Перейти к содержанию

Куда уходит антифриз?

Рекомендуемые сообщения

"Кипит"- это кто видел?

Да, щас модеры сами разберутся и уберут эту тему.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Кипит"- это кто видел?

Да, щас модеры сами разберутся и уберут эту тему.

я это видела, кипит и бурлит на самом деле

Не парьтесь раньше времени. Ничего скорее всего не кипит. Это всё она. Крышка. Курите темы.

Не парьтесь раньше времени. Ничего скорее всего не кипит. Это всё она. Крышка. Курите темы.

в том то и дело что с новой крышкой тоже самое происходит. Уже "курю") спасибо)

Бурлить оно и должно.

Там из обратки сверху лупит хорошая струя вызывая бурление с пузырями.

Глянуть бы(((

Всёж протянуть бы голову, а? И крышку.. нормальную)

Бурлить оно и должно.

Там из обратки сверху лупит хорошая струя вызывая бурление с пузырями.

Глянуть бы(((

Всёж протянуть бы голову, а? И крышку.. нормальную)

что значит "протянуть бы голову"?

Клапанная крышка с/у и болты перед глазами.

Пробег и год?

пробег примерно 67 000 г.в. 2006

Клапанная крышка с/у и болты перед глазами.

Пробег и год?

расшифруйте мне, пожалуйста, что такое "с/у"...... вам видео или фото?) Я завтра попробую это сделать)

с/у - снятие/установка.

Под крышкой- болты крепления ГБЦ.

Их нужно затянуть нужным усилием. Если пойдут - ставим на место клапанную крышку и радуемся жизни.

Если нормально затянуто- один черт полезно было снять клапанную крышку- её редко трогают а для замены прокладки головки блока снимать полюбас.

Но начинать с крышки бачка ( темка с клапаном заботливо показана г-ном Конуркиным) и , если не поможет, с опрессовки.

Изменено пользователем mousoff
Очепятки)

( темка с клапаном заботливо казана г-но Конуркиным)

Дим, я канеш г-но, но об этом принято говорить в Беседке. А тут технический раздел.))

Сащулька,доченька! У Матиза в верхней части бачка ОЖ справа есть трубочка куда поступает антифриз от дроссельной заслонки и эта струйка на больших оборотах с силой бьёт в стенку сдвигая клапана а затем плещет наружу. Таки надо попросить нибудь-какого паренька(мужичка) пробовать продвинуть эту трубку в глубь бачка а на получившийся выступ надеть соответствующий шланчик длинойчтоб жидкость направлялась вниз в сам объём жидкости. На крышке клапана пошевелить - поставить на место и будет щастье. Как-то так однако.

Изменено пользователем Степанна

Доброго дня всем.

У меня тоже была проблема с уходом охлаждающей жидкости из расширительного бачка. Правая сторона двигательного отсека была залита жидкостью почти полностью. Как было напечатано выше, действительно клапан в крышке стоял с перекосом. Только стоило поправить; утопить до щелчка; поставить крышку расширительного бачка на место не прикладывая усилий - течь прекратилась. Уровень охлаждающей жидкости уже три дня между значениями "MIN" и "MAX".

А в сервисах вообще то редко, но водится такой зверь " опрессовыватель системы охлаждения"

На горячем моторе течь он покажет.

Для начала , если уж говорить о прокладке ГБЦ её неплохо бы просто протянуть) Где-то за тыщу)

обзвонила почти все автосервисы в нашем городе, нет у нас такого "зверя" в городе((( но даже без него еше в нескольких автосервисах сказали что у меня все таки прокладка ГБЦ(((((

Сащулька,доченька! У Матиза в верхней части бачка ОЖ справа есть трубочка куда поступает антифриз от дроссельной заслонки и эта струйка на больших оборотах с силой бьёт в стенку сдвигая клапана а затем плещет наружу. Таки надо попросить нибудь-какого паренька(мужичка) пробовать продвинуть эту трубку в глубь бачка а на получившийся выступ надеть соответствующий шланчик длинойчтоб жидкость направлялась вниз в сам объём жидкости. На крышке клапана пошевелить - поставить на место и будет щастье. Как-то так однако.

))))))) если бы так все и было то было бы мне счастье!!! Но, все таки прокладка виновата во всем....

Нравятся мне ваши сервисы.

"Аппаратуры у нас никакой нет. Машину мы вашу в глаз не видели. И вообще видеть не желаем. Но во всём виновата прокладка, так что готовьте бабки."

"Аппаратуры у нас никакой нет. Машину мы вашу в глаз не видели. И вообще видеть не желаем. Но во всём виновата прокладка, так что готовьте бабки."

в одном автосервисе определили по густому белому пару из трубы и жидкость капала из этой трубы на вкус сладковатая якобы......

В АскАвто звонила?

А в МирМатизов?

у нас таких нет (г. Тихвин ЛО))) а в СПб мне как то не с руки машину гнать, надо тут на месте ремонтировать Изменено пользователем Сашулька

может потому что нет такой специальной аппаратуры наши мастера и научились как то по-другому определять причины поломки?)) Не все же бестолковые)))) не могут же мне в нескольких автосервисах врать одно и тоже......

Ага. С нормальными сервисами есть некоторые проблемы. Недавно хотел померить давление топлива в рампе. Наивно предполагая, что такой монометр есть в любом сервисе объездил весь район. Однако нигде нету. Про опресовыватель системы охлаждения теперь как то и спашивать стесняюсь. Подход следующий. Давай насос и РД поменяем. На вопрос:" А поможет?" Жмут плечами

Лёнь, ты уж сразу проси трансглюкатор и телекинез.

Их задача- не чинить машины. И задача-взять деньги и пойти скорее домой.

Некоторые начинающие по наивности думают, что если машина выехала из сервиса и в кассе оставлены 5-10-50-100 тр, то она исправна. Смешные люди... :fuck:

Сащулька,доченька! У Матиза в верхней части бачка ОЖ справа есть трубочка куда поступает антифриз от дроссельной заслонки и эта струйка на больших оборотах с силой бьёт в стенку сдвигая клапана а затем плещет наружу

Комрады приветствую.

Струйка антифриза в расширительный бачок (предположительно с дросселя) бьет и при холодном пуске тоже? В смысле на не прогретом авто. :)

Матиз 0.8л 13года

Изменено пользователем Степанна

Комрады приветствую.

Струйка антифриза в расширительный бачек(предположительно с дросселя) бьет и при холодном пуске тоже? В смысле на не прогретом авто. :)

Матиз 0.8л 13года

да

• 2 недели спустя...

У себя сегодня обнаружила утечку антифриза, прочла все о чем здесь пишут, решила проверить крышку бачка ОЖ, все протерла, поставила крышку на место, завела машинку свою, погазовала, провела рукой по краю крышки и рука оказалась вся в антифризе. Открутила крышку, принесла домой, выковыряла внутренность крышки и обнаружила на клапане смятую детальку, она пластмассовая и мне удалось ее выправить, чтоб она приняла круглую форму, поставила все на место, прикрутила крышку на бачок, завела машину, несколько раз газовала, но утечки больше не обнаружила, край крышки был сухой, так что причиной утечки была помятая деталька клапана, вот поезжу, посмотрю, что будет дальше, может она опять примет свои помятые формы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...