Брюс Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Спарк 2006г, АКП. Летом расход был 5-6л, сейчас зимой 8,5-9л. Не гонщик. В чем причина? Осенью был на ТО, замечаний не было. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Степанна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 По сколько греешь? Сколько км в день накатываешь? Длинна постоянного, без стоянок, пробега? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ministr30 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 тоже интересует вопрос расхода. Неделю назад взял жене Матиза 08 автомат, предыдущий хозяин сказал что расход в районе 9 л Несколько конечно удивляет что для такого объема - такой расход. Понимаю что автомат, но всеже... пробок у нас нет, грею минут 5 от силы, а то и меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Расход зависит от стиля вождения, это в первую очередь у меня АКП, в городе летом порядка 6.5-7 литров, на трассе примерно также. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Спарк 2006г дв.0.8 АКПП. Поездки по Москве на не большие расстояния.Бывает и в пробочках постоишь . С расходом 10- 11 л. уже смирился. Судя по всему, в этом плане я не одинок ))) Обидно конечно. Обещали 5-6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 По поводу стиля вождения хочу сказать что ездить на 2000-3000 об. мне кажется не реально. Нормально разгоняться начинает от 4000 . А иначе в потоке будешь выделяться. Ну это моё мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Нормально разгоняться начинает от 4000 . Поэтому у вас и расход такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Обидно конечно. Обещали 5-6 Кто обещал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Спарк 2006г дв.0.8 АКПП. Поездки по Москве на не большие расстояния.Бывает и в пробочках постоишь . С расходом 10- 11 л. уже смирился. Судя по всему, в этом плане я не одинок ))) Обидно конечно. Обещали 5-6 У меня 5-6 по трассе всегда получается. А в городе по пробкам - около 10. Езжу неагрессивно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 У меня 5-6 по трассе всегда получается. А в городе по пробкам - около 10. Езжу неагрессивно. Ну значит так оно и есть.По трассе правда выходит литров 6-7,5 опять таки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Кто обещал? Видимо, производитель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 нудык производитель обещает такой расход в городском режиме, то есть это когда едешь с соблюденим скоростного режима, разгон-торможение только при светофорах и пешеходах. А пробочный режим ни один производитель не декларирует)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cadoch Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Помогите сил нет терпеть. Купила шевроле спарк 1.0 АКПП. 2011год. До этого ездила на сонате 2.0, но пришлось продать. Вобщем жрет эта какашка немерено! Заливаю полный бак (35л), а проезжаю до лампочки 270 км. Стараюсь ездить спокойно (не новичок как никак). Заправляла сначала 95, потом перешла на 92. Но покупала машину для экономии, а выходит больше сонаты жрет. Диагностику не делала. У дилера говорят приезжайте но заплатите 700р!! Машина на гарантии. Как быть подскажите. Проехала 5500км. Изменено 20 января, 2012 пользователем Степанна орфография 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 огорчили вы меня с расходом(мне дешевле на своей ездить 7-10, что по городу, что по трассе, по говнам правда до 14 доходит) ока тоже лошадь до 6-8 сосет падлюка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cadoch Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 кондей совсем не включаю. Сколько будет эта обкатка? Когда я продам ее??((( Вообщем совсем растроилась я. Может свечи поменять? И сколь еще можно проехать на лампочке? Я пробовала 30 км только выделжила, больше побоялась. Залила полный бак, а оказалось 34л и 750 гр. Возможно со стаканом бензина ехать??? эх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Помогите сил нет терпеть. Купила шевроле спарк 1.0 АКПП. 2011год. До этого ездила на сонате 2.0, но пришлось продать. Вобщем жрет эта какашка немерено! Заливаю полный бак (35л), а проезжаю до лампочки 270 км. Стараюсь ездить спокойно (не новичок как никак). Заправляла сначала 95, потом перешла на 92. Но покупала машину для экономии, а выходит больше сонаты жрет. Диагностику не делала. У дилера говорят приезжайте но заплатите 700р!! Машина на гарантии. Как быть подскажите. Проехала 5500км. ответьте, пожалуйста, для начала на эти вопросы По сколько греешь? Сколько км в день накатываешь? Длинна постоянного, без стоянок, пробега? потом вспомните, что маленький мотор ОТНЮДЬ НЕ означает ЭКОНОМИЧНЫЙ расход топлива! а как раз наоборот при неровной работе газ-тормоз-город-пробки-малыепробеги. При бОльшем двигле эти крайние значения нивелируются. Вместо того, чтобы верить рекламным буклетам и менеджерам автосалонов, лучше немного пошерстить матчасть. Так обкатка же ещё! Тань, у меня не было никакой обкатки по расходу. Вообще мне кажется вся эта обкатка не более, чем вымысел. кондей совсем не включаю. Сколько будет эта обкатка? Когда я продам ее??