ПавелКорчагин Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ездили с этим чеком год. То появлялся то пропадал. Заправишь Спарка до полного бака пропадает, бензина меньше 1/4 бака загорается. Вчера делали диагностику. Итог 300 ошибка. Поменял свечи, форсунки, клапан. Всё круто. Машинка заработала как часы, раньше вибрация была, расход 10. Посмотрим что будет дальше, но сейчас я спокоен, жена довольна. А так ехать конечно же ошибку считывать, а там принимать решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Вчера делали диагностику. Итог 300 ошибка. Поменял свечи, форсунки, клапан. 0300 - пропуски зажигания и замена форсунок с клапаном??? Обоснуйте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Всё круто. Машинка заработала как часы, раньше вибрация была, расход 10. Посмотрим что будет дальше, но сейчас я спокоен, жена довольна Павел, после дросселя жена будет совсем довольна )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) 0300 - пропуски зажигания и замена форсунок с клапаном??? Обоснуйте пожалуйста Ошибка 0300 из мануала: Контроллер электронной системы управления двигателем (ЭСУД) использует информацию датчика положения коленчатого вала и датчика положения распределительного вала, определяя момент пропуска зажигания. Контролируя изменения в скорости вращения коленчатого вала для каждого цилиндра, контроллер ЭСУД может обнаружить случаи пропуска зажигания. При пределенных условиях вождения достаточно большая частота пропусков зажигания может вызвать перегрев и повреждение 3-стороннего каталитического нейтрализатора (TWC). Контрольная лампа индикации неисправности загорается и гаснет при появлении условий, когда может быть поврежден нейтрализатор TWC. При обнаружении контроллером ЭСУД пропусков зажигания, достаточных для того, чтобы уровень токсичности превысила заданный показатель, устанавливается диагностический код неисправности Р0300. Одна из возможных причин недостаточная производительности форсунки, что и подтвердилось. После замены Павел даже не сразу понял работает двигатель или нет ))) Клапан: клапанов в спарке много. Это и клапана в ГРМ и клапан абсорбера, клапан EGR, клапан вентиляции картера и т.д. Последний мы и поменяли Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Shish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) А ну так бы и писали, что клапан вентиляции картера. У меня тоже иногда, очень редко, мой бортовик выдаёт эту же ошибку, а чек молчит, скину ошибку на бортовике и дальше езжу. Бывает бортовик и 0400 выдаёт (неисправность ЕГР), скину и дальше поехал. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Степанна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 ребята около 2х лет мучился с чеком ошибка 0300- пропуски зажигания. в праздники менял ремни и решил проверить зазоры клапанов но не по мануалу а поворотом на 120* получилось что при повороте на 120* зазоры на впускном 2го и выпускном 3го отличаются на 0,10 выставил зазоры поворотом на 120* впускные 0,15 выпускные 0,30 чек пропал не знаю надолго-ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котофейка Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 А ну так бы и писали, что клапан вентиляции картера. У меня тоже иногда, очень редко, мой бортовик выдаёт эту же ошибку, а чек молчит, скину ошибку на бортовике и дальше езжу. Бывает бортовик и 0400 выдаёт (неисправность ЕГР), скину и дальше поехал. а не боитесь так потом ездить? в сервисе машину смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 а не боитесь так потом ездить? в сервисе машину смотрели? После этих ошибок уже года два прошло, полёт нормальный. В сервис не ездил, там только дай им волю, пол машины поменяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovn Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Добрый день. Прикупил по случаю жене "Spark" 2006 г.в. 0,8 двиг, авомат, пробег 43000 в весьма приличном состоянии. Недавно загорелся чек, в сервисе на диагностике считали ошибку Р0400 - дословно "поток газа через клапан ЕГР ограничен", диагностическую карту почему-то не выдали?? Конкретную причину не назвали, попытались уговорить на замену клапана EGR, но гарантии на то, что неисправность уйдет не дали, отказался. Посоветовали промыть инжектор, каким боком он здесь не знаю. В итоге - "поездите, если загориться еще, то подъезжайте будем разбираться". А почему сразу не разобраться? За операцию по считыванию кода ошибки содрали с жены 1300 р. Пришлось взять в руки букварь, почитать форумы. В итоге нет полной ясности: 1. Трактование ошибки Р0400 несколько различается в разных источниках. В моем случае сканировали прибором SCAN-100, возможно по каким-то дополнительным параметрам трактование именно такое. В моем понимании величина потока газа через датчик не соответствует углу открытия клапана EGR. Поправте, если не так. 2. Насколько критична эта ошибка и можно ли эксплуатировать транспортное средство? Если ошибка повториться, то как установить конкретную причину возникновения? 