Перейти к содержанию

Проблемы с МКПП

Рекомендуемые сообщения

Это углубление возможно несет функциональность с внутренней стороны коробки...

Здравствуйте!

Почитал Я сообщения(описания) и ужаснулся тому как эксплуатируют Матиз..............

Хотелось бы всех предупредить ,что у Матиза есть болячка ,а именно вал сателита, короче все ваши "не втыкается и включается с хрустом или вообще не включается"выльется в серьезную поломку в отдельных случаях даже замена Мкпп.Убедительная просьба относиться с уважением к ВАШЕМУ автомобилю,пожалуйста грамотно пользуйтесь педалью сцепления Чем чще Вы будете плавно трогаться тем дольше проработает МКПП.НУЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО В МАЛЕНЬКОМ АВТОМОБИЛЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕН БОЛЬШОЙ МОЩНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ АГРЕГАТ.

Вот сегодня сфоткал коробку

fad9353090a1t.jpg

И ещё не знаю где заливать масло в коробку,сфоткал коробку сверху,там есть какой-то болт,может это самое и есть.Тогда вероятнее всего придётся снимать аккумулятор.

1971fc6e9aa5t.jpg

Доброго времени сутов всем!

У меня такая ситуация: пробег 2,5 тыс км., раньше не замечала проблем с переключением передач, а вот несколько дней назад обнаружила, что при переключении с 1ой на вторую, или с 3ей на вторую ее клинит (или рычит, или сразе не включается, тока со второго раза)

Умоляю, помогите, что это? неужели я так своего Матвея изназратила, что сцепление убила.....

Доброго времени сутов всем!

У меня такая ситуация: пробег 2,5 тыс км., раньше не замечала проблем с переключением передач, а вот несколько дней назад обнаружила, что при переключении с 1ой на вторую, или с 3ей на вторую ее клинит (или рычит, или сразе не включается, тока со второго раза)

Умоляю, помогите, что это? неужели я так своего Матвея изназратила, что сцепление убила.....

не пугайся.... коробка на обкатке.. все притрется и будет работать, на 10 000 км. надо масло в коробке поменять, когда машина была на гарантии АВТОМИР масло эти олухи не поменяли на ТО-2, сейчас пробег 15 000 км. вчера у Максима (механика) поменяли масло в коробке на ATF стало работать как часы...

вывод ждать пробега 10 000 км. и менять масло! если на гарантию нас..ть то можно и на 5000 км. поменять. хуже не будет

В механике щупа нету. Есть заливная пробка. Черезнее надоть лить. Тама есть квадратная пробка (внутренняя) над внутренним шарниров вала привода колеса. Масло должно быть до нее. Пальчиком туда надо лезть

У меня ещё есть вопрос.Шрус внутренний, это как я понял куда вставляется полуось в коробку? Так вот,обнаружил порваный пыльник,покачал полуось вверх и вниз люфт вроде есть.Это на левой стороне,проверил на правой,там люфт меньше.Вопрос такой,если придётся менять шрус то примерно какая у него цена вместе с пыльником? И подойдёт ли какой другой или только от матиза?

У меня ещё есть вопрос.Шрус внутренний, это как я понял куда вставляется полуось в коробку? Так вот,обнаружил порваный пыльник,покачал полуось вверх и вниз люфт вроде есть.Это на левой стороне,проверил на правой,там люфт меньше.Вопрос такой,если придётся менять шрус то примерно какая у него цена вместе с пыльником? И подойдёт ли какой другой или только от матиза?

ШРУС только матизовский. Вообще они не дорогие, ну может 1000-1500р, еще и смазка нужна... Ну как говориться, "машина любит ласку и смазку!"..... :lol:

Там во внутреннем гранате три подшибника, надо визуально их смотреть. А люфт разный, потому что в одном смазки нет ,а в другом есть.

В любом случае я думаю менять надо.Вчера на левом шрусе смазку старую выковырял,грязь вроде была в виде всяких мелких камушков.И вроде попалась одна штучка похожая на иголку от подшипника(игольчатого).Временно забил смазкой,купил тюбик,сказали для шрусов.Теперь вот думаю где купить всё,сам шрус левый,пыльник и смазку.В нашем городке точно не купить а что до Челябинска что до Екатеринбурга далеко километров 200 с лишним.Вот если бы по почте,я бы все расходы оплатил.Если шрус стоит 1500 - 2000 руб то это не проблема,только где найти.

В любом случае я думаю менять надо.Вчера на левом шрусе смазку старую выковырял,грязь вроде была в виде всяких мелких камушков.И вроде попалась одна штучка похожая на иголку от подшипника(игольчатого).Временно забил смазкой,купил тюбик,сказали для шрусов.Теперь вот думаю где купить всё,сам шрус левый,пыльник и смазку.В нашем городке точно не купить а что до Челябинска что до Екатеринбурга далеко километров 200 с лишним.Вот если бы по почте,я бы все расходы оплатил.Если шрус стоит 1500 - 2000 руб то это не проблема,только где найти.

При покупки Гранаты. В комплект должен входить и смазка и пыльник.И хамуты. 2 шт

• 3 месяца спустя...

Доброго врени суток, Господа и Дамы!!!!!!!

Вчера произошла со мной такая беда: мчим, значит мы с Мотей по Риге, переключаюсь на 5-ую передачу, коробка издает непонятный скрежет и хруст, после этого рычаг КПП свободно ходит вперед - назад, но вправо - влево - никак. А что самое главное Моть остался на 5-ой и никакими мольбами не хочет ее выключать. А ведь он сасем молодой, 35 т.км. Что попали мы с ним на автосервис - это я уже осознал, но не могли бы Вы мне - остолопу пояснить, что могло случиться и примерно какие это денюшки могут быть.

Заранее ПРИМНОГО БЛАГОДАРНЫ

Урра, проблема решилась:blink:)))

Дело было в тросиках, которые вместо кулисы, порвался один из них.

Цена вопроса 1800 рублей - комплект тросиков и 2 часа работы в гараже.

Если, не дай Бог, у кого такая проблема случиться, то хочу предупредить сразу, яма не нужна, да и поднимать машину особого смысла нет, все делатся под капотом и в салоне.

Урра, проблема решилась:blink:)))

Дело было в тросиках, которые вместо кулисы, порвался один из них.

Цена вопроса 1800 рублей - комплект тросиков и 2 часа работы в гараже.

Если, не дай Бог, у кого такая проблема случиться, то хочу предупредить сразу, яма не нужна, да и поднимать машину особого смысла нет, все делатся под капотом и в салоне.

Поздравляю вас с Мотей! :drag:

А чинились в сервисе или у знакомых?

Если в сервисе - то это везение, могли, как я подозреваю, на круглую сумму навернуть, а сделать мало(((

Спасибо за поздравление!!!

Делал сам, там делов-то на 2 часа, тока гараж был холодный, замерзли, бррр, даже пиво не грело:blink:

Добрый день.

Ехал сегодня на работу, вдруг при переключении не помню с какой на какую передачу рычаг пошел туго, как будто масло в коробке застыло. У меня такое уже было однажды. Посадил аккумулятор и заводил Мотю с разгона, цепляя к другой машине. Может в тот момент и поломал что-то? Хотя после этого 1,5 недели отъездил без проблем...

ВОПРОСЫ:

- что это может быть?

- в какие деньги может вылиться?

- не пора ли к черту его продать, раз ломаться начинает? (отъездил на ней от 50 до 60 тыс. км)

Спасибо!

Добрый день.

Ехал сегодня на работу, вдруг при переключении не помню с какой на какую передачу рычаг пошел туго, как будто масло в коробке застыло. У меня такое уже было однажды. Посадил аккумулятор и заводил Мотю с разгона, цепляя к другой машине. Может в тот момент и поломал что-то? Хотя после этого 1,5 недели отъездил без проблем...

ВОПРОСЫ:

- что это может быть?

- в какие деньги может вылиться?

- не пора ли к черту его продать, раз ломаться начинает? (отъездил на ней от 50 до 60 тыс. км)

Спасибо!

а масло хоть раз менялось в коробке? вроде как на 50 тыс даже официалы советуют смену... лично я поменял на 10 тыс, типа после обкатки, залил Castrol ATF-III. доволен. кстати, в родном масле присутствовали металлические опилки!

Спасибо за ответ!

Нет... Масло не менялось. Даже не знал что нужно. На предыдущей машине (ВАЗ 21111) отъездил 120 тыс., масло в коробке не менял, но проблем с коробкой тем не менее никаких не было. Обязательно поменяю!

Однако, боюсь, что причина не в масле, т.к. рычаг то туго ходит, то снова нормально. Скорее всего что-нибудь уже там внутри загубил. Металлическими опилками или неправильной эксплуатацией.

Кто-нибудь еще откликнется? Что это может быть? На какие деньги нужно расчитывать?

Спасибо за ответ!

Нет... Масло не менялось. Даже не знал что нужно. На предыдущей машине (ВАЗ 21111) отъездил 120 тыс., масло в коробке не менял, но проблем с коробкой тем не менее никаких не было. Единственное, что видимо, причина не в этом, т.к. рычаг то туго ходит, то снова нормально. Может быть, кстати, что-нибудь уже там внутри загубил какими-нибудь опилками.

мне знающий человек с соседнего посоветовал сменить после обкатки и именно на масло для АКПП. а у тебя, возможно, синхронизаторы какой-нибудь фигней забились и после смены на нормальное масло все придет в норму...

У меня сегодня тАкая беда случилась, я в шоке! Отпросилась пораньше домой (заболела) и поехала собственно... практически. Поехала значит, тык на вторую, а мне фик! Непоняла! Остановилась, тронулась, тык вторую, некуя!!! :blink: Подергала рычаг туда-сюда, поняла что еще и 4-я не цепляется :( Таким вальсом доехала до шлагбаума с охраной. У этих шволачей (охранникоф) весна играет в одном месте, второй день надо мной измываются, заигрывают, матьих. Говорю им, раз уж шлагбаум перед моим носом опустили, то рассказывайте, чего это у меня случилось, так и так. Тот, который типа «умный»: Ну че, коробка накрылась и бла-бла-бла… Думаю: панятна, памошники то фиговые.

Поперла дальше, приноровилась вроде даже. Уже и на Ригу свою выехала, тут видимо температура моя решила о себе напомнить, гадина. В голове завертелось: «Машинка маяяя, любименькаааяяя… поломаласяяя…» Ну и слезы ручьем… давай на обочину и аварийку. Сижу реву страшным ревом, и с таким вот звуковым сопровождением давай мужику своему звонить… перепугала его, естесна, с такими то звуками! Сказал мне встать где стоишь и его ждать.

Тут гаи приехало откуда то… «Я такой-то сякой-то, чего стоим, кого ждем?»

Я вся в слезах, соплях, с сигаретой, пристегнутая при всем этом. «Сломалась, позвонила, едет, жду, вот!» Дятька заулыбался: «Ну сидите ждите» и отбыл…

Приехал мой, ковырялся-ковырялся пришел к выводу, что либо какая то там хрень куда то слетела, либо тросик лопнул (для меня то лес дремучий), в общем не чиниться на месте, поехали в сервис. А мне то все херовей, я ж болею!!! Поперлись в Медветково, я вся модная такая, с тремя работающими передачами и гриппом, чуть не кончилась пока доехала.

Оказался правда тросик лопнул, починят по гарантии, но тросик ждать дня три. Блин, тока бы до воскресения починили все, я в понедельник собираюсь быть здоровой, ттт, и на работу выйти, а мне без машины куй знает как до работы добираться.

Не утомила? Извиняйте, бред больного человека…

Ленко, выздоравливай уже! Хватит болеть))))

А у меня задняя втыкается только если обматерить машингу. Я вот и думаю, то ли я ее неправильно тыкаю, то ли мастеру показать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...