d_kat Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ленко, выздоравливай уже! Хватит болеть)))) А у меня задняя втыкается только если обматерить машингу. Я вот и думаю, то ли я ее неправильно тыкаю, то ли мастеру показать. если не вкл-ся задняя, то надо сначала включить переднюю, а потом опять заднюю - и тада шарики за ролики заедут и все будет ок передачи должны включаться легко! ЗЫ Ленко, история леденящая кровь.. выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Урра, проблема решилась))) Дело было в тросиках, которые вместо кулисы, порвался один из них. Цена вопроса 1800 рублей - комплект тросиков и 2 часа работы в гараже. Если, не дай Бог, у кого такая проблема случиться, то хочу предупредить сразу, яма не нужна, да и поднимать машину особого смысла нет, все делатся под капотом и в салоне. а почему не по гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gracholeg Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 а почему не по гарантии? позвонил в какой-то сервис, телефон из гарантийной книжечки взял, сказали - не гаранитийный ремонт, я и так был уже на измене, да еще и эти негодяи послали меня, плюнул и решил сам сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 позвонил в какой-то сервис, телефон из гарантийной книжечки взял, сказали - не гаранитийный ремонт, я и так был уже на измене, да еще и эти негодяи послали меня, плюнул и решил сам сделать вот гады гацкие!!! А мне сказали, что тросик был бракованный и поменяли без вапросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка и автомобиль Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Матиз, мкпп, 08, пробег 1500 Заметила странную особенность Первая передача, когда машина стоит -втыкается нормально, а иногда, в пробке особенно(т.е. покатилась-встала-тронулась), чтобы вставить первую или вторую(это не всегда, но бывает) надо приложить огромное усилие, и непонятно вставилась она или нет, в итоге понимаешь только когда на газ нажмешь. Вопрос номер два Ближе к первой 1000 км.(авто покупался новым) стал особенно заметен "хруст" при включении первой и особенно заметен при включении задней передачи, с чем это может быть связано? Тоесть ранее он тоже был, но не столь сильный и слышный.. Буду признательна за помощь, скоро предстоит первое ТО, надо мастеру что то же сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Матиз, мкпп, 08, пробег 1500 Заметила странную особенность Первая передача, когда машина стоит -втыкается нормально, а иногда, в пробке особенно(т.е. покатилась-встала-тронулась), чтобы вставить первую или вторую(это не всегда, но бывает) надо приложить огромное усилие, и непонятно вставилась она или нет, в итоге понимаешь только когда на газ нажмешь. Вопрос номер два Ближе к первой 1000 км.(авто покупался новым) стал особенно заметен "хруст" при включении первой и особенно заметен при включении задней передачи, с чем это может быть связано? Тоесть ранее он тоже был, но не столь сильный и слышный.. Буду признательна за помощь, скоро предстоит первое ТО, надо мастеру что то же сказать Проверь не мешает ли коврик дожимать педаль сцепления до конца Если не мешает- подрегулировать привод сцепления. Картина очень напоминает недовыжим сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Хруст, обычно при повышенных оборотах двигла. Проверь не мешает ли коврик дожимать педаль сцепления до конца Если не мешает- подрегулировать привод сцепления. Картина очень напоминает недовыжим сцепления.И это тож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Интересно при чем хруст при переключении и обороты двигателя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Ой, как смешно... Попробуй при 1200-1500 об. включить З. Х. особенно на классике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Ой, как смешно... Попробуй при 1200-1500 об. включить З. Х. особенно на классике. З-х не имеет синхрона. Не показатель. Но ессно влияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Дама может просто не дожимать сцепление ... Про коврик +1, бывает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка и автомобиль Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Господа, спасибо! коврик проверила -не в нем дело. Приехала на ТО, мальчику все рассказала, пошла бродить по салону.. тра-та-та /Много пропущено/ Звонят - "приходите, готово" Прихожу, прощаюсь с манагером Пытаюсь ехать -не едет Мальчика зову: я: -"не едет.." /хватаясь за сердце/ м: -"це диво!" /садится, трогается/ я: .../настороженно пытаясь повторить его трюк/ - "опять не едет!" мальчик вновь демонстрирует назад-вперед на том, что у меня "не едет" [size=1]"Я х*ею дорогая передача" -пишет нам пятилетняя Машенька... [/size] В общем они педальку сцепления отрегулировали так, что "она теперь в самом конце схватывает.." Говорю, нет ребятушки, делайте назад я так не могу ехать Менежер принялся рассказывать что так нельзя, что так коробку загубите...