((( Вообщем совсем растроилась я. Может свечи поменять? И сколь еще можно проехать на лампочке? Я пробовала 30 км только выделжила, больше побоялась. Залила полный бак, а оказалось 34л и 750 гр. Возможно со стаканом бензина ехать??? эх. на лампе можно проехать порядка 50ти км. НО. Не ездите на лампе - это снижает срок службы бензонасоса. Изменено 21 января, 2012 пользователем b_kat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Обкатка до 10 тыс километров реальность а не вымысел-мой литровый до 10 т км пожирал бенз 10-11 литров,после замены масла на 10 т км аппетит резко упал на 2 литра и появилась резвость(зимний расход если что и коробка механика) а к лету ещё на 2 литра расход снизился.Сейчас пробег 106 т км-расход по зиме и пробкам 7,2-7,5 на сотку так что обкатываем нормально двигатель и к лету думаю расход придёт в норму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 мой 0.8 при покупке пока не обкатал жрал 10 литров бензу,сейчас в районе 6,9 по бортовику да и по ощущениях не больше 7 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cadoch Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Отвечаю. Грею минуты 3 или 5. все зависит от погоды. Летом 1 или2. В день от 30 до 50км. бывает 100, но редко. В день по 6 стоянок. Может от того что постоянно зажигание включаю и выключаю? ну всеравно не столько же. Сейчас пробег 5580 скорей бы лето поеду в Крым киллометраж наматывать! Масло у диллера не хочу менять они там фуфло заливают. Вот думаю я могу свое масло им привезти? Изменено 23 января, 2012 пользователем Степанна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Масло у диллера не хочу менять они там фуфло заливают. Вот думаю я могу свое масло им привезти? можешь, но будут разводить что с гарантии снимут))) а если скажешь нафиг мне ваше то и гарантия, согласятся)) --------------------------------------------- не забывайте что на расход влияют постоянно включенный ближний свет, по измерениям на своем сарае расход увеличивается почти на литр. (некоторые считают по отношению мощности лапочек к мощности двигателя и говорят что это ничтожно мало, заверяю это неграмотные люди) Изменено 23 января, 2012 пользователем Степанна цитату правила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Отвечаю. Грею минуты 3 или 5. все зависит от погоды. Летом 1 или2. В день от 30 до 50км. бывает 100, но редко. В день по 6 стоянок. Может от того что постоянно зажигание включаю и выключаю? ну всеравно не столько же. Сейчас пробег 5580 скорей бы лето поеду в Крым киллометраж наматывать! Масло у диллера не хочу менять они там фуфло заливают. Вот думаю я могу свое масло им привезти? Расход малолитражек взлетает при малых пробегах (5-10 км между стоянками). Даже если уповать на снижение расхода после обкатки, то прогнозировать существенное снижение расхода в вашем случае не придется. Максимум снизится до 10. Летом, возможно, до 9ти. Не исключено, что замена масла даст свой эффект, но едва ли значительно. Паспортные данные практически недостижимы. Ну это мой такой отчасти субъективный прогноз. За диагностику вы не обязаны платить, если будет найдена неисправность. А ее едва ли найдут В любом случае шансов у сервиса с диагностическим оборудованием больше, чем при диагностике по интернету. Масло официала Вам чем не нравится? И какое Вы считаете не фуфлом при этом? 95го должно потребляться меньше (почти неощутимо), чем 92го. по регламенту машину рекомендуется каким бензином? не менее 92го? ЗЫ причина редактирования - опечатки Изменено 23 января, 2012 пользователем b_kat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 вот мне тоже кажется, что спарк М300 с АКПП должен иметь рекомендации изготовителя к топливу АИ 95! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 6 стоянок по сколько? Остыть успевает? После каждой- те самые 3-5 мин? Тогда всё логично по расходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cadoch Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 6 стоянок по 10-15 мин. Остыть не успевает. Кстате как то странно стала работать глянула масло, а там меньше чем пол уровня. Залила почти 1литр. за 5700км сожрала масло.как то странно. Может это связно как то с расходом топлива? Масло gm 5w30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Успевает Включается по любому в режим прогрева, не настолько долго как с -- 20, конечно, но первые минуты живёт на богатой смеси, что и объясняет повышенный расход. Заехать на подъемник и глянуть куда масло убежало.Хотя... полуровня - абсолютно допустимо ( на самом деле залитый Вами литр для с отметки "середина между мин и макс" до "макс" это много ). А вот странная работа двигателя как раз и может быть причиной повышенного расхода топлива. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем mousoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.