3. Может есть смысл принять какие-то меры к поиску и устранению, ну я не знаю, там промыть клапан, проверить проводку, проверить датчик потока газов, гарметичность сочлинения деталей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) ошибка Р0400- выход за пределы регулирования. скорей всего он подзакусывает в закрытом или открытом положении. надо снять, попробовать промыть, пощелкать, подавая 12 в. по моему на оба крайних контакта. при подаче напруги исправный клапан должен щелкать. Изменено 22 июня, 2012 пользователем arkacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 В моем понимании величина потока газа через датчик не соответствует углу открытия клапана EGR. 3. Может есть смысл принять какие-то меры к поиску и устранению, промыть клапан, проверить датчик потока газов, Датчика потока газов нету, есть просто клапан EGR который регулирует поток газов. В своё время у меня бортовик выдавал такую ошибку, я снимал этот клапан и промывал, но ошибка оставалась и я забил на неё, через некоторое время ошибка сама пропала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovn Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Датчика потока газов нету, есть просто клапан EGR который регулирует поток газов. В своё время у меня бортовик выдавал такую ошибку, я снимал этот клапан и промывал, но ошибка оставалась и я забил на неё, через некоторое время ошибка сама пропала. Подождите, как нет, по ссылочка хttp://www.chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2006/matiz/sm-m/6m2_1f08.ru.html ошибка Р0400 цитирую: "Контроллер электронной системы управления двигателем (ЭСУД) проверяет поток в системе рециркуляции отработавших газов (EGR) во время снижения скорости. Контроллер ЭСУД делает это, мгновенно заставляя клапан EGR открыться, контролируя сигнал датчика абсолютного давления в коллекторе (МАР) и датчика положения клапана EGR. Если сигнал датчика МАР не соответствует положению иглы клапана EGR, контроллер ЭСУД регистрирует выявленную степень отклонения..." ну и так далее. Иначе как же ЭБУ узнает на какой угол открыть клапан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ах вы про МАР, ну да связь между ними должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Поставить прокладку, прошить под Евро2 с отключением ЕГР и забыть о нем раз и навсегда. Все это дешевле стоимости клапана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Ух ты Спарк под евро-2 это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Евро2 применительно к прошивке означает конфигурацию в которой отключен ДК2 и ЕГР, а не уровень выбросов Изменено 23 июня, 2012 пользователем Shish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon99 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) День добрый. Тут у жены тоже на Спарке 2008 года, 0.8 л. загорелся чек. Машина работает ровно, на трассе тоже всё хорошо. Жидкости все на месте, бенза сразу залил до полного бака. Пробовал обесточивать минут на 10. Через сутки чек не ушёл. Ехать к диагностам или пошукать можно самому для начала , что несложно? Думаю под такое дело можно и ОБД-2 адаптер спаять или достаточно будет адаптера для К-линии чтобы чекнуть ошибку? Сам электронщик, но с автоэлектроникой на вы .. Изменено 5 июля, 2012 пользователем demon99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon99 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Вобщем с ошибкой разобрался в сервисе. показала P0400 - Рециркуляция отработавших газов, выход за пределы нормы. Ошибка была неактивной, висела в памяти. Сбросили. Появилась она в период езды при температуре выше 30 градусов за бортом, думаю это сыграло роль. Сейчас пока ошибка не вылазит. Подскажите, на будущее, что можно сделать с системой ЕГР - разобрать, почистить или же заблокировать? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 У меня опять уже неделю бортовик показывает ошибку Р0400, я её скидываю, а она опять выходит. Кстати сам чек как всегда молчит. Похоже клапан ЕГР это болезнь многих Спарков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon99 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 У Похоже клапан ЕГР это болезнь многих Спарков. он как то чистится? И где он находится, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 он как то чистится? И где он находится, если не секрет? Впускной коллектор, район 3-4 форсунки, в виде цилиндрика. Побрызгайте на шток жидкостью для промывки карбюратора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon99 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Впускной коллектор, район 3-4 форсунки, в виде цилиндрика. Побрызгайте на шток жидкостью для промывки карбюратора. вобщем чек через неделю опять вылез. собрал к-line адаптер. Хочу уточнить - на спарке 2008 года 0.8 литра какой блок стоит? Sirius-d32 и если да - то подойдёт ли программка Chevrolet Explorer для сброса ошибок? Там в списке только Sirius-D42) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А смысл сбрасывать ошибку? от этого проблема то не уйдет, лампочка лишь на время погаснет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon99 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) смысл, чтобы после прочистки клапана сбросить чек самостоятельно. И кто-нибудь пробовал блокировать работу EGR на евро-3 так, чтобы машина по этому поводу в дальнейшем не беспокоилась? ) Изменено 19 июля, 2012 пользователем demon99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 пробовал глушить глухой прокладкой. хуже стала тянуть и увеличился почти вдвое расход. промыл клапан, снял головку, притер клапана на головке, выбросил катализатор, на 2ю лямбду поставил втулку с отверстием 2мм. 9500 наездил чек ни разу не появлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти