Перейти к содержанию

Тормоза

podrivnick

Рекомендуемые сообщения

Тока без обиды! Руками делаешь полный оборот -хорошо ощючивается работа подшипников любые звуки при этом не грех покачать колесо в вертикальной плоскости на предмет зазоров. Живи пока.

Хорошо. Спасибо. На днях попробую.В перспективе, думаю поменять колодки и прокачать тормоза. Передние прошлый хозяин вроде менял...

• 1 месяц спустя...

доброго всем времени суток! я здесь новичок, поэтому по голове не бейте. у супруги матиз 2005 года, 1,0, очень большой ход педали тормоза, да и сами тормоза мягкие и ватные, тормозят как то слабовато. ремонтники СТО говорят, что это особености матизов, но как то мне не совсем верится, у меня калина, так у нее тормоза звериные, так вот и хотелось бы узнать куда рыть в плане улучшения торможения, начитался разного, даже ГТЦ приобрел, но пока не поставил. заранее спасибо!

Для начала посмотреть состояние и правильность работы того что сейчас стоит на машине.

, начитался разного, даже ГТЦ приобрел,

Олигарх на Матизе. Круто. Зачем приобрёл-то?

русские форумы имеют одну особенность на конкретно заданный вопрос тебе долго объясняют какой ты дурак, и не дают конкретного ответа на конкретный вопрос.

• Репутация +1 1

русские форумы имеют одну особенность на конкретно заданный вопрос тебе долго объясняют какой ты дурак, и не дают конкретного ответа на конкретный вопрос.

А разве был задан конкретный вопрос? "Куда рыть для улучшения торможения?"- это конкретно? Машине ВОСЕМЬ лет. ТЖ когда меняли? Цилиндры и суппорты? Диски и барабаны? Шланги и магистрали? Ни разу? И оно ещё тормозит?? Или некая иная конкретность подразумевается... . "Возьмите отвёртку № 17 и вкрутИте винт № 3 на один оборот." Так лучше?

А разве был задан конкретный вопрос? "Куда рыть для улучшения торможения?"- это конкретно? Машине ВОСЕМЬ лет. ТЖ когда меняли? Цилиндры и суппорты? Диски и барабаны? Шланги и магистрали? Ни разу? И оно ещё тормозит?? Или некая иная конкретность подразумевается... . "Возьмите отвёртку № 17 и вкрутИте винт № 3 на один оборот." Так лучше?

все, о чем вы написали, было сделано 4000 км назад и за весь период тормоза постепенно умягчались.

все, о чем вы написали, было сделано 4000 км назад и за весь период тормоза постепенно умягчались.

Ну вот с этого и нужно было начать тему.

Регульни задние тормоза - у тебя просто притёрлись колодки.

Посмотри Бэст на тормозном стенде. Калину тож, ну для сравнения.

• 1 месяц спустя...
А разве был задан конкретный вопрос? "Куда рыть для улучшения торможения?"- это конкретно?

Простите, что вклиниваюсь... Вопрос был задан, например, мною на предыдущей странице: "трогаюсь с места на не разогретой машине - тормоза не схватывают вообще! машина, особенно сейчас, плывёт по жиже аки корабль! тормоза, как будто резиновые... после следующих 2-3 торможений и прогрева авто всё начинает работать более-менее адекватно. Что бы это значило?"

Мало того, сегодня в сервисе мне сказали, чтобы я купила новые цилиндры, с ними приехала на ремонт, и проблема моя будет решена... А я что-то не поверила - рассудите недоверчивую барышню!

Простите, что вклиниваюсь... Вопрос был задан, например, мною на предыдущей странице: "трогаюсь с места на не разогретой машине - тормоза не схватывают вообще! машина, особенно сейчас, плывёт по жиже аки корабль! тормоза, как будто резиновые... после следующих 2-3 торможений и прогрева авто всё начинает работать более-менее адекватно. Что бы это значило?"

Мало того, сегодня в сервисе мне сказали, чтобы я купила новые цилиндры, с ними приехала на ремонт, и проблема моя будет решена... А я что-то не поверила - рассудите недоверчивую барышню!

Для начала поменяйте тормозную жидкость и прокачайте тормозную систему, может воздух в системе.

• 4 недели спустя...

Для начала поменяйте тормозную жидкость и прокачайте тормозную систему, может воздух в системе.

Прокачали - помогло на сутки, т.е. воздух всё равно проникает - почему?

Прокачали - помогло на сутки, т.е. воздух всё равно проникает - почему?

Может, так прокачали? Посудите сами- воздух в ТС может появиться только "сверху", из бачка ГТЦ. Если он мог бы появится "где-то там", значит как минимум были бы лужи ТЖ. Если уверенность в мастерстве прокачника 100%- видимо, затронут ГТЦ с ВУТом.

Изменено пользователем Конуркин

луж точно не было ни разу!

мне сказали в сервисе, нужно менять тормозной цилиндр :blink2:

Либо просто закисли наглухо направляющие и торможение происходит за счёт изгиба средней части колодки.

• 3 недели спустя...

Стали залипать задние колеса после дождя, пробег 67 тыс. км, погода жаркая, колодки не менялись никогда, ручник тоже не держит как раньше. Какой правильный выход: чистка или замена колодок или еще что-то?

• 3 недели спустя...

Добрый день. На спарке заблокировались задние колеса. Машина стояла неделю во дворе, после этого не могли тронуться с места. Такое было два раза. После этого на перекрестке при торможении задние колеса опять заблокировались (не могу точно сказать, была ли нажата педаль тормоза во время блокировки). Разблокировалось сразу как сдала назад. Подскажите, пожалуйста, дело в колодках? Или еще что? Спасибо.

Разбирать смотреть чистить менять читать в теме - всё расписано.

• 4 недели спустя...

При нажатии на педаль тормоза возникает ощутимый стук в передней подвеске. Пробовал тормозить с нажатым сцеплением, пробовал на нейтралке, стук есть. Иногда тормозит нормально, взаимосвязи с КПП или сцеплением не обнаружил. Тормозные диски и колодки поменял на новые, колёса новые. Вопрос к гуру: может ли проблема быть связана с вакуумным усилителем или проблема всё же в КПП? На сервисе предположили что может что-то с коробкой, но явной причины не нашли.

• 1 год спустя...

Люди, подскажите! Меняю задние тормозные цилиндры. Нужно ли менять колодки вместе с ними? Колодки ещё годные. Единственный ньюанс: на левой стороне левая колодка чуть больше изношена.

• 2 недели спустя...

Худ. фильм прямо. Молодец.

Есть две мысли, которые я думаю после увлекательного просмотра.

1. Цитирую голос за кадром: "Все советуют колодки Сангшин, поэтому я их купил."

Ни один здравомыслящий человек (кроме продавца) не может советовать этот Суньшын, ибо это Г. Они скрипят и пилят диск. Но зато дёшево. Ибо Г.

2. Раз уж залез туда- надо проводить чистку и смазку направляющих переднего суппорта. Обязаловка.

2-я часть:

https://youtu.be/j1us0S5jPdQ

Худ. фильм прямо. Молодец.
Есть две мысли, которые я думаю после увлекательного просмотра.
1. Цитирую голос за кадром: "Все советуют колодки Сангшин, поэтому я их купил."
Ни один здравомыслящий человек (кроме продавца) не может советовать этот Суньшын, ибо это Г. Они скрипят и пилят диск. Но зато дёшево. Ибо Г.
2. Раз уж залез туда- надо проводить чистку и смазку направляющих переднего суппорта. Обязаловка.

Спасибо))

1. Реально читал в инете про них, что нормальные и все их берут. Вроде как оригинал на матиз

2. Проверил суппорт: ходит нормально, поэтому не тсал заморачиваться со смазкой направляющих

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...