Strannix Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 по ощущениям когда за -30 машика едит мягче и руль крутиться легче если минут 20 погреть, чем когда начинаеш движение сразу. А греются они или нет, как то не в климат в такой мороз с градусником под машинкой ползать а жаба меня не задушила.... она меня загрызла когда в конце месяца за бензин рассчитался (заправляюсь по карточке по авансовой системе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 матиз как и элемент с автозапуска завожу перед тем как выходить из дома так салон моти блин не прогревается на холостых практически только как ехать начинаю начинается прогрев салона а в элемент уже в теплую машину сажусь вот такие наблюдения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
айрат Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Вот такую статейку прочитал и следую ей пока все хорошо: Есть много мнений насчет прогрева, здесь мы напишем свое. Двигатель Матиза высоконагружен - с 0,8л снимается 52 л.с., поэтому для продления его ресурса нужно стараться обеспечивать для него благоприятные условия работы. Зимой двигатель надо прогревать хотя бы 3-5 минут, для того чтобы нагрелась охлаждающая жидкость и став более текучей предотвратила локальные перегревы. Летом я так же советую прогревать двигатель около 1 минуты. Дело в том, что хотя летом не нужно нагревать антифриз, этот прогрев обеспечивает установку оптимальных тепловых зазоров в цилиндро-поршневой группе, обеспечивая минимальный износ при движении, оптимизируя давление масла. Все эти меры помогут существенно продлить ресурс вашего двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карел Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 только приобрел машину, у этой машины наверное такая беда..... сегодня мороз -25 , завелась хорошо, стекла все обледенели....работала минут 15, даже и температура не поднимается, как ехать- хз......когда начинаешь движение, температура подымается.... непонятки...то ли мотор слишком маленький....то ли термостат открыт..... но беда...)))))буду пробовать термостат менять...так жить невозможно...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Карел, не спеши с заменой, почитай форум еще, тут писали, да и в этой теме есть посты верные, это не беда вовсе! чутка погрел стоя, и поехал потихоньку, чутка проехал - и ты в шоколаде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карел Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 да я не спешу..... вопрос в замерзании стекол.....не дождаться пока оттають.....))) еще заметил надо греть мотор, потом печку включать....а то мотор вместе с печкой не греется.....))) а акуммулятор в -30 заводит машину? кто пробовал? мой что то не хочет....детский он какой то.....варта , 40 а/ч....дома отогреешь, тогда заводит...а поночует на улице и не хочет...))) у нас уже неделю тридцатник жмет......так что, домой его носить что ли...))))комнатного...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карел Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 ладно, решил что аккумутор наверное слаб..... когда дома отогревается, тогда заводит...))) в 25 еще нормально заводился....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти