Clever_Elze Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Вчера утром открыла машину с пульта, а закрыть изнутри кнопкой водительской двери уже не смогла. С пульта она тоже не закрывалась. Доехала до работы, изучила замок двери. Прорезь в личинке стояла не вертикально, а в направлении на северо-запад. Вставила ключ, пошевелила, покрутила. Вроде заедало, но потом стало крутиться легко... только стало понятно, что личинка болтается в гнезде. Вытащила ключ - личинка улетела внутрь двери. Каких-то страшных повреждений я на ней не заметила... потому что не искала, наверное. Дверь с пульта стала закрываться на ура. Вечером муж достал-таки ее из двери. Есть повреждения - чуток замят металл слева от прорези. Как будто вставили отвертку и били по ней, и основной удар пришелся на левую часть. Если бы крутили - наверное свернули бы прорезь... я так думаю. Но она работает, то есть заменять все по кругу не нужно. Вопрос "зачем???" мучает, конечно. Но сильнее мучает другое: как бы теперь уберечься от таких вот... рукастых. Появилась мысль или как-то заглушить отверстия под личинки, убрав последние вообще (да, знаю, если сядет аккумулятор - фиг открою машину). Или вообще поставить на передние двери ручки такие же, как на задних. Это предложение, кстати, повергло в какой-то шок вчера технического сотрудника сервиса :-) Да, останется еще багажник и стекла - это понятно. Может быть кто-то поделится еще какими-нибудь соображениями? Может заглушки какие бывают? Или еще как-то можно решить проблему? Мы посмотрели вчера - личинка выбивается легко-легко :-( Почему не возмутилась сигналка - тоже вопрос. Обычно она на тычки реагирует. Проверила вчера - работает. На машине еще стоит Гарант. Очень надеюсь на него, как на средство от угона. Но даже если просто залезут внутрь, чтобы что-то поискать - неприятно и мерзко, понятное дело. Да, внутри был карсит... могли и на него позариться, кончно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лис33 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Не заморачивайтесь, ибо против кирпича в стекло ничто не поможет. Да и кроме стекол в машине много чего можно раскурочить. Лючок бензобака, например. На всё бронезаглушки не поставишь... Хоть какое-то спасение - КАСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Clever_Elze , да не беспокойтесь Вы. Мы же разговаривали по телефону , за довольно долгий срок владения машиной это у Вас впервые. Если поставить задние ручки вместо передних- как Вы откроете машину при севшем аккуме? Лезть через багажник? Да и , как правильно написно в предыдущем посту- против кирпича в окно не спасёт. У меня как-то ежедневно стёкла били пытаясь выудить динамики задние, на третьем стекле я просто перестал запирать машину в принципе) Самое смешное- достаточно было , по итогу, накрыть эти динамики аккустической тканью - и все попытки прекратились. Беспокоит само то что в машину кто-то проник и страх того что угонят? От первого-защиты не существует, от второго... ну всякие полезные девайсы плюс к Гаранту, хотя, для Матиза, он более чем достаточен. Ну... если не брать в расчёт эвакуатор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever_Elze Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Clever_Elze , да не беспокойтесь Вы. Мы же разговаривали по телефону , за довольно долгий срок владения машиной это у Вас впервые. Спасибо :-) У меня была паника... и сейчас еще осталось чуток. Я не боюсь, что залезут, хотя это очень неприятно. Брать там УЖЕ нечего - все унесла домой, даже кресло 2-3 группы, здоровую бандуру, таскаю теперь с собой. А вот то, что могут угнать - пугает, да. Я без машины, как без рук, без ног и вообще без всего О_О. Буду бороться с собой :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Ну можно попридумывать , для Вашего спокойствия, всякие дополнительные средства защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever_Elze Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А что еще можно? Сигнализация есть, гарант есть. Не ставить же спутниковую систему :-) Муж утешает, что гарант стоит в таком месте, очень низко, что его фиг вырежешь вместе с валом - там от вала уже ничего не останется в таком случае. Он вообще считает, что это какие-то пионеры тренировались. А у меня еще вопрос: могло это случиться не в ту ночь, когда я обнаружила проблему, а раньше? Могла я ездить с такой свернутой личинкой какое-то время и не замечать этого? Я ж ключом не пользуюсь в принципе, личинки не осматриваю(ла) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Ну... разнообразные альтернативные варианты в открытом доступе выкладывать я не буду) Да, конечно, могли вскрыть где угодно и замок центральный от сигналки мог спокойно работать. Пока не сместил личинку слишком глубоко и всё не заклинило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever_Elze Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Спасибо. У меня возникло подозрение, что это произошло за неделю до этого поздним вечером на темной улице Леси Украинки. Мне от этого легче - зная, что не около дома :-) А где можно получить консультацию по альтернативным способам? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 В телефоне)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever_Elze Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Ок. Спасибо еще раз. Уже полегчало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Спасибо. У меня возникло подозрение, что это произошло за неделю до этого поздним вечером на темной улице Леси Украинки. Мне от этого легче - зная, что не около дома :-) А где можно получить консультацию по альтернативным способам? :-) Это типа медвежий капкан на педаль?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Это типа медвежий капкан на педаль?.. Бери выше. Как первый уровень- рыболовные крючки под обивкой водительского сидения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 и трусы железные... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Цепью или амбарным замком к забору или дереву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever_Elze Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Злые вы А еще ... этА... про ставни забыли, вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Л Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Злые вы А еще ... этА... про ставни забыли, вот Не, самое эффективное - это машину изнутри бетоном залить, никто не заберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти