Матизенок Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Обратил внимание, что уровень масла на последней замене подвинулся в низ. Не сильно, но припал. Но до минимума не свалился от середины. Причины могут быть разные: - маслосъемные колпачки уже подходят - кольца уже не новые и как итог есть уже не большая, но выработка - кольца подзалегли, машина стояла около 4 мес. - был момент - масло 5w40 угарает таки. Ввиду того, что мне как-то перепал на халяву, что называется баллон антикокса - не попробовать его в деле - было бы просто при таком раскладе кощунством. Вообще, я слабо верю в эффективность таких средств, если честно. Но дареному коню... Пробуем. Делаем раскоксовку колец. Вообще, судя по Инету - рынок изобилует такими средствами. Мне достался баллон от Хадо. И так. Снимаем высоковольтные провода. Откручиваем свечи зажигания. Далее действуем по инструкции на баллоне. На теплый, но не горячий мотор длительностью 5 сек брызгаем через соломинку-удлинитель в каждое свечное отверстие. Закручиваем свечи. Идет эффект бани в это время. Типа там все отмокает и т.п. в теч. 20 минут :laugh: будем так наедятся Далее выкручиваем свечи - кладем на отверстия тряпку и крутим стартером. Я крутил 3 раза по 3-4 сек. На тряпке выскочила какая-то кака. Закручиваем свечи. Ставим провода. Заводим и на повышенных оборотах работаем минут 10-15 на холостом ходу. Глушим авто. Типа все. Поможет или нет - конечно можно будет сказать далеко даже не послезавтра, а где-то через полгода, но при халявном средстве воспользоваться нужно было случаем. Масло после этого менять не надо. Хотя у меня как раз была замена после этого. Вот и все. Автор Матизенок. При перепечатке указывать автора и давать ссылку на данный сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Масло менять все-таки надо, правильно сделал, что заменил. Если это колпачки, при утреннем пуске увидишь немного синего дыма, потом он пройдет. При задубевших колпачках как раз масло подъедается потихоньку, а при лысых кольцах - достаточно быстро, от ста мл и выше на 1000 км. Никакая раскоксовка не очистит маслоотводящие каналы, не нарастит кольца, и не выведет эллипс в цилиндре. Все равно что язву аспирином лечить. Но если просто дофига свободного времени, тогда понятно, зачем ты это проделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Слесарь-программист, то что в 95% это не помогает из-за физического износа - я знаю. Я написал, что слабо верю во все эти чудо-средства. Про отсутствие необходимости в замене масла написано на банке. Я лично все же приурочивал к замене сию процедуру. Проводил одновременно с заменой масла, точнее перед заменой, и причины почему я указал: 1. Халявный баллон 2. Машина 4 мес стояла. 3. Был не уверен в предыдущем масле Pennasol 5w40, синтетика за 20 басов как то не внушает доверия Сча перешел на 5w30 Тексико Хаволайн. Позырим. Если масло угарало, то есть вероятность, что на новом не будет. Могли и кольца под залечь. т.к. машина простояла чуть больше 4 мес в зимний период... Одним словом, хуже не будет сто процентов, а исключить 2 версии (с галимым маслом и западанием) можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcvir Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 В 29.09.2010 в 06:34, Слесарь-программист сказал: Масло менять все-таки надо, правильно сделал, что заменил. Если это колпачки, при утреннем пуске увидишь немного синего дыма, потом он пройдет. При задубевших колпачках как раз масло подъедается потихоньку, а при лысых кольцах - достаточно быстро, от ста мл и выше на 1000 км. Никакая раскоксовка не очистит маслоотводящие каналы, не нарастит кольца, и не выведет эллипс в цилиндре. Все равно что язву аспирином лечить. Но если просто дофига свободного времени, тогда понятно, зачем ты это проделал. А ежели компрессия в цилиндрах по 12, а масло жрет более 100мл на 1000км, возможно ли залегание только маслосъемных колец поршня, и поможет ли в таком случае раскоксовка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Литр на 10 000? А что беспокоит то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcvir Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 23 минуты назад, mousoff сказал: Литр на 10 000? А что беспокоит то? Конкретнее, 4 литра на 5-7 тыс. (((. Труба выхлопная черная, на дроссельной заслонке масляная пленка. Ну и плюсом нет тяги при начале движения, нажимаешь газ сперва провал чуть ли не до того что двиг заглох, потом набор оборотов. Если резко газ нажать то бывает хлопок в выпускной коллектор, при том что зажигание выставлено по стробоскопу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Год /пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcvir Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 2 часа назад, mousoff сказал: Год /пробег? 2003 110 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Кольца/поршни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcvir Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 22 часа назад, mousoff сказал: Кольца/поршни. А как же компрессия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 А если в цилиндры ещё ливануть по 20 грамм масла то компрессия дойдет до 18 запросто. Компрессия у тебя как раз от износа поршней с кольцами- слой остаётся на стенках и , при движении поршня вверх образует дополнительное маслокольцо, которое при горении топлива уверенно вылетает в трубу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти