Перейти к содержанию

Расход топлива на автомате

Рекомендуемые сообщения

машина лучше едет с пустым баком! но не долго.

А с полным - лучше устойчивость :haha:

• 9 лет спустя...

Имею два одинаковых равона на автомате с практически одинаковый пробег у обоих 60000

Оба обслужено и режимы работы одинаковые

Расход отличается на 20-30 %

Тот что жрет больше- реально тупее....

По компьютеру параметры примерно одинаковые...резина одинаковая

Свечи,фильтра,масла... новые Непонятно

Изменено пользователем Scude

Поддомкрать и покрути колеса, вдруг где то колодки трут или подшипник умер

В 12.01.2022 в 22:33, romanov сказал:

Поддомкрать и покрути колеса, вдруг где то колодки трут или подшипник умер

Сегодня на подъёмнике проверено- всё нормально- задние легко крутятся,передние тяжелее- скорее всего из-за привода,на фирменном что равон,сказали все нормально по ходовой

Резина одинаковая? Давление в колесах? Водитель один и тот же?

В 19.01.2022 в 16:52, mousoff сказал:

Резина одинаковая? Давление в колесах? Водитель один и тот же?

Да,резина одинаковая- 175 65 14- на обоих стоит абсолютно одинаковая, давление 2,3- проверяю регулярно

,водители разные ,но я периодически сам ездил то на одной ,то на другой по баку...

Грешу на катализатор...моет где воздух подсасывает..

Та что тупее и больше жрущая с понижением температуры немного веселее бежит,на ней дроссель прочищал- вроде веселее стала,но не принципиально

Был на фирменном сто- у нас там все с узбекистана,думал компьютерную диагностику ещё и у них пройти- сами говорят- если ошибки не выскакивает( а ошибок вообще нет никаких)- то деньги на ветер((

Единственное что не проверял- это какие свечи стоят в той,что меньше жрет и порезвее- той ,что прожорливая- свечи новые джиэм,те что по заводу должны быть

Замена свечей у проглота тоже особо не помогла- ну немного веселее,опять же не принципиально Такое впечатление- тупит как будто зажигание запаздывает немного от фаз ГРМ,или смесь бедновата...

Проверка параметров топливной системы на обоих машинах показала практически одинаковые параметры качества и количества топливной смеси

8 минут назад, Scude сказал:

Грешу на катализатор...моет где воздух подсасывает..

Он не подсасывает, он подзабит чутарик. И это- путь к повышению расхода бензина и к падению мощности.

9 часов назад, Конуркин сказал:

Он не подсасывает, он подзабит чутарик. И это- путь к повышению расхода бензина и к падению мощности.

Я имел в виду не катализатор подсасывает а топливная- дымогенератора нет,так что просто езжу пока как есть

Пара слов про катализатор, из-за которого падает мощности и растёт расход.
Берём резиновый молоток, и аккуратно простукиваем кат снаружи. Если слышны звуки отвалившихся кусков, обрушений и апофеоза- спасать там уже нечего. Если тихо, то можно в магАзине купить химию "Для очистки катализатора". Иногда помогает.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Я новенький у Вас тут! Купил жене спарка 14г. АКПП и начал замерять расход, на 20л проезжает 170км. Все датчики в норме, сегодня содрали деньги за проверку прошивки, оказалась заводская. Моя Веста 1,8 ест 8,7 смешанный, а тут ужасть.

А он эти 170 км проезжает по своему одометру, или по карте? Или по навигатору? Или как? 
Надо б сравнить реальные км с одометром, для начала.

А что не так? Завела, протерла окна, подождала пока прогреется, доехала квартал, выключила, через пару часов снова завела, протерла стекла, стряхнула снежок, погрела, проехала еще 2 квартала. Пробеги у жены какие? Из точки в точку?

Ну, в принципе да, я с Вами соглашусь, пробег по 10км за весь день, утром на работу, вечером с работы. Начитался форума, подожду весну. Всем спасибо!

Бензофильтры давно меняли? форсунки чистые?..., тоже на расход влияет.

А вот датчики, тот же дтож, могут глючить, а чека нет, потому как нет обрыва в цепи.

7 часов назад, Shcherbakoff сказал:

А вот датчики, тот же дтож, могут глючить, а чека нет, потому как нет обрыва в цепи.

Женя, чаще глючат ДТВВ. ...а они тоже участвуют в приготовлении смеси для запуска (проверяли с Колей на синем).
Когда ставили вместо него переменник и устанавливали реальную температуру за бортом, запуск был в норме (если остальное в норме). У нас прилично отличалась температура в + у ДТВВ от реальной (зимой). Проверял Коля. У него реальная зима.

Изменено пользователем bibliofil

• 10 месяцев спустя...

Ребята, сейчас владею матизом 0,8 мкпп. расход после смены дпдз на электронный стал 6,2-6,5 зимой в Москве. Летом, думаю, будет меньше. Устал от механики, по причине больших пробегов по Москве. Посоветовали шефроле спарк 0,8 на акпп. Сколько читаю-столько и мнений по поводу расхода...мне сказали что будет +1, ну максимум+1.5 литра к моему. это так? чет многовато выходит по итогу...:(

У меня средний расход всю жизнь 7.2-7.5.

Но, если как вы пишете "большие побеги по Москве", я бы задумался насчёт Матиза (Спарка) с автоматом: эти коробки больше 150 очень редко выхаживают. Дальше либо искать контрактную с неизвестным пробегом, либо ремонт ценой в половину новой коробки.

14 часов назад, Termi91 сказал:

расход после смены дпдз на электронный стал 6,2-6,5 зимой в Москве. 

Чтобы расход был был 6,2 - трасса должна быть скоростная, без светофоров и пробок.
Большие расстоянии сопутствуют уменьшению расхода, но без сопутствующих условий, думаю замер расхода не соответствует действительности.
Проверенно на свободных трассах 80 км. При средней скорости 110 км/час = 6,5 л.
На тестах по расходу с видео, "собаку съел."

В 06.02.2023 в 00:17, Termi91 сказал:

Ребята, сейчас владею матизом 0,8 мкпп. расход после смены дпдз на электронный стал 6,2-6,5 зимой в Москве.

Привет, ты мой снова на другой поменял?

Пробеги у тебя реально огромные, факт...... Спарк на автомате- вполне разумно, но расход, конечно выше, ты ценой топлива оплачиваешь комфорт левой ноги и головы)

На морозе заводиться будет чуть сложнее, хотя у нас морозов то почти не бывает.

7 часов назад, mousoff сказал:

Ты мой снова на другой поменял?

Привет) да, поменял,  тот в ошибку часто начал выходить. сопутствующие прелести-снизился расход.

Вот теперь сижу-думаю, а стоит ли менять тачку...

В последнее время (уже давно) просто с 1 на 3 передачу переключаюсь и бед, в целом, не знаю.

Ну а у меня первой, считай нет( выскакивает), поэтому пользуюсь второй , третьей и... пятой)))

Но мой расход никому не интересен ибо без пробок, почти  светофоров, прогревов, эдакая "вечная трасса"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...