Механик Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 При работающем двигателе шланг не замерзнет. Замерзает только после долгой стоянки ,так что закрывай,не закрывай, все равно замерзнет. Я у себя шланги укоротил и задрал повыше,с уклоном, чтобы в них конденсат не скапливался. Но морозов еще не было,поможет или нет не знаю. Это понятно и это следствие, а причина? Почему вода в шланге? А я у себя ничего не укорачивал и не задирал - только щель закрыл.Третью зиму буду ездить и про эту проблему вообще не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санёчек Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Я первую зиму тоже,ездил и не знал.А этой зимой узнав о такой проблеме,стал обращать внимание на этот девайс.По утру шланг частенько оказывается закупорен ледяной пробкой.Если завести двигатель с заткнутым шлангом и открыть масляную горловину,то двигатель делает такой "ПШИК",что становится ясно, что первой зимой мне просто повезло и сальники не потекли. Этот элемент в нашем авто выполняет роль сапуна, и если он заткнут то картерные газы найдут себе выход в другом месте ,со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetfrumos Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 У меня под капотом утеплено войлоком толщиной см 2-3,и пользуюсь автозапуском(неохота каждый раз в мороз,спускаться с 8-го зтажа,чтоб прогревать,когда можно с пульта )что там за шланги нужно проверять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Я первую зиму тоже,ездил и не знал.А этой зимой узнав о такой проблеме,стал обращать внимание на этот девайс.По утру шланг частенько оказывается закупорен ледяной пробкой.Если завести двигатель с заткнутым шлангом и открыть масляную горловину,то двигатель делает такой "ПШИК",что становится ясно, что первой зимой мне просто повезло и сальники не потекли. Этот элемент в нашем авто выполняет роль сапуна, и если он заткнут то картерные газы найдут себе выход в другом месте ,со всеми вытекающими. Блин, как в школе. Это тоже понятно, но откуда вода-лёд появляется в шланге, по вашему? Делаю подсказку - конденсат.Есть соображения по этому поводу? Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Механик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санёчек Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Что смешного? При остывании влага из парообразного состояния переходит в жидкое,а так как шланг провисший жидкость в нем накапливается и замерзает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Что смешного? При остывании влага из парообразного состояния переходит в жидкое,а так как шланг провисший жидкость в нем накапливается и замерзает. Немного неверно и совсем не смешно. В двигателе нет влаги.По шлангу из картера идёт горячий воздух, этот шланг, зимой,при открытой над бампером щели, да ещё при движении,охлаждается потоком холодного воздуха из этой щели.На стенках шланга, с тёплой стороны,образуется конденсат, который постепенно скапливается и застывает, образуя ледяную пробку при стоянке автомобиля в мороз. Вывод: нужно закрыть на зиму щель над бампером.Ещё лучше,закрыть куском резины большой проём в нише левого колеса - писал как и фото выкладывал.А вообще хорошо, если закрыть часть нижней решетки радиатора, например скотчем, особенно со стороны гидроуселителя. Тогда будет полное счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санёчек Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Допустим так. Тогда почему горячий воздух,проходя по шлангу,не удаляет конденсат. Попробуйте после более менее длительной поездки проверить наличие конденсата-его не будет. ИМХО образуется он не во время поездки,а после стоянки,при остывании двигателя.А влага в двигателе из атмосферы,куда же без нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Допустим так. Тогда почему горячий воздух,проходя по шлангу,не удаляет конденсат. Попробуйте после более менее длительной поездки проверить наличие конденсата-его не будет. ИМХО образуется он не во время поездки,а после стоянки,при остывании двигателя.А влага в двигателе из атмосферы,куда же без нее. По этому шлангу тёплый воздух еле движется - клапан довольно тугой для этого. Попробуйте снять его и дунуть по направлению потока, но для того, чтобы стравить возникающее давление в картере, его хватает.И конденсат этот поток воздуха не "продует". А движок, при стоянке, остывает медленно и равномерно ( тем более, если утеплён ) - в таком случае образование конденсата минимально или практически отсутствует.