Перейти к содержанию

Расход топлива на автомате

Рекомендуемые сообщения

так в том то и дело что масло залила как положено, середина уровня. Движок заработал нормально. На днях поеду на диагностику у независимого эксперта. Потом отпишусь.

Изменено пользователем Степанна

ЗЫ всегда забавлял термин "независимый эксперт".

Тем более в связи с причинами- повышенных расход топлива либо масла)

Цена вопроса должна зашкаливать- нужно посадить эксперта и возить его в разных режимах для оценки расхода и того и другого. Пару дней.По бензину. Или недель. Для масла.

откуда в новой машине жор масла?

Интересно ознакомится с заключением в итоге.

ЗЫ личку посмотри!

завтро точно на диагностику. 240 км проехала и лампа загорелась.сил нет продам ее.

Была на диагностике. Все в идеале. Что делать???? Помогите.15 литров на сотню это уже совсем перебор!

Не грей тёплую машину а езжай сразу

Проверь точно ли включен овердрайв

По возможности максимально быстро отрубай лишние потребители

Привыкни к логике коробки, помогай ей экономить топливо( "вножную" ей управлять -плёвое дело)

Пы- сы.

Твой расход при твоём режиме езды идеален. Но , выполняя вышеизложенные пожелания, его можно снизить.

Овердрайв включен. Я так понимаю это кнопка на рычаге коробке, т.е. 4 передача включена. Хочу попробывать проехать на машине мужа пару км., а потом на своей столько же, есть сомнения что узбеки перепутали км и мил. Тогда все логично 240 миль это примерно 400км. Сегодня залила полный бак, опять буду счетать.

Звонила диллерам, они сказали что от манеры езды зависит. Но МАНЕРА ЕЗДЫ СПОКОЙНАЯ. :dntknw:

У меня тоже Спарк 2011, правда, механика, считала по лету - 10 л на 100км, т.ч. видимо обещания 7л - это всего лишь "эротические" фантазии производителя

Изменено пользователем Субтильность

Звонила диллерам, они сказали что от манеры езды зависит. Но МАНЕРА ЕЗДЫ СПОКОЙНАЯ. :dntknw:

дело не в спокойности или неспокойности. Вам по-существу уже ответил пользователь mousoff

• 3 месяца спустя...

Я заметила, что когда бензин меняешь, расход увеличивается. не намного, но заметно. Это мне кажется или так и есть?

Меняешь как?

Пункты обмена? Старый на новый? С доплатой? Или как все, по акции?

Ну очень смешно... над девушкой смеяться.

Когда меняю допустим с 95 на 98 или вообще 92 заливаю, тогда и заметила такое.

Да говорю же, может, мне вообще это кажется. Но вот когда с 95 на 92 перехожу, как-то машина хуже себя "ведёт", на 95 порезвей что ли. Может, просто мнение такое, что тот получше и машинке должно быть лучше?

По Матизам - так именно 95 и предписан для автомата. По Спаркам - думаю что тож самое, спаркоавтоматчики, поправьте, если что.

98- смысла просто нет.

Да это я его (98)так, для "проверки" заливала. А вообще-то на 95-м, тоже не вижу смысла переплачивать.

Да говорю же, может, мне вообще это кажется. Но вот когда с 95 на 92 перехожу, как-то машина хуже себя "ведёт", на 95 порезвей что ли. Может, просто мнение такое, что тот получше и машинке должно быть лучше?

По-моему, чистая психология это всё. Мне вот кажется (и не только мне, насколько я помню), что чистая машина лучше едет.

По Матизам - так именно 95 и предписан для автомата. По Спаркам - думаю что тож самое, спаркоавтоматчики, поправьте, если что.

Всё правильно, Дим. 95-й нам предписан. Я свою если тока каким-нить 95-м "супервкусным" балую, когда на халяву на Газпромнефти заливаюсь за бонусы. Типа G-Drive.

а мой автомат с рождения 92 есть

Драсти! Мой так же - с рождения на 92. Но летом расход значительно упал. засекала. Проехала 487 км, поместилось в бак 31,7л. Замер после полного бака

по спаркам написано не ниже 92, езжу на 92, пробовал 95, бежит резвей.

Мы тока 95 (эктолукойл кушаемсс!) и нам ндравиццаа!!!

Молодца )) Только твоя домашняя колонка не доливает, ушел с нее на другую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...