Слесарь-программист Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Вот что надо почитать:http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_1f2a.ru.php Видно, ты не проверил его, ходит он или нет. Подклинивает, вот и ругается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Вот что надо почитать:http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_1f2a.ru.php Видно, ты не проверил его, ходит он или нет. Подклинивает, вот и ругается. Хорошая инфа, буду пробовать ремонтировать, но почему чек то постоянно молчит, вот в чём вопрос, ведь если бы не было БК я бы не чего не знал об неисправности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Потому что данная неисправность не относится к аварийным, вот чек и не горит. И это не единственный код, по которому мясорубка не загорается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 На днях полностью посадил акум, после подзарядки на Б.К исчезли все ошибки про тот самый клапан EGR и больше не появляются, всё это не понятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Может он заработал? Ну дергался-дергался, и заработал. Так бывает. Поезди, понаблюдай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Может он заработал? Ну дергался-дергался, и заработал. Так бывает. Поезди, понаблюдай. Хорошо понаблюдаю и вообще мой Б.К в последнее время стал каким то более чувствительным, сегодня снова выдал пропуски зажигания, всё это как то странно целый год молчал как бука, а со сменой свечей и проводов ВВ начал выдавать претензии, но а чек как обычно молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 одна форсунка недоливает... вот и множественные пропуски... КАК ВАРИАНТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAN Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Доброго времени суток. Я тут новенький, взяли жене матиз (у самого лачетти) теперь познаю матиз посредством данного форума. Теперь что касается ошибок, будьте осторожны, на днях на лачетти ГБЦ снимал и клапана менял (заму@охался их там 16), а дело было так, тысяч 15-20 км началась ошибка появляться 0300 (много пропусков) мультик их почему-то быстрее чем эбу тарантаса видит, симптомы были сначала детские, при прогреве потраивал дрыгатель маленько потом пропадало всё, но это повторялось всё чаще и чаще. И в один прекрасный миг мотор начал постоянно троить причём расход бензина был !!! 10 л на 50 км!!!! это честно (движок у меня 1.4.) перепробовал всё (провода вв, катушки, датчики передёрнул с другой машины) пробег составлял всего 100 т.к. Поверьте для такой машины это мало. На форуме шевроле люди грешат кто на болезнь лачетти кто на плохой бензин, но учитывая что когда люди с гарантийными машинами обращаются к оф. диллеру и те меняют выпускные клапана по !гарантии! то несложно предположить, что не в бензине дело иначе обломали бы. После проделанной мною лично работы (заняло 3 дня) машина будто переродилась тяга стала намного лучше на низах. А что касается ЕГоРки клапана, то мой совет, если гарантия кончилась, глушите его побыстрее, поверьте он сильно засирает двигло. Если не верите ,то гляньте во впускной коллектор со стороны форсунок и всё поймёте. Ещё не известно не из-за "экологичности"(егр) ли вылазит ошибка 0300? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Доброго времени суток. Я тут новенький, взяли жене матиз (у самого лачетти) теперь познаю матиз посредством данного форума. Теперь что касается ошибок, будьте осторожны, на днях на лачетти ГБЦ снимал и клапана менял (заму@охался их там 16), а дело было так, тысяч 15-20 км началась ошибка появляться 0300 (много пропусков) мультик их почему-то быстрее чем эбу тарантаса видит, симптомы были сначала детские, при прогреве потраивал дрыгатель маленько потом пропадало всё, но это повторялось всё чаще и чаще. И в один прекрасный миг мотор начал постоянно троить причём расход бензина был !!! 10 л на 50 км!!!! это честно (движок у меня 1.4.) перепробовал всё (провода вв, катушки, датчики передёрнул с другой машины) пробег составлял всего 100 т.к. Поверьте для такой машины это мало. На форуме шевроле люди грешат кто на болезнь лачетти кто на плохой бензин, но учитывая что когда люди с гарантийными машинами обращаются к оф. диллеру и те меняют выпускные клапана по !гарантии! то несложно предположить, что не в бензине дело иначе обломали бы. После проделанной мною лично работы (заняло 3 дня) машина будто переродилась тяга стала намного лучше на низах. А что касается ЕГоРки клапана, то мой совет, если гарантия кончилась, глушите его побыстрее, поверьте он сильно засирает двигло. Если не верите ,то гляньте во впускной коллектор со стороны форсунок и всё поймёте. Ещё не известно не из-за "экологичности"(егр) ли вылазит ошибка 0300? То есть вы хотите предположить что ошибка 0300 связана именно с выпускными клапанами? Если можно поподробнее. А на счёт глушения клапана ЕГР я читал что на матизах евро 2 это прокатит, а начиная с евро 3, а спарк тем более евро 4 ЭБУ эту процедуру не простит и быстро переведёт дрыгатель в аварийный режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetfrumos Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Ребята-подскажите пож-та где просмотреть ошибок КОДЫ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAN Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Про шевроле тоже писали, мол чек загорится, ничего подобного, ни разу не моргнул, наоборот, тяга прибавилась, расход меньше стал и провалы между 3мя и 4мя тысячами оборотов исчезли. Сам скоро на матизе пробовать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 /www.e-detector.ru/perfomans/obd/obd_gm_09.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Юрьевна Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 у моего спарка выяснился диагноз. машина уже 1,5 года ездит на 2х цилиндрах. моргает чек, будут чинить завтра. менять 3 впускных клапана, 3 выпускных, прокладки и сальник. диагностировали ошибку методом выдёргивания высоковольтных проводов по очереди. что выйдет из ремонта не у дилера, расскажу позже. пока договорились на 6000 и на 4000 уже куплены запчасти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) ... 1,5 года ездит на 2х цилиндрах... что выйдет из ремонта не у дилера ... договорились на 6000... Гыыыыы ... от Мяусова тоже Гыыыы ))))) в "заказ-наряде" будет запись: ПРОКАТИЛО = 6000р. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Кирилл777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) диагностировали ошибку методом выдёргивания высоковольтных проводов по очереди в "заказ-наряде" будет запись: ПРОКАТИЛО = 6000р. Ага и даже не снимая клапанной крышки Изменено 9 сентября, 2011 пользователем CTC Реклама чудо механика... дастал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 у моего спарка выяснился диагноз. машина уже 1,5 года ездит на 2х цилиндрах. моргает чек, будут чинить завтра. менять 3 впускных клапана, 3 выпускных, прокладки и сальник. диагностировали ошибку методом выдёргивания высоковольтных проводов по очереди. что выйдет из ремонта не у дилера, расскажу позже. пока договорились на 6000 и на 4000 уже куплены запчасти а какая проблема то? Гыыыыы ... от Мяусова тоже Гыыыы ))))) в "заказ-наряде" будет запись: ПРОКАТИЛО = 6000р. хорош хохмить - разъясните? что с машиной на самом деле то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Т.е полтора года машина , практически, не заводилась, со всей дури трясся мотор, не тянула совсем, кушала под 25 литров и т.д ) Свет, "диагностировали ошибку методом выдёргивания высоковольтных проводов по очереди." это.... ну типа на глазок определили какой цилиндр не адекватно работает. А это может быть на нём свеча, катушка, вв провод, форсунка , зажатый клапан. Для снятия ГБЦ и замены клапанов нужны.... ну как те сказать.. более ясные причины. Т.е понятно что , когда снимут голову и заменят клапана , то полюбас их отрегулируют да и форсунки , надеюсь, на стенд повесят посмотреть. И конечный результат их в виде нормально работающей машины , скорее всего, будет. Но ровно тот-же результат будет если взять и заменить мотор в сборе. Или автомобиль)) Если объяснить попроще... да заедь ты в любое нормальное место где замерят компрессию, глянут сканером ошибку, и сделают именно тот ремонт который реально нужен. Пы--сы. Одна из бывших продала подруге машину. За которой до последнего момента контролил я и часто на ней ездил. И у подруги, ибо машина первая, частенько дох аккум ибо зима и она боялась поначалу ездить. Как-то утром в выходной не завелась, приехали её "друзья "сервисные и забрали машинку к себе в сервис. Озвучивают ей диагноз-- дырка в поршне оттого что сломан клапан. Нужна капиталка мотора, покупаем запчасти- и длинный список. Подруга звонит бывшей- типа "что за помойку ты мне подсунула" , та мне. Забираем подругу, едем в этот сервис в Химки. Там стоит машина без свечей уже с купленным списком деталек. Мне двое парней с серьёзным видом и фонариком показывают в свечное отверстие чёткий , свежий след от отвёртки на поршне))) Типа- ну вы видите- дырка? Короч беру свечи, заворачиваю, под их крики-- зачем, завестись она ну никак не может) Завожу, мотор работает абсолютно в идеале , повторяю, я эту машину знал отлично. Говорю- спасибо и мы уезжаем покупать новый аккум. Т.е 25 000 - не прокатило)) Самое смешное что они ещё долго звонили и уговаривали её ,что оно просто обязана оплатить купленные ими запчасти))) Машинка после этого отлично проездила весь остаток зимы пока подруга её об столб не размазала)) Изменено 10 сентября, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Дим, сдаётся мне, что ДО ремонта мы здесь Учителку не увидим... хотя я бы и посоветовал 1 нормальный севрис на Молодогвардейке, тем более, что меню там нету уже ))) но, посмотримЪ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 нас тут осенило. В КАКОМ МАГАЗИНЕ МОЖНО ЗА 4 РУБЛЯ КУПИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ СПИСОК: ремень ГРМ, ролик, болты ГБЦ, масло, антифриз, проклака ГБЦ, прокладка Клапанной крышки, клапана, литр компрессии. а вдогонку к ремонту подумалось вот о чём: ремни навески можно и старые оставить, они меняются быстро, НО... 90% приговорят одну форсунку (цена в среднем 1,5-2k). потом приговорят катушку (ещё 3k). + работы по их замене. мне МАШИНУ жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 мне МАШИНУ жалко... +100. А самое интересное какой все-таки будет результат. Смогут хотя бы что-то устранить или денег снимут и ничего не сделают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Юрьевна Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) всё починили. заменили 1 клапан и антифриз, остальные запчасти сдала в магазин. через 1000 км будут клапана регулировать и менять масло. да, сделали на коленке, но работает всё хорошо. чек сбросили, проехала 200 км и не загорелся. ровно работает двигатель. диагностировали забавно, свечи пробовали менять, провода тоже местами меняли, так что не в них дело было, по звуку мастер определил, что клапан заело и камера сгорания грязная. но это мне так сказали, надо мной шутят часто, а так может они по-сложному не видели смысла обяснить. на двух цилиндрах тоже нормально ездить, расход такой же, по трассе 110 разгоняется, а больше мне не надо. чек моргал только в пробках и немного потрясывало. летом с кондеем хорошо было. только вот генератор прощался со мной каждый год, но не знаю из.за чего. про место где сканером ошибку смотрят- это дилерский центр, который предложил ремонт-переборку двигателя от 30 тысяч, но честно и откровенно посоветовал избавиться от машины. вот я и порешила ездить кое-как полтора года, пока лампочка чека не перегорит. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Светлана Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 мне МАШИНУ жалко...+1024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 классно самого себя плюсовать!))) по теме ничо не поняла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 классно самого себя плюсовать!))) + 2 по теме - прокатило 6000, видимо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 но реально, хочется интимных подробностей. сменить антифриз и оставить масло - по меньшей мере смело. какие запчасти были закуплеты и какие возвращеты наместо.... сколько по итогу заплочено ... народ требует инфы )))* привет Мышов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти