Перейти к содержанию

Проблемы с МКПП

Рекомендуемые сообщения

думаете только тросы , а коробка не поплыла?...судя по коментам ,тросы это 2 4 и задняя бузят, а тут только 2 ,ох боюсь вал ,синхроны и ли ,чтото в этом роде...но тросы буду искать ...

Сейчас придёт Дима Мауссофф и напишет дословно так:

""Очень похоже на трос отбора.

Как правило, когда заканчивает умирать сцепление, на тросики приходится большая нагрузка ( водитель пытается с усилием включить скорость при неисправном сцеплении и ломает трос. ""

Спасибо) Посмотрел действительно причиной всему является ТРОС!!!

подкрутил сцепление ,лапка выше газа на 2 см не помогло второй на ходу нет всеравно , на кулисе (пластмаса удерживающая рычаг) проточил в доль 4 отверстия для болтов крепления... и сдвинул весь "агрегат" в перед на 1 см , вторая стала "пытаться" включатся(до этого какбудто и нет ее) и даже пару раз включилась в штатном режиме но только с 1 на 2 - вниз ни разу не включилась ...так,что могу утверждать , что еслиб я это сделал тыщ 40 назад сейчасм этой проблемы не было......снял трос вид как с нуля- "лучше чем новый"... , ну вообще нет изъяна ,(можно в целофан и на прилавок,) а второй передачи нет . без движения с выжатым сцеплением включается ну просто сама без малей шего сопротивления ...завтра еду в Севастополь искать тросики , но судя по виду старых куплю такиеже ... на форуме пару раз проскальзовало замечание , что новые тросы купленные на замену старых оказывались короче ...может укогото есть инфа , о точном размере красного и черного троса ..припоминаю , ч то 2я, у меня глючила (тяжело включалась ) прямо ссалона , замена масла после первых 500 км помогла , и вот на 45000 опять с ней праблема возможно действительно с завода глючный трос был ...и ехало на "допусках" ....

Изменено пользователем Натан

На форумах многие решают проблему включения передач заливкой в коробку АТФ,т.е. жидкость для АКПП.

Спасибо) Посмотрел действительно причиной всему является ТРОС!!!

в общем можно обобщить ... столь не понятное поведение коробки как то- у одного только 2 и 4 я глючит , а у некоторых задняя и 2 я , или как у меня только 2я передача забарахлила случается по простой причине трос состоит из центрального , стального стержня (проволоки толщиной прибл.1,5мм) вокруг которой идет однослойная оплетка (не рукав троса а именно составляющая троса) из тонкой проволоки (прибл.0,5мм) , поэтому очевидно , что трос визуально вроде целый, но в месте клепанного соединения тросика лопается внутренний "стержень" троса и нарушается "несгибаемость" , что приводит к тому , что теперь трос не имея внутреннего каркаса , может тянуться скручиватся , раскручиватся и гнуться в пределах стальной трубки на конце кожуха троса ,которая и скрывает это соединение ...короче , если коробка внезапно перестала адекватно реагировать на рычаг переключения , есть 100% уверенность ,что это трос, не смотря на то , что выглядит он как новый ...и 99.9 % , что при интенсивной езде с этим гемором , трос лопнет в самый неподходящий момент в течении 1-3 дней ,ну или в течение недели при относительно редком использовании...только , что поменял трос, все просто замечательно включается, депресняк спал ,всем удачи!

post-16139-0-91685200-1402031055_thumb.j

post-16139-0-35227000-1402031065_thumb.j

Изменено пользователем Натан
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Начинаются трудности с переключением передач, решил поменять тросы. В экзисте, в разделе трос сцепления две позиции:

96315242 -----

96336061 01.09.04 - ...

у меня матиз 2011 года (0.8 МКПП), т.е мне вторая позиция (я так думал), но вторая позиция добавляется в корзину как "трос стояночного тормоза"

Кто может подсказать - какой брать?

(Трос механизма выбора передач мкпп один вариант - 96333366)

Изменено пользователем big13

• 8 месяцев спустя...

Потыркивают передачи при быстром переключении передач.

При медленном иногда потыркивают.

Такое впечатдение что механизм рычага кпп где то люфтит и за что-то задевает.

Как такое вылечить?

А заодно и как проверить уровень масла в КПП?

1.0л.   Где находится заливное отверстие и чем его откручивать?

Почему то в большой цветной толстой книжке про это ничего не написано :( .

Изменено пользователем Черничка

Там привод спаренным тросом.

Быстро переключаться не умеет. Некие люфты быть обязаны.

Будешь продолжать пытаться быстро переключать- сломаешь трос.

Там привод спаренным тросом.

Быстро переключаться не умеет. Некие люфты быть обязаны.

Будешь продолжать пытаться быстро переключать- сломаешь трос.

У меня на 0,8 матизе не было таких проблем....

Почему на 1,0 потыркивают и медленнее из-за этого включаются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...