d_kat Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 машина лучше едет с пустым баком! но не долго. А с полным - лучше устойчивость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scude Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) Имею два одинаковых равона на автомате с практически одинаковый пробег у обоих 60000 Оба обслужено и режимы работы одинаковые Расход отличается на 20-30 % Тот что жрет больше- реально тупее.... По компьютеру параметры примерно одинаковые...резина одинаковая Свечи,фильтра,масла... новые Непонятно Изменено 12 января, 2022 пользователем Scude Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Поддомкрать и покрути колеса, вдруг где то колодки трут или подшипник умер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scude Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 В 12.01.2022 в 22:33, romanov сказал: Поддомкрать и покрути колеса, вдруг где то колодки трут или подшипник умер Сегодня на подъёмнике проверено- всё нормально- задние легко крутятся,передние тяжелее- скорее всего из-за привода,на фирменном что равон,сказали все нормально по ходовой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Резина одинаковая? Давление в колесах? Водитель один и тот же? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scude Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 В 19.01.2022 в 16:52, mousoff сказал: Резина одинаковая? Давление в колесах? Водитель один и тот же? Да,резина одинаковая- 175 65 14- на обоих стоит абсолютно одинаковая, давление 2,3- проверяю регулярно ,водители разные ,но я периодически сам ездил то на одной ,то на другой по баку... Грешу на катализатор...моет где воздух подсасывает.. Та что тупее и больше жрущая с понижением температуры немного веселее бежит,на ней дроссель прочищал- вроде веселее стала,но не принципиально Был на фирменном сто- у нас там все с узбекистана,думал компьютерную диагностику ещё и у них пройти- сами говорят- если ошибки не выскакивает( а ошибок вообще нет никаких)- то деньги на ветер(( Единственное что не проверял- это какие свечи стоят в той,что меньше жрет и порезвее- той ,что прожорливая- свечи новые джиэм,те что по заводу должны быть Замена свечей у проглота тоже особо не помогла- ну немного веселее,опять же не принципиально Такое впечатление- тупит как будто зажигание запаздывает немного от фаз ГРМ,или смесь бедновата... Проверка параметров топливной системы на обоих машинах показала практически одинаковые параметры качества и количества топливной смеси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 8 минут назад, Scude сказал: Грешу на катализатор...моет где воздух подсасывает.. Он не подсасывает, он подзабит чутарик. И это- путь к повышению расхода бензина и к падению мощности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scude Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 9 часов назад, Конуркин сказал: Он не подсасывает, он подзабит чутарик. И это- путь к повышению расхода бензина и к падению мощности. Я имел в виду не катализатор подсасывает а топливная- дымогенератора нет,так что просто езжу пока как есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Пара слов про катализатор, из-за которого падает мощности и растёт расход. Берём резиновый молоток, и аккуратно простукиваем кат снаружи. Если слышны звуки отвалившихся кусков, обрушений и апофеоза- спасать там уже нечего. Если тихо, то можно в магАзине купить химию "Для очистки катализатора". Иногда помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serguha Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Здравствуйте! Я новенький у Вас тут! Купил жене спарка 14г. АКПП и начал замерять расход, на 20л проезжает 170км. Все датчики в норме, сегодня содрали деньги за проверку прошивки, оказалась заводская. Моя Веста 1,8 ест 8,7 смешанный, а тут ужасть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 А он эти 170 км проезжает по своему одометру, или по карте? Или по навигатору? Или как? Надо б сравнить реальные км с одометром, для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serguha Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 По одометру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 А что не так? Завела, протерла окна, подождала пока прогреется, доехала квартал, выключила, через пару часов снова завела, протерла стекла, стряхнула снежок, погрела, проехала еще 2 квартала. Пробеги у жены какие? Из точки в точку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serguha Опубликовано 14 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Ну, в принципе да, я с Вами соглашусь, пробег по 10км за весь день, утром на работу, вечером с работы. Начитался форума, подожду весну. Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Бензофильтры давно меняли? форсунки чистые?..., тоже на расход влияет. А вот датчики, тот же дтож, могут глючить, а чека нет, потому как нет обрыва в цепи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) 7 часов назад, Shcherbakoff сказал: А вот датчики, тот же дтож, могут глючить, а чека нет, потому как нет обрыва в цепи. Женя, чаще глючат ДТВВ. ...а они тоже участвуют в приготовлении смеси для запуска (проверяли с Колей на синем). Когда ставили вместо него переменник и устанавливали реальную температуру за бортом, запуск был в норме (если остальное в норме). У нас прилично отличалась температура в + у ДТВВ от реальной (зимой). Проверял Коля. У него реальная зима. Изменено 15 марта, 2022 пользователем bibliofil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termi91 Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля Ребята, сейчас владею матизом 0,8 мкпп. расход после смены дпдз на электронный стал 6,2-6,5 зимой в Москве. Летом, думаю, будет меньше. Устал от механики, по причине больших пробегов по Москве. Посоветовали шефроле спарк 0,8 на акпп. Сколько читаю-столько и мнений по поводу расхода...мне сказали что будет +1, ну максимум+1.5 литра к моему. это так? чет многовато выходит по итогу...:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля У меня средний расход всю жизнь 7.2-7.5. Но, если как вы пишете "большие побеги по Москве", я бы задумался насчёт Матиза (Спарка) с автоматом: эти коробки больше 150 очень редко выхаживают. Дальше либо искать контрактную с неизвестным пробегом, либо ремонт ценой в половину новой коробки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 14 часов назад, Termi91 сказал: расход после смены дпдз на электронный стал 6,2-6,5 зимой в Москве. Чтобы расход был был 6,2 - трасса должна быть скоростная, без светофоров и пробок. Большие расстоянии сопутствуют уменьшению расхода, но без сопутствующих условий, думаю замер расхода не соответствует действительности. Проверенно на свободных трассах 80 км. При средней скорости 110 км/час = 6,5 л. На тестах по расходу с видео, "собаку съел." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля В 06.02.2023 в 00:17, Termi91 сказал: Ребята, сейчас владею матизом 0,8 мкпп. расход после смены дпдз на электронный стал 6,2-6,5 зимой в Москве. Привет, ты мой снова на другой поменял? Пробеги у тебя реально огромные, факт...... Спарк на автомате- вполне разумно, но расход, конечно выше, ты ценой топлива оплачиваешь комфорт левой ноги и головы) На морозе заводиться будет чуть сложнее, хотя у нас морозов то почти не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termi91 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 7 часов назад, mousoff сказал: Ты мой снова на другой поменял? Привет) да, поменял, тот в ошибку часто начал выходить. сопутствующие прелести-снизился расход. Вот теперь сижу-думаю, а стоит ли менять тачку... В последнее время (уже давно) просто с 1 на 3 передачу переключаюсь и бед, в целом, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля Ну а у меня первой, считай нет( выскакивает), поэтому пользуюсь второй , третьей и... пятой))) Но мой расход никому не интересен ибо без пробок, почти светофоров, прогревов, эдакая "вечная трасса" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.