Перейти к содержанию

Проблемы с МКПП

Рекомендуемые сообщения

при переключении с 1й на 2ю иногда бывают неприятные звуки от шестерёнок в коробке ...у кого-нибудь было похожее? :rolleyes:

да, как-будто сцепление до конца не выжимаю..но это через раз бывает. с недавнего времени с 3й передачей начинается..это же самые часто используемые передачи может им жопа настаёт? в сервис ехать боюсь..сдерут денег кучу...был пример менял рычаг переднего левого колеса (стоит 1000руб),сцуко за замену (на нём всего 4 крепления) взяли 3200

странно что так дорого, это получается как за три часа работы у Московских дилеров... с другой стороны, может там еще помимо этого что-то пришлось снимать, чтоб добраться...

По теме: может с тросиком проблема, может что-то внутри сцепления...

мой совет, если в ближайшее время тут никто не сможет определить, то нужно ехать в сервис, уж на диагнстику можно раскошелиться... а если там действительно что-то нужно менять будет, так все-равно платить придется, как бы ты не боялся сервиса... к тому же если это действительно серьезная проблема со сцеплением, то лучче щас ее устранить, чем потом вместе с коробкой ремонтировать...

странно что так дорого, это получается как за три часа работы у Московских дилеров... с другой стороны, может там еще помимо этого что-то пришлось снимать, чтоб добраться...

так и вышло..но за 3 часа можно все рычаги на машине поменять..они открутили защиту картера , и стабилизатор (2 болта) и всё....

Изменено пользователем Степанна

это точно не сцепление а коробка..

не, ну хрустит понятно что коробка, но проблема может быть и в сцеплении, например не разжимает до конца, и часть хода предается на коробку, отсюда и звук при переключении....

• 2 недели спустя...

У меня то же хрустит вторая и третья передачи, при быстром переключении, поеду на ТО1, посмотрим, что мастер скажет...

У меня то же хрустит вторая и третья передачи, при быстром переключении, поеду на ТО1, посмотрим, что мастер скажет...

именно те же симптомы.. 2ю можно и без хруста иногда... когда поедешь на т.о?

Смею утверждать, что это скорее всего диск сцепления, или корзина сцепления, потому как хруст от того, что шестерёнки эти (или кто там - шатуны=шильдики=пох..) не входят в...пазы :) Ну вы же понимаете о чём я? :( Потому что...эээ... вобщем кароче мне недавно меняли, у меня хрустели все передачи, меняли диск и тросик, при мне. И показывали почему хрустит, кто хрустит и зачем хрустит) Вот..

ЗЫ: и ещё давно хотела спросить - вы "ТО" называете каждый поход в сервис?

ЗЗЫ: ой :) Я сразу и не посмотрела, что эта Спарковый раздел... Извините..:)

ЗЗЫ: ой ;) Я сразу и не посмотрела, что эта Спарковый раздел... Извините..:huh:

А разницы никакой собсна... это если лампочу в фонаре менять, тогда уж Спарк - не Матиз, а Матиз - не Спарк, а двигатель и сцепление у нас помоему идентичные... вобщемто и проблема эта всем авто могет быть присущща, так что не смушчайся ;) дело говоришь :D

ЗЫ: и ещё давно хотела спросить - вы "ТО" называете каждый поход в сервис?

ТО-это технический осмотр автомобиля, проводится на Sparke раз 15т. км., а простая поездка в сервис - это гарантий ремонт. Например мне рейку поменяли, из за стука ....

А разницы никакой собсна... это если лампочу в фонаре менять, тогда уж Спарк - не Матиз, а Матиз - не Спарк, а двигатель и сцепление у нас помоему идентичные... вобщемто и проблема эта всем авто могет быть присущща, так что не смушчайся ;) дело говоришь ;)

Ну просто я подумала, что вы меня прогоните со словами: "Да что ты об этом знаешь! Бабо на Матизе" :D

ТО-это технический осмотр автомобиля, проводится на Sparke раз 15т. км., а простая поездка в сервис - это гарантий ремонт. Например мне рейку поменяли, из за стука ....

Просто скока смарю на разговоры: "У меня перегорела лампочка в салоне. - И ты всё ещё здесь? :huh: Беги скорее на ТО!"; "Ребят, вот у меня дворники не включаются.. - ТО, адназначна, друк!" и тэдэ..

Я ни разу не была ни на каком ТО. 20 с лишним тыщ у меня пробег.. В сервис хожу по факту - чёта сломалось так и пойду чинить. Ну или если что-то беспокоит, прихожу, чтобы посмарели всё.

... Я ни разу не была ни на каком ТО. 20 с лишним тыщ у меня пробег.. В сервис хожу по факту ...

Масло-то хоть меняешь ???

Был на ТО1, обошлось в 5500, делал в Кунциво, находился рядом с машиной, все проверил..... очень дорогое масло в кпп, 590р. за 1 литр. Пришлось покупать 3 литра, так как в кпп 2,2 литра, в двигатель вошло 2,8л. Заставил продуть воздушный фильтр, поднять педаль сцепленения, проверять свечи отказались... А так работают там вполне вменяемые люди, с которыми можно все обсудить, вообщем советую, лучше всего записываться в смену Ивана Генадевича. А с кпп сказали все ок, нужно помедленней переключаться.... она конструктивно такая..

Странно а уменя даж если в спорт режиме рудать то ниче не хрустит :lol: правдо мож на 1,0 другой механизм

Я так до 4000 4500 раскрут мговенное нажатие на сцепление и переключение и бросание сцепления :thanks::P

• 2 месяца спустя...

Такое вот дело,на днях спустился в яму посмотреть как да что.Обратил внимание на коробку передач,короче если смотреть по ходу с ямы на коробку то слева я увидел внизу пробку вроде для слива масла а немного правей на коробке если смотреть прямо то увидел какое-то круглое углубление сантиметров эдак 5-6 вроде.Думал болт какой должен там быть,может отвернулся,да вроде резьбы там не заметил.Что такое ума не приложу.

Сфоткаю на днях может завтра и выложу.Беспокоит меня что-то эта дырка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...