Рустам Аминович Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Всем привет. Неоднократно сталкиваясь с проблемой запотевания и замерзания стекол пришел к выводу необходимости их обогрева. Поскольку в нашем городе Н с поставкой всякого рода тюнинг комплектов есть не очень хорошо подумал как можно воплотить эту идею подручными средствами. И вот недавно вычитал из старого журнала, что в альфа-ромео (модель не помню) обогрев зеркал осуществляется воздушными потоками от печки. Вот бы сделать такое же и в мотьке, благо шлангов всякого диаметра и длины на рынке полно. Идея заключается в следующем, врезать шланг в патрубок обогрева боковых стекол вывести его через боковину панели, в место плоскости панели и передней двери совпадают, аналогичный шланг протянуть к зеркалу через отверстия для регулировочных тросов. Переход от панели к двери можно организовать через резиновые муфты или просто какие нибудь пластмассовые кольца, как в иномарках классом повыше (у них обогрев боковых зеркал осуществляется через дефлекторы строенные в дверь). Я думаю много воздуха для зеркала не нужно, достаточно будет шланга диаметром в 10 мм. Люди, кто разбирал зеркала, панели и вообще лазил во внутренностях зверя, подскажите насколько осуществима вышеописанная идея, какие подводные камни ожидают при реализации этой идеи "реализатором". Заранее всем спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 существуют "штатные" зеркала с обогревом. а Ваша идея интересна, но сильно тяжелее по реализации... сделать "заводское" на вид и функциональное.... я бы не взялся, хотя пластик для меня прямое хобби... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Хм. На мой взгляд наиболее простной способ это греть зеркало или какой-нибудь 12v лампочкой или мосфетом. Если из штатного то можно купить готовые подогреваемые зеркальные жлементы. стоят относительно недорого. доставку наверное сделают. Обогревать улицу воздухом из печки на мой взгляд не очень разумно. Хотя не факт что на 10W лампочку уйдёт меньше энергии... Но провода всё-же однозначно проще вывести в зеркало чем трубки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти