Перейти к содержанию

Тормоза

podrivnick

Рекомендуемые сообщения

сегодня был такой случай с моим матизом:

проехал примерно 6-8 км. остановился минут на 15-20, поставил на ручник, заглушил двигло. сижу в машине, машинально на педаль тормоза нажал, а она НЕ нажимается. давишь сильнее а она на месте *ну мож совсем чуть надавилась". завел движок. педаль тормаза заработала нормальным ходом, причем сразу же как ключ повернул. что это было???

так же присутствует небольшая вибрация при торможении, но тормозит относительно неплохо!

p.s. вчера было довольно экстренное торможение на скорости 40км.ч

Похоже надо посмотреть клапан обратный на кастрюле \на шланге\ вакуумного усилителя тормозов--видимо он травит и теряется разряжение. Удачи.

Это был просто выключенный двигатель который, ессно, не создаёт разрежение при помощи которого работает вакуумный усилитель тормозов. Клапан на очень короткое время, после выключения двигателя, удерживает разрежение в системе.

• Репутация +1 1

ну прям на короткое... У меня ещё с утра педаль мягкая как ни в чём не бывало. на 1-2 нажатия хватает точно.

• 1 год спустя...

Люди, еще не разобрался толком как здесь вклиниться со своим вопросом, сори если не в тему, машине почти 140 000. тормоза с первого качка только плавно берут. со второго четко, может ли быть от износа барабанов и колодок? я не последний лох в авто, поэтому простые варианты можно пропустить.

• 2 месяца спустя...

Вклинюсь в тему, чтобы не создавать новую.С месяц назад поменяла все тормозные колодки и один из цилиндров на заднем колесе. На днях проходила ТО и при проверке задних тормозов, мне показалось, что они не сработали, т.е. "барабаны" (не знаю, как они называются) на проверочном агрегате продолжали крутится. Это нормально, или мне что-то не так сделали или что-то могло полететь?

Изменено пользователем Nataliili

))

А что показал проверочный стенд то? Что есть неисправность или что её нет?

не знаю, не видела и ничего не сказали. Передние вставали, как вкопанные, поэтому я и запереживала.

Изменено пользователем Nataliili

• 4 недели спустя...

подскажите пож-та толкового мастера в СПб (необходимо заменить передние и задние колодки и тормозные диски спереди)

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйтса, как бороться с примерзанием задних тормозных колодок.

Бороться - вовремя( перед зимой) проводить ревизию :чистка смазка регулировка, после проезда по лужам сушить задние барабаны ( мона немного поднять ручник и проехаться перед парковкой), не ставить на ночь на ручник.

Спасибо, Борис! Но все то, что Вы написали, я делаю. Однако колодки все равно примерзают.

Снять задние барабаны и проточить маленькой болгаркой с зачистным диском фаску на внутренней кромке барабана, вода и продукты износа за счёт центробежной силы будут успешно удалятся из барабанов и колодки не будут примерзать, проверено не единожды.

• 1 месяц спустя...

Вопрос уважаемым форумчанам: трогаюсь с места на не разогретой машине - тормоза не схватывают вообще! машина, особенно сейчас, плывёт по жиже аки корабль! после следующих 2-3 торможений и прогрева авто всё начинает работать более-менее адекватно. Что бы это значило?

p.s.: пожалуйста просветите, а в чём выражаемся примерзание задних тормозных колодок? - для общего развития :)

• 3 недели спустя...

Друзья на одном из забугорных форумах (нашел ссылку) пишут,что от того, что задние барабаны заклинивают в каком-то положении-машина может плохо разгоняться(как будто кто-то держит за зад) и от этого идет нагрузка на движок,а что самое неприятное-на коробку передач. Так-ли это?!

Так ли это!? Скажу прямо и честно - да,это так.! А ты думал,что если колесо при движении машины не вращается и волочится по земле - это есть айс для агрегатов.

Борис, я не думаю,что если колесо волочится-это айс! Тем более у меня уже такое было!(ручник). Я может не ясно задал вопрос. Я хотел бы узнать,могут ли колодки остатся в заклиненом положении(каком-то) и из-за этого колесо крутится медленнее и естественно машина будет ехать медленнее,соответствено нагрузка на двигатель и на коробку. Или только на двигатель? Вот как-то так. Мне просто кажется что у меня заклинили задние барабаны и машина не развивает полную мощность и появился шум(при движении) может из коробки(я не уверен).Масло и сцепление поменял. Может сцепление не правильно поставили....?

Изменено пользователем Gucci

Борис, я не думаю,что если колесо волочится-это айс! Тем более у меня уже такое было!(ручник). Я может не ясно задал вопрос. Я хотел бы узнать,могут ли колодки остатся в заклиненом положении(каком-то) и из-за этого колесо крутится медленнее и естественно машина будет ехать медленнее,соответствено нагрузка на двигатель и на коробку. Или только на двигатель? Вот как-то так. Мне просто кажется что у меня заклинили задние барабаны и машина не развивает полную мощность и появился шум(при движении) может из коробки(я не уверен).Масло и сцепление поменял. Может сцепление не правильно поставили....?

А кто мешает потратить 10 минут на вывешивание задних колёс и проверку их вращения руками?

Пробовал. По моему крутятся не одинаково и одно медленее другого. Хотя как должно быть, я ведь не в курсе...!

Похоже ты парень полный тормоз не только в машинах,но в школьных познаниях. Как это-задние колёса крутятся "медленее " один другого,скажи - легче или тяжелей ,плавно или неравномерно,есть подозрительные звуки или нет. Вообще мешают движению колёса или нет,проверить легко - после поездки пощупать тормозные барабаны,ступицы на нагрев .

• Репутация -1 1

Да, вы правы я полный тормоз(по аваторке не понятно?). А одно медленее другого-значит когда колесо вывешывается на домкрате и толкается ногой-одно крутится свободно и долго,а другое медленно и быстро останавливается, ТАК ПОНЯТНО!? За совет про барабаны-СПАСИБО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...