Перейти к содержанию

Chevrolet Spark - коды ошибок, методы устранения

Рекомендуемые сообщения

народ скажите а зачем ставить дополнительно БК ,если он там уже есть.купил бы обд сканер дешевле обошлось.

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хочу рассказать мою историю с ошибкой 0300 "множественные пропуски зажигания"

Купила машину уже с этой ошибкой на пробеге 41 тыс.5 лет. Прежний хозяин посоветовал не обращать на нее внимания. На сервисе поменяли свечи. Ошибка на несколько дней исчезла.

На другом сервисе через пол-года/год продиагностировали двигатель, что-то промяукали про угол опережения зажигания (какой-то не такой) , ничего конкретного мне не предложили. Сбросили ошибку, успокоились. Ошибка вылезла через несколько дней.

На третьем сервисе посоветовали "забить", это компьютерный глюк и беда всех матизоспарков.

Забила года на полтора.

В этом августе попала к клубному механику Максиму. Он очень внимательно отнесся к проблеме. Сняли форсунки -нормальные. Полезли дальше в двигатель.... ой...там нагару, мама дорогая.... Отрегулировал мне Максим клапана, зазоры, все такое.... Какая-то там совсем беда была...

Усё, друзья! Проблемы больше нет!

Это ж я бедную машинку мучила почти 3 года... Эх....

А кто бы спорил может ему свой Хюндай Гей пригоню подшаманить по слухам он и их делает. Как только так сразу.

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер.

Пдскажите пожалуйста...Машина spark 1.0 2012 меха, пробег 36

Лезут ошибки p0037 и p0341. Плохо тянет и периодически подергивается.

Подскажите куда лезть?

Сначала свечи и бензофильтр или сразу кислородный датчик?

• 7 месяцев спустя...

какой бензонасос можно поставить на матизку 0.8 2008 года. подоздреваю что ему хана наступает

• 4 месяца спустя...

В последние дни вылезает ошибка 0342 "Низкий уровень сигнала датчика распределительного вала". Объясните мне, пожалуйста, это очень плохо или ничего страшного? И, если можно, подробности, там что-то отходит, или что-то надо менять?
По езде ничего не чувствую. 

Ошибку сбрасывала, думала глючит. Еще года 2 назад она вылезла один раз - сбросила, больше не повторялась. И вот опять. 

Изменено пользователем марсианка

Дальше - больше... 

Загорелся чек, машина стала заводиться с третьего раза. Припарковалась сегодня в чужом дворе далеко от дома. Машина не заводится. раз пять пробовала... Чего только не передумала, уже паника началась, да еще встала неудачно, думала - на минуточку на аварийке постою. 

Позвонила Максиму, он успокоил, что такое бывает, могзи бесятся из-за этого датчика... Завтра поеду менять датчик. 

Изменено пользователем марсианка

Поедешь менять датчик пускай заодно глянут на ремень ГРМ. Была похожая ситуация решил посмотреть и неошибся. Ремень очень плохо себя чувствовал. Может совпадение конечно. Но для меня это максимум заглох и новый поставил, а на Спарке Матизе может быть и фатально

Уже непомню как конкретно звучала эта ошибка, но точно связано было с датчиком фазы. Он же датчик распредвала. Моожет с ремнем все и хорошо, но я бы на него всетаки посмотрел. Хуже от этого точно небуде . В моей ситуации ремень отходил тысяч 10. 

Вот и поменяла датчик... Вылезла теперь ошибка 341 " показания датчика вне системы". К вечеру ошибка исчезла. Я в замешательстве.

• 2 года спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Машина стала плохо заводиться на прогретом двигателе, на хх колбасило. Используя  ЕЛМ 327 выяснил проблема в датчике положения коленч.вала и датчике положения распред вала. Снял датчики проверил сопротивление, нормуль. Датчики были грязные, протер их от грязи и все заработало. Чек не горит, двиг не колбасит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...