Перейти к содержанию

Антифриз

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста что делать! Антифриз уже ниже отметки мин наполовину! Когда купила машинку она была только с техобслуживания, но там видимо не удосужились долить или че там делают... Я ездила, жидкость испарялась, когда в сентябре проходила перед дальней поездкой осмотр в одной из мастерских, там сказали мы не можем помочь, ищите и едьте типа куда то там... Какого цвета жидкость без понятия, на вид вообще грязно-желто-коричневая какая то (через пластик), машина вроде работает нормально, и прогревается как обычно, и летом не грелась, но меня все же это очень беспокоит

на вид вообще грязно-желто-коричневая какая то (через пластик)

менять по-любому.

посмотреть дальше, как будет себя вести... если активно уходит - попробовать неплотно закручивать крышку бачка, если помогло - поменять, не помогло копать дальше...

Мария, Вы бы город свой штоль хотябы указали... 

жижу охлаждающую я бы поменял...

Барышня!Хотелось бы знать какой пробег у Моти?и год выпуска?А узнать какого цвета охлаждающая жидкость -можно элементарно:открыть крышку расширительного бачка,и оттуда набрать обычным ШПРИЦЕМ -( с трубочкой)(можно с помощью трубочки от капельницы)Желаю УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!! :spruce_up:

Уровень ОЖ должен быть по линии бачка или выше т.к. при этом уровне полностью заполняется радиатор отопителя , в противном случае может печка работать не в полной мере. Долить можно ОЖ любого цвета Привет из Уфы.

• Репутация -1 1

Обыкновенно. У девушки в бачке грязно-коричневая жижа --добавить чуть-чуть ничего не случится \все ОЖ практически совместимы\ Конечно лучше заменить полностью.

Ага, а если пропиленгликолиевого плеснет? Или безсиликатный карбоксилатный в безнитратный? Помпа и оба радиатора скажут "превед"?

Девушка, пока залейте обычного дистиллята, а в ближайшее время отправляйтесь на полную смену антифриза с промывкой. Очень полезная процедура.

Помпа и оба радиатора скажут "превед"?

+1

Забьёт нафиг, причём очень быстро.

• Репутация +1 1

• 11 месяцев спустя...

Девушка, видимо, уже решила проблему, но всё же: такой цвет приобретает заводской Кастрюль G11 тысячам к 60-ти пробега, хотя изначально он зелёный, менять его надо раз в 20 тык, но машина же б/у, поэтому: пробег смотан, "ТО только что пройдено", масло "тысячи не пробежало, да и Motulевский Литол-замечательное масло"... Сколько можно слушать сказки перекупов? Купили б/у-бегом менять все жидкости-ремни, да и на диагностику не повредит...

PS: абсолютно согласен с ребятами-никогда не доливайте ничего в малоизвестную жидкость, тем более, ориентируясь на краситель!

Гыы))) можно даже ватной палочкой или тряпочкой намотанной на спицу туда ткнуть :rofl:

я под столом ...... :good: ватной палочкой :haha: :haha: .....можно еще лакмусовую бумажку окунуть :lol2: заодно и хим. анализ шделать

не хотела оскорбить,не подумай....просто не могу представить себя с палочкой возле расширителя :lol2: .....да сдернула шланг, в стакан слила 10 гр и все.....что б не испачкаться ,можно и перчатки одеть.....хотя с палочкой тоже вариант,но чесн слово смешно

да сдернула шланг, в стакан слила 10 гр и все.....что б не испачкаться ,можно и перчатки одеть.....хотя с палочкой тоже вариант,но чесн слово смешно

Блин, оно Вам зачем, вообще, надо-то? Химанализ провести? G11 бывает зелёный, красный и синий, какая разница, какой краситель? Меняйте вовремя на любую G11(у них у всех одна основа и присадки Basf) с промывкой дистиллятом и будет Вам счастье.

PS: сам юзаю ОЖ Mannol(синий краситель).

• 4 недели спустя...

народ!кто может сказать =сколько влезает ЛИТРОВ антифриза для полной замены ОЖ???

народ!кто может сказать =сколько влезает ЛИТРОВ антифриза для полной замены ОЖ???

В литровый Матиз входит 4,2 литра ОЖ.

• 4 недели спустя...

Купил нового Матизку в салоне.

У меня привычка - после серьезного вмешательсва в системы двигателя заглядывать под капот ежедневно в течении недели и все проверять. Осматривать по большому счету.

Так же и сновыми машинами.

Так вот, проехав километров 30, я заглянул под капот и с ужасом увидел, что бачок ОЖ почти пуст! При приёме-предачи машины уровень был 100% нормальным.

Настроение испортилось. Вот вам и НОВЫЙ авто. Ладно. Открутил пробку и увидел, что один из двух перепускных клапанов стоит в крышке просто БОКОМ! Он, походу, и пропускал, цука. Приехал в автосалон, там мне просто поменяли пробку (скрутили с выставочного экземпляра) и долили ОЖ.

Хорошо, что я катался, а не жена, которая бачок антифриза от бачка омывателя не отличит. Это ведь серьезная штука. Мотор.

Будьте внимательны при покупке авто! Первое время контролируйте работу систем и уровни жидкостей ежедневно.

Изменено пользователем Амакан

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте! Я не давно приобрела Матиза нужно поменять охлаждающую жидкость. Приобрела тосол марки А40М (синего цвета, дзержинский). Подскажите его можно залить если полностью жидкость менять? И какая разница между антифризом и тосолом? Я в этом не понимаю ничего.

Изменено пользователем Матиз2007

• 2 недели спустя...

Девушкам лучше самим не менять антифриз а заехать к специалистам и все сделать что нужно!

Это почему же? На нашем сайте есть девушки которые делали сами антикорозийку своим машинам.

• 7 месяцев спустя...

Если в магазине спросить "зеленый антифриз" - этого достаточно или надо еще какие волшебные слова сказать? Про пожалуйста помню))

Недавно покупала. Так и сказала. Штук 5 -6 на выбор предложили. Залила. Катаюсь.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...