибо.

Как минимум продуть, потом промыть.

Всё не снимая, ну... если не клиника.

У друга гараж огромный оснащённый практически всем сервисным оборудованием, к нему ездят всякие знакомые чиниться самостоятельно. Так недавно один из них привёз жидкость в распылителе какого-то известного производителя. Именно для мойки радиаторов снаружи.

Полили не снимая ничего, подождали 15 мин, как и написано в инструкции, аккуратно полили водичкой дез керхера...и спереди из под бампера насквозь увидели двигатель! На 8ми летнем джипе. Через самую нижнюю часть сендвича радиаторов) Которая была забита настолько что не то что сот- самих радиаторов видно не было.

Друг сейчас далеко, вернётся через неделю, если напомните- узнаю как волшебную банку зовут)))

• Репутация +1 1

Если не едет вообще, то это уже проблема машины. Должна ехать, правда как-будто тянет "Камаз!", но ехать должна.

С вентилятором все нормально.

нет ну ехать то едет,но очень туго...как будто человек 10 везу...а у тебя с кондёром матиз?

Дим, если попадется такая волшебная банка, сфоткай ее.

Присоединяюсь к просьбе, мой моть без кондиционера и соответственно его радиатора тоже нет , но есть радиатор охлаждения двигателя , не мытый ни разу за 4 года-пора однако и помыть,средство ни как не подберу. Изменено пользователем slava9

нет ну ехать то едет,но очень туго...как будто человек 10 везу...а у тебя с кондёром матиз?

.....С кондером. Проверяли прибором на ХХ. Отбирает 70% мощи. На оборотах естественно меньше.

Тут же вопрос : Чтобы хорошо промыть радиатор кондея, достаточно снять решетку ??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...