Неправильная эксплуатация ...! Тоесть раньше у меня ход педали сцепления небольшой был -отпустила, газ чуть нажала -едет, а сейчас педаль высоко стала и пока отпустишь коленкой в руль ударишься да еще и нога на весу. В итоге сделали ход педали еще меньше чем было, едет клево, не хрустит и втыкается нормально. Как будет дальше посмотрю еще. Для справки это автомир на Озерной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 "Я х*ею дорогая передача" -пишет нам пятилетняя Машенька... Элайджа! Фотку свою давай ставь в соответствующую тему в "Курилке" и в профайл А по сабжу, сцепа и не должна от пола работать. Где-то посередине схватывать или как тебе показалось, на самом верху. Уверен, быстро привыкнешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXAHИK Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 у меня последнее время ЗХ стал похрустывать. замерил ход педали: Ё...........т! 80 мм вместа 130-150. сёгодня я был снизу. подрегулировал ход до 145мм. вроде получше стало. схватывает и правда в конце хода, по ощущениям. может не привык истчо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Господа, спасибо! коврик проверила -не в нем дело. Приехала на ТО, мальчику все рассказала, пошла бродить по салону.. тра-та-та /Много пропущено/ Звонят - "приходите, готово" Прихожу, прощаюсь с манагером Пытаюсь ехать -не едет Мальчика зову: я: -"не едет.." /хватаясь за сердце/ м: -"це диво!" /садится, трогается/ я: .../настороженно пытаясь повторить его трюк/ - "опять не едет!" мальчик вновь демонстрирует назад-вперед на том, что у меня "не едет" [size=1]"Я х*ею дорогая передача" -пишет нам пятилетняя Машенька... [/size] супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшкин Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Матиз, мкпп, 08, пробег 1500 заметен "хруст" при включении первой и особенно заметен при включении задней передачи, с чем это может быть связано? Тоесть ранее он тоже был, но не столь сильный и слышный.. Такая же фигня-только третья и задняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Попробуй отрегулировать педаль сцепления,по идеи должно пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phm Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 а масло хоть раз менялось в коробке? вроде как на 50 тыс даже официалы советуют смену... лично я поменял на 10 тыс, типа после обкатки, залил Castrol ATF-III. доволен. кстати, в родном масле присутствовали металлические опилки! Смени масло, если на менялось и проверь регулировку сцепления. На механнике туго могут входить первая и задняя они без синхронизаторов(особенно 1-ая во время движения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 В механике щупа нету. Есть заливная пробка. Черезнее надоть лить. Тама есть квадратная пробка (внутренняя) над внутренним шарниров вала привода колеса. Масло должно быть до нее. Пальчиком туда надо лезть А фотки ни у кого нет квадратной пробки, а то хочу проверить уровень масла в МКПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phm Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Ленко, выздоравливай уже! Хватит болеть)))) А у меня задняя втыкается только если обматерить машингу. Я вот и думаю, то ли я ее неправильно тыкаю, то ли мастеру показать. На передней 1-ой и задней нет синхронизаторов, так что если не вкл-ся задняя, то надо сначала включить переднюю, а потом опять заднюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gilgyl Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Всем доброго времени суток. Я у Вас новенький, всем здрасьте! Юзаю клопа уже 2 года. пробежал 54 тыс. и вот сегодня.... Перестала включаться 1,3,5 передачи, а 2,4, задняя включаются туго но сместа ни-ни. Поездка в сервис на эвакуаторе, а там пока молчат... Сказали что если случай гарантийный то они эвакуатор оплатят если нет то...... только здается мне что у них все случаи не гарантийные . в общем жду вскрытия. Если кому интересно то результаты выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вертолет, если таковой есть на "клопе" , или тросики слетели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 На вертолет одеваются резиновые кругляши- сайлентблоки. Стопорятся шайбой разрезной. Она соскочила- увидить легко- сними корпус фильтра и пусть кто- нить покачает ручку чуточку. Смело одевай на место и езжай своим ходом. Операция- 2 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gilgyl Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Итак есть результат. Замена тросиков включения и выбора передачи по ..... гарантии!, при этом: 1. услуги эвакуатора оплатил сервис 1500 р (по телефону сказали 1800 видать у них с сервисом вась- вась) 2. тросики 650 р. 3. работы 670 р. При этом я не заплатил ни копейки. Подозреваю если бы случай был не гарантийный то и тросики и работы стоили бы дороже! Всем привед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXAHИK Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Смени масло, если на менялось и проверь регулировку сцепления. На механнике туго могут входить первая и задняя они без синхронизаторов(особенно 1-ая во время движения ) ага, как на УАЗах сто лет назад, синхронизаторы были тока на 3 и 4 передачах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти