Перейти к содержанию

Проблемы с МКПП

Рекомендуемые сообщения

если задняя включается схрустом - стопудово сцепление. проверь ход педали 140+/-10 мм

при затруднённом переключении передач советуют истчо родное немасло в КПП поменять на нормальное масло. Хочу Кастрюль себе залить. пробег 2000

если задняя включается схрустом - стопудово сцепление. проверь ход педали 140+/-10 мм

А при чём тут задняя?!

при затруднённом переключении передач советуют истчо родное немасло в КПП поменять на нормальное масло. Хочу Кастрюль себе залить. пробег 2000

Интересно где можно такой Кастрюль купить!?? :buba::wohow::lol2:

Обогатилась знаниями. :buba: Буду в вс. размахивать руками и доказывать сервисмену, что я не верблюд :buba::)

Попробуй отрегулировать педаль сцепления,по идеи должно пройти.

спасибо, отрегулировали -все прошло! /счастливый смайлик/

спасибо, отрегулировали -все прошло! /счастливый смайлик/

Ура! Поздравляю!!:crazy:

• 2 месяца спустя...

у меня последнее время ЗХ стал похрустывать. замерил ход педали: Ё...........т! 80 мм вместа 130-150. сёгодня я был снизу. подрегулировал ход до 145мм. вроде получше стало. схватывает и правда в конце хода, по ощущениям. может не привык истчо :ok: .

А как регулировать то ? Самому мона или на сервис нада?

Смех смехом - у меня была такая же фигня с переключением, почитала про коврик, посмеялась, ну типа я ж не блондинка.. записалась в сервис и поехала на мойку.. и чет решила оценить, стоит коврики пылесосить или так сойдет.. открываю заднюю дверцу - а у меня водительский коврик совсем под сидение уехал О_О поправила коврик - все отлично! :angry2:

Господа, спасибо!

коврик проверила -не в нем дело.

Приехала на ТО, мальчику все рассказала, пошла бродить по салону.. тра-та-та

/Много пропущено/

Звонят - "приходите, готово"

Прихожу, прощаюсь с манагером

Пытаюсь ехать -не едет

Мальчика зову:

я: -"не едет.." /хватаясь за сердце/

м: -"це диво!" /садится, трогается/

я: .../настороженно пытаясь повторить его трюк/ - "опять не едет!"

мальчик вновь демонстрирует назад-вперед на том, что у меня "не едет"

[size=1]"Я х*ею дорогая передача" -пишет нам пятилетняя Машенька...

[/size]

В общем они педальку сцепления отрегулировали так, что "она теперь в самом конце схватывает.."

Говорю, нет ребятушки, делайте назад я так не могу ехать

Менежер принялся рассказывать что так нельзя, что так коробку загубите...Неправильная эксплуатация ...!

Тоесть раньше у меня ход педали сцепления небольшой был -отпустила, газ чуть нажала -едет, а сейчас педаль высоко стала и пока отпустишь коленкой в руль ударишься да еще и нога на весу.

В итоге сделали ход педали еще меньше чем было, едет клево, не хрустит и втыкается нормально.

Как будет дальше посмотрю еще.

Для справки это автомир на Озерной

Попробуйте не ездить на машине в высоких каблуках и сцепление будет работать прекрасно. :)

А у меня задняя плохо фтыкается. Часто промахиваюсь на 4. МОжет оттого, что новая или...?

А у меня задняя плохо фтыкается. Часто промахиваюсь на 4. МОжет оттого, что новая или...?

Насчет 4 не знаю-не знаю, но задняя втыкается плохо - факт :pooh_honey:

Насчет 4 не знаю-не знаю, но задняя втыкается плохо - факт :buba:

Значит не у меня одного такое...

• 1 месяц спустя...

Такая проблема!Иногда вылетает 5-ая передача.Я живу в маленьком городе, поэтому редко езжу на 5-ой. Но такие моменты возникают и вот уже пару раз передача вылетала.Пробег 70 тыс.Матиз 0,8л.Что это может быть?Неужели придется перебирать коробку?и во сколько это выльется?Помогите!

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Короче,еду вчера на Ленинградский вокзал тещу в Питер провожать,чет стала 5-я вылетать,насторожился но еду тихонько на четвертой,позже слышу странный звук,как будто что то гудит,как мост гудит на классике,остановился глянуть че там,открыл капот,а там вонь идет под капотом справа,было уже темно не видно.Короче,через 5 мин завожу,первую врубаю,а машинка не хочет ехать,как буд то что то ее держит,но тихонько едет,и звук присутствует.и передачи плохо втыкаются.Первая мысль-сцепление,вторая-коробка.Но больше склоняюсь.что полетело сцепление, или выжимной или еще что то.Короче,на поезд опаздываю Поймал такси и вперед на вокзал,заодно вызвал друга,чтоб дотащить до дома.,и еще, при работе на холостом ходу тоже слышен звук,как буд то что то шкребет,при нажатии на педаль сцепления-звук исчезает. Сегодня на буксире дотащили мотьку до УзДэу моторс на Молодогвардейской,2,5 часа снимали коробку,после снятия увидели,что сломанно(со слов слесаря),,ухо,,внутри коробки.При вопросе у слесаря,,Как это могло случиться?,,Слесарь просто ответил,,Металл такой,,Не знаю как это могло случиться,но машине 6мес,пробег 7000км.На гарантийном обслуживании в уздэумоторс,последнее ТО-1,тоже у них.Сказали позвонить завтра,скажут гарантийный ли случай или нет.Если кому интерестно,то буду информировать о ходе решения этой проблеммы!

На гарантийном обслуживании в уздэумоторс,последнее ТО-1,тоже у них.Сказали позвонить завтра,скажут гарантийный ли случай или нет.Если кому интерестно,то буду информировать о ходе решения этой проблеммы!
Канечно. Склоняюсь к тому, что это гарантийный случай, хотя дилер будет доказывать(пытаться) обратное.

Канечно. Склоняюсь к тому, что это гарантийный случай, хотя дилер будет доказывать(пытаться) обратное.

Сейчас позвонил менеджер Дмитрий с УзДэу-моторс, вроде доказывать,что не гарантийный случай не пытаются. :dirol:

Сейчас позвонил менеджер Дмитрий с УзДэу-моторс, вроде доказывать,что не гарантийный случай не пытаются. :buba:

хронология штоле?

можна я нимного пооффтоплю-чиста спортивный интерес: а зачем это писать? :acute:

хронология штоле?

можна я нимного пооффтоплю-чиста спортивный интерес: а зачем это писать? :give_rose:

отвечу на Ваш,чисто спортивный интерес.Вам не интерестно?не читайте :give_rose:

Интересно. Отпиши, как оно там закончится. Блин. Новая машина практически :give_rose:

Интересно. Отпиши, как оно там закончится. Блин. Новая машина практически :give_rose:

Конечно отпишу,и писал для таких же как сам,владельцев Матизов,чтоб не дай бог с ними такого не случилось,хоть будут знать приблизительные симптомы к поломке,ну и оценят работу ОД. :give_rose:

отвечу на Ваш,чисто спортивный интерес.Вам не интерестно?не читайте :drag:

не про меня речь.

не хочешь отвечать-промолчи :yes:

ИнтереСНО! Но интересна проблема и ее решение, а не поминутный хронологический репортаж. :blush2:

ага)соглашаюсь)

Конечно отпишу,и писал для таких же как сам,владельцев Матизов,чтоб не дай бог с ними такого не случилось,хоть будут знать приблизительные симптомы к поломке,ну и оценят работу ОД. :spiteful:

Обязательно пиши - статистика по авто - объективная оценка машины в целом.Пусть люди знают, перед тем, как купить и что может ждать тех, кто уже купил.

У меня с выпускного штуцера эл. двигателя омывайки на заднее стекло, шланг соскочил. Наверное магистраль длинная и давление большое создаётся - нужно лучше шланг крепить. :rofl:

Обязательно пиши - статистика по авто - объективная оценка машины в целом.Пусть люди знают, перед тем, как купить и что может ждать тех, кто уже купил.

У меня с выпускного штуцера эл. двигателя омывайки на заднее стекло, шланг соскочил. Наверное магистраль длинная и давление большое создаётся - нужно лучше шланг крепить. :spiteful:

Спасибо за поддержку.Короче,поломку признали гарантийным случаем.Заказали новую МКПП,пока ждем когда привезут :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...