Тем более, если движок не работает и потока воздуха в трубке нет - откуда в находящемся в трубке воздухе 4-5 см/куб, сконденсируются несколько капель воды? Конденсат, как явление, это следствие резкого перепада температур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санёчек Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Не буду спорить,утепляйте. Я же лучше лишний раз проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 У моего знакомого замёрз этот самый шланчик и выдавило масло через щуп. Я не мудря снял шланг и положил его под сидение. На сапун надел шланг прозрачный и вывел его в низы -пусть дышит. Оставшиеся два патрубка заглушил полиэтиленовыми пробками. Езжу так 1 месяц--никакой разницы в работе двигателя не заметил . Привет из Уфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Не буду спорить,утепляйте. Я же лучше лишний раз проверю. Никакого спора, просто обмен мнениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санёчек Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 У моего знакомого замёрз этот самый шланчик и выдавило масло через щуп. Я не мудря снял шланг и положил его под сидение. На сапун надел шланг прозрачный и вывел его в низы -пусть дышит. Оставшиеся два патрубка заглушил полиэтиленовыми пробками. Езжу так 1 месяц--никакой разницы в работе двигателя не заметил . Привет из Уфы. Учтите,что в некоторых режимах двигатель делает не только выдох,но и вдох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Правильно. Сапун масляного картера для этого и сделан -у меня свободно дышит,при этом не засирает дроссельный узел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 У моего знакомого замёрз этот самый шланчик и выдавило масло через щуп. Я не мудря снял шланг и положил его под сидение. На сапун надел шланг прозрачный и вывел его в низы -пусть дышит. Оставшиеся два патрубка заглушил полиэтиленовыми пробками. Езжу так 1 месяц--никакой разницы в работе двигателя не заметил . Привет из Уфы. На синем форуме описывали этот метод, но многие потом жаловались на запах картерных газов когда заведённая машина стоит на месте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Уж лучше пускай запах,чем выдавливание сальников или перескок ремня ГРМ. Привет из Уфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Мне больше нравится метод утепления этих шлангов теплоизолирующими шлангами или как их там называют и ещё я оторвал нах.. воздухозаборник и наклонил гофру ближе к катализатору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCANG Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Хватит про шланги, что с температурой делать? выдавить пару баллонов строительной пены под капот) вот такой радикальный способ Изменено 7 июля, 2011 пользователем Степанна вычистила флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 раскрываю тему: поставил автозапуск на -20 (хотелось бы -25, но такой цифры нет на сигналке) и 20 минут работы (достаточно для полного прогрева движка и коробки), оставляю печку в положение ноги-салон на первой скорости. Через 20 минут при температуре на улице -23, в салоне за зеркалом было -3. Пока особых морозов не было: за сутки -18 -26, сама заводилась два раза. Обычно за 5 - 10 минут до начала движения с брелка завожу авто. Пять минут маловато (стрелка в нижней белой зоне), но ехать можно, 10 минут прогрева (стрелка дошла до первой риски) вполне достаточно для комфортного начала движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishenka Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Поставил бортовой компьютер мультитроникс, подключение к колодке диагностики, что за бардачком снизу. Показывает температуру двигателя при сорока начинаю движение, стрелка датчика температуры начинает движение свыше 50гр., так, что так сделал завод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazjawhik Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 вот были морозы окола о больше-30, ну 20минут, стрелка дернулась и погнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Хана... 20 минут прогрева... Актуально обсуждение расхода топлива))) Я за это время до работы доезжаю 25 км)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazjawhik Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Хана... 20 минут прогрева... Актуально обсуждение расхода топлива))) Я за это время до работы доезжаю 25 км)) Я за минут 7 до работы! Жалко мотю А вот еще, подскажите с какого вы региона? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем gazjawhik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 в -30 это нормально 20 минут прогрева, ехать в задубевшей машине (стойки, рулевое, педали, коробка, сиденье не просто дубовые, а очень дубовое) с замерзающими стеклами, стуча зубами от холода - удовольствие не из приятных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Вопросы исключительно желания) Меня бы чисто жаба бы задушила, чесслово) При таких прогревах, думается, предпусковик себя бы очень быстро окупил. Максимум 5 минут грею при -30. И то редко. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 в -30 это нормально 20 минут прогрева, ехать в задубевшей машине (стойки, рулевое дубовые, удовольствие не из приятных А как у Вас стойки и рулевое прогреваются на месте? Поделитесь, я тоже хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти