Перейти к содержанию

Глючит центральный замок

trusyuk

Рекомендуемые сообщения

Очень странно глючит центральный замок всех дверей, кроме водительской.

Он то работает, то нет.

Водительская дверь открывается всегда, а вот остальные двери - через раз.

Например - с вечера закрываю машину - все двери закрываются. С утра выхожу - открывается только водительская.

Остальные могут еще день-два не открываться, на третий снова начинают работать.

Вот недавно неделю не работали, думал сдохли окончательно - ан нет, вчера снова заработали.

Кто скажет, в чем может быть проблема?

Проблема явно в блоке центрального замка. Она находится как раз в водительской двери. Может, контакты в нем подгорели, или провода отходят. Сама водительская дверь с завода не отпирается брелком, актюатор ставят при установке сигнализации.

эээээ... уточните, какой вы имеете БЛОК в виду... я может и путаю, но помоему БЛОК, как раз, НЕ в двери... завтра уточню...

• 2 недели спустя...

у меня вообще все странно работает

сейчас опишу идеальный режим работы, который у меня тоже бывает, но редко

подхожу к машине, снимаю с сигнализации, открываются все 4ре двери, сажусь, включаю зажигание - запираются тоже все 4 двери

приехал, заглушил, все 4 двери открылись, вышел, поставил на сигнализацию - все 4ре двери закрылись

если во время такого движения, при закрытых дверях, мне руками поднять фишку своей водительской двери - то остальные двери тоже открываются!

Вот идеальный мой режим работы сигнализации и ЦЗ!

НО у меня то одна дверь только открывается, то четыре, то запираются двери при зажигании, то нет, то открываются все четыре двери, когда я потяну за фишку водительской двери, то нет...

Короче - все живет своей жизнью!

Даже звук у сигналки то работает, то нет!

Меня все это порядком уже подзадолбало...

PS если открываю ключем мою дверь - остальные не открываются (хотя не исключено, что раза с пятого откроются - не проверял особо много, т.к. моя дверь с брелока открывается то всегда)

Схема моей сигналки тут

http://www.ugona.net/files/149.pdf

Снял обшивку, сфоткал что под ней. Не знаю, может поможет чем

post-17082-0-95396400-1316582548_thumb.j

post-17082-0-54477300-1316582555_thumb.j

Изменено пользователем trusyuk

В общем, снял я обшивку, нащупал блок ЦЗ, рукой попереключал его вверх вниз - все двери работают. Понял, что блок исправен.

Оказалось все дело в кривых руках установщиков сигнализации! Вся причина была в том, что актюатор водительской двери установили правее самой тяги замка.

И в итоге привод тянул тягу замка не в низ, как нужно, а в бок! Именно поэтому ЦЗ то срабатывал, то нет.

• 1 месяц спустя...

не совсем так. штатно с завода ЦЗ в матизе работает так: при открывании водительской двери любым способом (ключом, вручную кнопкой на двери) - открываются все остальные. При закрывании водительской двери - закрываются все остальные. Больше никак. Штатный ЦЗ никак не может связываться с сигнализацией. Для открытия водительской двери с сигнализации в нее ставят актюатор. Один.

Если в твоем случае водительская дверь открывалась, то кривизна рук установщиков тут не при чем, ведь ЦЗ переключается вместе с замком водительской двеи. Причина - в штатном блоке ЦЗ, что в водительской двери. Возможно, пока ты в нее лазил - запихнулась на место колодка с проводами. Но лучше проверить, запихнуть получше. Или глюк самого блока, который случайно сейчас заработал.

• Репутация +1 1

• 4 года спустя...
  • 3 года спустя...

Здравствуйте опять же напишу в старую тему ,центральный замок только закрывал ,но не открывал , фоток нет телефон разрядился ,в передней левой двери в блоке ц.з сгорела дорожка припаял провод и все заработало ,осталось победить ошибку Р0036 скорее всего прошью на евро 2

Изменено пользователем Ruslan59

• 2 года спустя...
В 07.09.2011 в 22:57, trusyuk сказал:

Очень странно глючит центральный замок всех дверей, кроме водительской.

Он то работает, то нет.

Водительская дверь открывается всегда, а вот остальные двери - через раз.

Например - с вечера закрываю машину - все двери закрываются. С утра выхожу - открывается только водительская.

Остальные могут еще день-два не открываться, на третий снова начинают работать.

Вот недавно неделю не работали, думал сдохли окончательно - ан нет, вчера снова заработали.

Кто скажет, в чем может быть проблема?

Была такая же проблема с ЦЗ, мучался год. Переделал всё даже перепаял релюху на новую ничего не помогло. Я сдался с этой проблемой. Однажды утром завожу машину, отказали стеклоподъёмники, меняю предохранитель, работают до включения печки и обрубаются опять. Предохранители все целы. Вытаскиваеш предохранители заново ставишь всё работает до включения печки и опять трындец. А я заметил что лампочка ремня безопасности на панели то нормально горит, то тускнеет при езде. Итог: Выкручиваю лампочку вместе с посадочным гнездом и сразу все заработало, центральный замок и все двери стали открываться как новые. Ставлю лампочку обратно ничего не работает стабильно работает только водительская дверь. Снял эту лампочку и катаюсь без нее. Проводку пересмотрел всё в норме. В чем причина не знаю но без этой лампочки всё работает.

IMG_20211124_210956.jpg

IMG_20211124_210940.jpg

Изменено пользователем ASAlexL

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...