Перейти к содержанию

Проблемы с МКПП

Рекомендуемые сообщения

долго ждать?

Завтра еду забирать Мотьку!Думал,что затянется это дело на долго,так как по одной информации из надежного источника,Машинка с такой же поломкой ,у ОД стоит уже 2.5 месяца в ожидании коробки. :yes:

Интересно, особенно тем, у кого Матиз.

Отпишите еще обязательно здесь: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...c=1725&st=0

Проблема решенна!Сегодня забрал Мотьку.Че могу сказать..все в норме,ОД справился с этой проблемой на 5+ :dirol: Отдельное спасибо тех. отделу,настоящие профессионалы своего дела! P.S.Цена вопроса-0 р.0к.Гарантия и выбор ОД-рулит! :yes:

• 6 месяцев спустя...

Завел машину, включил заднюю. И все. Рычаг заклинило намертво, ни туда ни сюда. Сцепление нажимается нормально. Подскажите, это серьезно?

Завел машину, включил заднюю. И все. Рычаг заклинило намертво, ни туда ни сюда. Сцепление нажимается нормально. Подскажите, это серьезно?

конечно серьезно. думаю коробка нае***лась

А ремонт во сколько денег и времени выльется?

Ну это смотреть надо. Смотря что там у тебя

Мультилок не стоит?

Загляни на механизм переключения на коробке. Возможно просто соскочил один из тросиков. Пусть один человек в машине покачает рычаг а ты посмотришь что происходит при этом.

Можно отсоединить тросики и выключить передачу вручную.

Рано паниковать и прицениваться к коробке.

Блин. В итоге вечером сел, стал переключать, все переключается. Проехал все нормально, включается не хрустит. Что это было? К чему бы это временное заклинивание?

• 4 года спустя...

поиском пользовалась, но похожего не нашла (или плохо искала)

собственно проблема - появился какой то гул с похрипываниями, на1 скорости в районе 10км\ч, на 2 - 30-35, на 3 - 50-55, четвертую не испытывала, если перейти на нейтраль, то тут ж пропадает, раньше такого не было, в каком направлении репу чесать?

двигатель 0,8, пробег 52000, 2008 г.в., масло менялось мин. 2 раза, передачи включаются все хорошо, все педали по высоте на одном уровне

Надо бы это...., машинку- на подьёмник, и поехали. А самый умный снизу стоит и слушает. Возможно, что он услышит совсем даже и не коробку. Если вообще услышит, без нагрузки.

без нагрузки это как?

подъёмника нет, есть яма - подойдет?

Изменено пользователем Светлана23-10

стоит, куда ж без нее) будет осмотрена в первую очередь и на помятость и на прикрученность

• Репутация -1 1

mousoff

ты круче всяких гадалок), диагноз ставишь не только по фотке, но и по хреновому описанию :good:

всем спасибо за участие :blush:

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Возможно, что он услышит совсем даже и не коробку.

А это было написано раньше! Гони спасибу!

• 2 недели спустя...

Добрый день, у меня такая проблема(((

Плохо включаются передачи, но не все а только "нижние" , т.е. 2,4 и задняя....

Первая, третья и пятая включаются отлично!!!

Может у кого-нибудь было похожее? Или кто-то может что-то посоветовать...

Заранее спасибо за информацию)

Автомобиль Дэу Матиз.

Сейчас придёт Дима Мауссофф и напишет дословно так:

""Очень похоже на трос отбора.

Как правило, когда заканчивает умирать сцепление, на тросики приходится большая нагрузка ( водитель пытается с усилием включить скорость при неисправном сцеплении и ломает трос. ""

Изменено пользователем Конуркин

Привет всем! почитал ветку и заметил , все ,если жалуются на коробку , то в основном на плохое включение четных передач и заднюю , а у меня проблема только с 2 й все остальные включаются идеально , случилось это внезапно .. просто после обеда выехал и проехав пару км перестали нормально включаться все передачи воткнул 1ю- доехал домой подкрутил трос сцепления все зароботало прекрасно но через день перестала включатся 2я а все остальные идеально ,... поменял масло в коробке, проверил тросы переключения ,вызуально и на ощюпь, никаких аномалий ..при неработающем моторе все передачи включаються и после запуска двигателя все-задняя и от 1 до 5 й - окей , пока не понадобиться опять 2 я ну и самое не понятное, , позавчера и вчера 2я работала только после 2-3 километров поездки (прогреется-включается!?) и после стоянки полчаса опять пару раз глюкнет ,но через 2 км опять все ок ...но сегодня все ,- голяк второй передаче, постоянно нормально не включается ,т.е может включиться с хрустом - силком, а может пару раз подрял просто идеально включиться и сново колом !, и нет никакой зависимости ни от скорости , ни от понижения и повышения передачи, ни от оборотов и перегазовки через нейтралку,, ни от скорости переключения .... фантастика , у кого есть какие мысли на этот счет? .... после регулировки сцепления , лапка сцепления на 5 мм выше лапки тормоза , может кто подскажет чем грозит поднятие лапки еще выше , чтоб увеличить ход сцепления , не убью этим "ромашку" на корзине , черезмерным выжимом?, а то тросик позволяет , но при нажатии на педаль , ощущение , что пружина корзины(ромашка) чрезмерно давливается во внутрь корзины выжимным подшипником...може просто ощущение и просто подкрутить тросик сцеления и не париться , думаю 2я заработает ...а.... кто ,что скажет? :fie:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...