Перейти к содержанию

Течь Акпп

Монист

Рекомендуемые сообщения

Давлением в АКПП занимается насос.

Насос приводится в действие вращением гидротрансформатора.

Т.е коленвалом.

Если мотор заглушен то давления нет.

Исключение составляют древние Гелики у которых , именно для возможности запуска машины с АКПП с толкача, стоял дополнительный насос на выходном валу АКПП.

Вопросы ограничения времени и скорости при буксировке вполне логичны- насос даёт достаточное давление масла для смазки всяких , полюбас вращающихся деталей АКПП . Если этого давления нет - смазка недостаточна.

Но к трещинке втулки стоящего на месте гидротрансформатора это привязать....

Пы-сы

Домашний водогрей и не вращается 6 000 оборотов)))

Изменено пользователем mousoff
  • Репутация +1 1

Цмыкнул - значит дёрнул сильно! но раз машину тащили - тогда да - отношения не имеет - я писал про случай если автомат буксирует машину, а тут как оказалось наоборот! Тогда это просто совпадение! а бублик всё равно - фольга!

Изменено пользователем Степанна
опечатка

Спасибо! Всё понятно!

тогда что и почему развалилось после установки заваренного бублика на место. И якобы из-за нарушения балансировки?

опечатка

• 3 недели спустя...

Моя эпопея с течь подошла к концу. надеюсь со второго раза сделали надёжно. Гантируют пробег 1000км и к ним на земену масла в АКПП.

Расходы были такие:

заварка стоила 12 т.р., со слов "н.р.Волковка 7 Алексей" она же и стала причиной поломки прижимного кольца (выполняет роль сцепления) . При сварке, как бы она не была хороша снаружи, внутри появляются следы сварки, с некоторой выпуклостью. Вот об них то кольцо и истёрлось.

Объяснение на первый взгляд правильное, но в предъявленной детали следов износа нет. (другвя версия , что кольцо потеряло центровку и на высоких оборотах пошло в разнось и всё равно разрушилось?!) Новая крышка и перебор коробки суммарно потянули на 51 т.р.

К тем кто варил мне трудно предъявить претензии - разрушение после гарантийного срока - 60 дней, плюс я "сам просил сварить, а мы предлагали отдать в ТРАНСМИССИИЮ на Софийской)

Вторые уверяют, что дорого по двум причинам.6 - переборка АКПП сама по себе - 15 т.р. крышку бублика вытачивали их оружейной стали на заказ. В б/у подходящей коробки не было 3-4 недели)

Так что при некоторых сомнениях в полной достоверности что же происходило, вывод тот же что давал Маусофф. Менять гадротрансформатор целиком, тщательно центровать прижимное кольцо. У него это вроде 32 т.р. (как предполагаю в Москве). Мне суммарно обошлось в 63 т.р.

Это почти треть стоимости машины, соответственно очень обидно. Сейчас обида проходит, но неедоумение остаётся. В чём первоначальная причина течи? Замененную крышку держу на виду.Деталь массивная и толстостенная, сталь типа нержавейки, т.е. вязкая и несклонная к трещинообразованию. почему рядом с крепёжнвм отверстием появилась течь? Сам в свеё время перед сваркой не потребовал показать, теперь сомневаюсь, может тЁк только сальник?

Вопросов много, ответы не достоверные. Но я надеюсь про это забыть. Дефект не частый, может на меня больше не выпадет!

Машину выставляю на продажу...

_http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DF505BB0&sr=33 НОВЫЙ бублик - 28 т.р!(И это в Краснодаре - у Вас в Москве - ещё дешевле будет) А Вам ремонтный за 32т.р? Неплохой бизнес однако У нас в Москву отправляют ремонтировать - там с посредническими услугами и то не дороже 12т.р выходит!

прямая ссылка

Рад что всё закончилось.

Изначально причину можно было вычислить элементарно, просто приложив руки и терпение.

Я где- то описывал- снятый бублик заполнить маслом, нагреть на плитке и создать давление воздухом.

Задача для школьника на кухне, чесслово.

Понимая стоимость работ по ремонту коробки, либо просто по с/у оной- почему бы не сделать это? Либо почему бы не попросить это сделать в сервисе сразу? И, при малейшей течи бублик в специальнообученное место по ремонту.

Цена впечатлила.

Недавно ,с аналогичной проблемой по трещине в бублике, успешно был вылечен Спарк.

с/у обошлось в 3500, ремонт бублика в очень крутой конторе московской в пределах 15 000 плюс масло.

Новый бублик- конечно предпочтительнее но денег 33, если можно реально найти за 28- приятнее но ненамного.

Изменено пользователем mousoff

я не грел - помазал фейри(любым моющим с хорошим пенообрзованием), дал давление пару атмосфер - пузыри сразу полетели! но эт как говориться - дело вкуса!

Изменено пользователем Алексей23регион

• 4 года спустя...

что за бред!не надо снимать двигатель!снимаешь коробку!ремонт бублика от 4-до 7тыс руб!а если надо то в москве ваще восстановленные уже за максимум 5тыс!у меня кватро разорвало бублик поменял на петроградке за 6 рублей!а то что пишут это развод!на матиз ваще 2900

люди посидите в интернете!подольше все найдете по таким смешным ценам!а у кого ауди  кватро 5хп 19 помните что у нее голодание масла!по этому надо проверять уровень постоянно!у меня из за этого и порвало бублик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!гидро удар !масло мало насос закачал плевком и кабздец!я сам не знал что эти коробки голодают!теперь знаю!если ремонтировать то в питере под ключ полная капиталка с гарантией в пол года 45-55 это на кватро  плюс в стоимость входит снять и поставить еще и масло заливают!смысла нет покупать бу!сейчас буду чистить сам гидроблок!прокладку на него нашел за 350 рублей!а комплект предлагают за 10тыс наглость!!!!!!!!!!!по отдельности все дешевле!

• 2 года спустя...
В 05.04.2011 в 14:28, MARLEN сказал:

Я просто так спросила.Мне стало интересно сколько работает коробка.У меня тоже автомат.Сейчас пробег 55тыс.

Коробка работает нормально.

У меня сотка уже коробка подтекает, где не видно, просто доливаю масло, а так всё нормально едет, как время будет займусь.))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...