Перейти к содержанию

Прикупил немецкий зимний термостат WAHLER

Рекомендуемые сообщения

Карел,похоже ты ещё слабак в Матизах - никакого крана в печке нет ( проход ОЖ через печку является малым кругом и даже в летнюю жару в радиаторе печки темп. мотора. Другое дело управляемые заслонки - частенько тросы вылетают-ослабляюся на рычажках и режимы становятся неуправляемыми. Воздушных пробок тоже не могет быть т.к. прямоток..На зиму многие ставят термостат от Авео на 88 гр. - теплее станет в салоне на 5 гр. это уже немало. И ещё : плотность ОЖ никои образом не сказывается на свойстве переноса тепла - содержание этиленгликоля отражается на замерзании ОЖ. Привет из Уфы,парень.

Карел,похоже ты ещё слабак в Матизах - никакого крана в печке нет ( проход ОЖ через печку является малым кругом и даже в летнюю жару в радиаторе печки темп. мотора. Другое дело управляемые заслонки - частенько тросы вылетают-ослабляюся на рычажках и режимы становятся неуправляемыми. Воздушных пробок тоже не могет быть т.к. прямоток..На зиму многие ставят термостат от Авео на 88 гр. - теплее станет в салоне на 5 гр. это уже немало. И ещё : плотность ОЖ никои образом не сказывается на свойстве переноса тепла - содержание этиленгликоля отражается на замерзании ОЖ. Привет из Уфы,парень.

спасибо за информацию...))) улыбнуло......

1.задам вопрос: когда ты переводишь регулятор из красной зоны в синюю ты что делаешь?...(ответ- перекрываешь кран. на печку)....)))

2. слей всю ОЖ и залей новую....без воздушной пробки не обойдешься....))))(термостат закрыт и ОЖ не заполнит всю систему)

3. если у тебя плотность антифриза маленькая, он что сделает? (ответ- превратится в хлопья) а хлопья печку не греют, родной...)))) и как раз в первую очередь в сотах большого радиатора, где теплоотдача большая и что? правильно -маленького...т.е в радиаторе печки...))

я автомеханик с высшим образованием и стажем водительским 25 лет.....))))

так что учи матчасть......и не учи других...))))

Изменено пользователем карел

Карел

Ну вам же русским языком сказали - НЕТ на матизе краника, как и на большинстве современных авто.

И при заливе антифриза легко обходится без воздушной пробки.

Вы термостат то видели живьем ?

так что с вашим высшим образованием и стажем

так что учи матчасть......и не учи других...))))

Изменено пользователем the same

Карел

Ну вам же русским языком сказали - НЕТ на матизе краника, как и на большинстве современных авто.

И при заливе антифриза легко обходится без воздушной пробки.

Вы термостат то видели живьем ?

так что с вашим высшим образованием и стажем

а без вашего высшего- чем вы температуру обдува регулируете? воздухом? поворачивая регулятор от красного к синему и наоборот с помощью троса вы перекрываете кран на радиатор печки......)))

ка ОЖ меняя без пробок..... ну ну....чего объяснять...)))сами потом поймете..)))

чем вы температуру обдува регулируете? воздухом?

совершенно верно - воздухом.

поворачивая регулятор от красного к синему и наоборот с помощью троса

двигаем ЗАСЛОНКУ

сами потом поймете..)))

Чего я должен потом понять ?

ааа красиво бодаетесь

уточню так сказать

-если без кондея регулируют краником

-с кондеем.. заслонкой

--------------

продолжайте мы слушаем))))

еще лучше уточню.....

смотрите руководство по матизу " атлас-пресс " 2006 г.

стр 77- рис.2,26 "Элементы системы охлаждения" 6- "дроссельный узел" он же заслонка, он же кран....... перекрывает доступ ОЖ в печку....

стр,75..."проверка плотности ОЖ"....дословно" при низкой точке кипения в системе могут образоваться паровые пробки........"плотность должна быть 1,078....1,085 г/ см куб.

в случае если есть кондей- вы сначала перекрываете доступ в радиатор ОЖ( что охлаждает радиатор отопителя) и включаете испаритель кондиционера( "морозильник")

а воздухом вы себя никак не обогреете господа......

интересно посмотреть как вы обогреетесь когда под 30 на улице...)))))

уточню так сказать

-если без кондея регулируют краником

-с кондеем.. заслонкой

скажите каталожный номер краника ?

или может картинку какую покажете ?

уточняю это в обычных, нормальных машинах (в матизах НЕ ЗНАЮ)

в спор не подвязывался....)) :pooh_go:

6- "дроссельный узел" он же заслонка, он же кран....... перекрывает доступ ОЖ в печку....

вы, простите, в своем уме ?

уточняю это в обычных, нормальных машинах (в матизах НЕ ЗНАЮ)

Матиз - обычная, вполне себе очень даже нормальная машина, и её не надо путать с "жигулями".

А в лобешник? :comando:

да не вопрос :sclerosis:

матиз создавался (судя по мануалу) сразу с кондишеном, посему краника нетю)))))) хотя и кондей не всегда ставят

матиз оно конешно правильная машина, но мануалы, особливо электрические схемы.... через одно место.

Изменено пользователем Степанна
Пропущенные буквы вставила.

"дроссельный узел" он же заслонка, он же кран....... перекрывает доступ ОЖ в печку....

а без вашего высшего- чем вы температуру обдува регулируете? воздухом? поворачивая регулятор от красного к синему и наоборот с помощью троса вы перекрываете кран на радиатор печки......)))

ка ОЖ меняя без пробок..... ну ну....чего объяснять...)))сами потом поймете..)))

Дружок! Сам не люблю переходов на личности при обсуждении технических вопросов. Но такого бреда, да ещё и с "высшим образованием", да ещё и на уровне делирия- не видел. Потрите свои посты, не позорьтесь. И на людей бросаться не надо, поберегите нервы.

Ну.... Спор то как бы с совета мне начался... Так у мну с кондеем, так что краника тогда по любому нет....

Ну мля абосрали всю тему, а ведь так всё красиво начиналось. Инкогнито не переживайте у вас крана точно нет. В любом МатизоСпарке стоит обычная заслонка которая направляет воздушный поток через радиатор или вокруг его, сам радиатор постоянно горячий, потому как связан напрямую с блоком двигателя, не зависимо от открытия термостата. Закажите в Экзисте термостат с температурой открытия 88*, хотя бы такой TAMA W44SC88, стоит копейки, поменять может любой мужик с руками, в машине станет намного теплее. И один маленький совет - не включайте вентилятор печки дальше второго деления, потому как у матиза вентилятор печки мощный, а движок машины маленький и на большой скорости вентилятора температура двигателя падает на глазах.

скажите каталожный номер краника ?

или может картинку какую покажете ?

набросились все сразу....)))

конечно и номер сейчас на экзисте посмотрю и картинку выложу.....)))

сейчас попроще постараюсь объяснить....

1. без кондиционера...

.по простому.... есть радиатор печки , через него бежит тосол...правильно?

есть левый регулятор на консоли( красное-синее, тепло -холод, кому как удобнее))так вот, этот регулятор через трос регулирует "дроссель "по -научному, "кран" по -простому...( т.е как кран в ванной больше открыли- напрямую тосол, антифриз у кого что бежит, прикрыли- не бежит......по воздуховодам воздух с улицы забирается и проходит через горячий радиатор печки и нагревает воздух, моторчик нагоняет его в салон...согласны надеюсь..... если вы повернете регулятор на холод( синее) этот"дросель" или кран перекроет поток ОЖ в печку, радиатор остывает и идет холодный воздух в салон...(попробуйте , кто не верит)......надеюсь убедил? ))))

2 с кондиционером...

параллельно радиатору печки в консоли стоит второй такой же радиатор- "испаритель" только его действие- наоборот охлаждение....

когда включаете кондей- вы регулятор печки поворачиваете на синее( т.е перекрываете "дроссель" и ОЖ через печку НЕ ИДЕТ!!!! потом включаете клавишу кондиционера и хладагент через "испаритель" нагоняет холод в воздуховоды вашей печки а дальше тот же моторчик нагоняет его вам в салон......)))

вот принцип действия по -простому.... причем не только для матиза.... а ВООБЩЕ в ЛЮБОЙ машине!!!!!!!

включая и жигули ........

так что дорогие стыдно должно быть вам.....)))))

пс картинку и номер дросселя выложу попозже...сейчас ехать надо...))))

кран перекроет поток ОЖ в печку, радиатор остывает и идет холодный воздух в салон...

перекрываете "дроссель" и ОЖ через печку НЕ ИДЕТ!!!!

Горячий, совсем белый...

Говорят же Вам люди- нет никакого крана! НЕТУ! Никакие "дроссели" не перекрывают поток ОЖ через радиатор печки. НИКАКИЕ! Есть заслонка пластмассовая, регулирует поток ВОЗДУХА. Ручка- тросик- заслонка. ЗАСЛООООНКА!!!

Советуете начинающему матизоводу проверить, как у него открывается кран? Специально, что ли?

уважаю людей которые признают свои ошибки.Значит они хоть чтото умеют делать, еще и своими руками. я даже не поленился мануал почитать в подтверждение своих слов. хотя все эти системы как работают, ну думаю что знаю)))

------------------------

самый весомый аргумент будет фото краника в студию (оч сомневаюсь)

Изменено пользователем LeoChl

так что дорогие стыдно должно быть вам.....)))))

Если вы со своим образованием застряли в прошлом веке, то не стоит это выставлять на всеобщее посмешище обозрение.

Ждем номер и картинку краника.

уважаю людей которые признают свои ошибки

респект.

[size=4]Inkognito[/size]

так вы поменяли термостат ? помогло ?

Еще не меняла, на этих или след выходных займусь. Вроде потеплело на улице. За работой особо времени нет выбраться. Поменяю - результат скажу))) Еще такое - за 2 недели доливала 2 раза антифриз. Примерно по 0,2. Это нормально или нет? Видимых поверхностно течей нет. А на счет двойки на вентилляторе - это да, я тоже заметила. Выше ставишь - холоднее.

Еще такое - за 2 недели доливала 2 раза антифриз. Примерно по 0,2. Это нормально или нет?

Нет это не нормально, я за 70000 км ни разу не подливал. На какой термостат собираетесь менять. Изменено пользователем Bryzgalov

Если я правильно поняла, карел "краном по простому" называет "поворотную ручку управления температурой, которая приводит в действие трос" или "регулятор температуры воздуха"

Нет это не нормально, я за 70000 км ни разу не подливал.

Ну а пробка все таки может быть или нет? 3 недели назад меняли антифриз с промывкой системы, а 2 недели назад промывали радиатор - не сливая антифриз полность, а только отсоедив радиатор (как точно не знаю, но как объяснили - отсоединяли шланги, снимали радиатор, потом назад присоединили и через расширительный бачок долили антифриз)

Если я правильно поняла, карел "краном по простому" называет "поворотную ручку управления температурой, которая приводит в действие трос" или "регулятор температуры воздуха"

Нет он имеет ввиду кран который ставили на нашу классику ВАЗ 2101-2107, вот там стоит натуральный кран который перекрывает ОЖ в печке.

Ну а пробка все таки может быть или нет? 3 недели назад меняли антифриз с промывкой системы, а 2 недели назад промывали радиатор - не сливая антифриз полность, а только отсоедив радиатор (как точно не знаю, но как объяснили - отсоединяли шланги, снимали радиатор, потом назад присоединили и через расширительный бачок долили антифриз)

Честно говоря не знаю, когда я менял у себя ОЖ то у меня тоже полный объём ОЖ не влез сразу, потом доливал один раз.

Ну а пробка все таки может быть или нет? 3 недели назад меняли антифриз с промывкой системы, а 2 недели назад промывали радиатор - не сливая антифриз полность,

Если почитать пост 48 и сразу 50, то пока можно не волноваться сильно. Вполне вероятно, что пробочки имели место, но в процессе эксплуатации прогонялись, а на их место Вы и доливали свои 200 мл ОЖ. Если проблема не пропадёт- тогда бум устранять...

• Romp изменил название на Прикупил немецкий зимний термостат WAHLER

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...