Перейти к содержанию

Неравномерное торможение

Viktor69

Рекомендуемые сообщения

Начал проходить Тех.осмотр, при проверке тормозов сказали что правое заднее калесо плохо тормозит, если ручником тормозить то все норм, думаю для начала прокачать тормоза, вопрос в том как проверит самому равномерно ли тормозят колеса. (Не пишите что езжай в сервис и там все сделают, для этого есть спец. стенд а в округе точно знаю что таких нет и смысл им делать ремонт исли они также определят на "глаз" равномерность торможения)

Т.е вопрос- как в домашних условиях сделать стенд? ибо чем , кроме стенда можно ещё проверить эффективность? Да ещё и быть уверенным что она именно такая как нужно?

Как профилактика- разобрать, почистить, регульнуть, собрать, активно потормозить ручником и задними колёсами.

Шанс попасть в цвет- есть, равен......%

Не попал- профилактику повторить.

Начал проходить Тех.осмотр, при проверке тормозов сказали что правое заднее калесо плохо тормозит, если ручником тормозить то все норм, думаю для начала прокачать тормоза, вопрос в том как проверит самому равномерно ли тормозят колеса. (Не пишите что езжай в сервис и там все сделают, для этого есть спец. стенд а в округе точно знаю что таких нет и смысл им делать ремонт исли они также определят на "глаз" равномерность торможения)

А кто мешает на скорости нажать тапку в пол и проверить по следам на асфальте.... ах да совсем забыл что на Матизах задние колёса не тормозят юзом.

А если бы и тормозили?

По виду следа можно определить положенное усилие и разброс? Проводить исследование толщины резинового следа? )

А если бы и тормозили?

По виду следа можно определить положенное усилие и разброс? Проводить исследование толщины резинового следа? )

По следам видно какое колесо начало первым тормозить.

Для начала прокачай всю тормозную систему по схеме(mousoff подскажи как), а потом можно продолжить тему.

Изменено пользователем Степанна
опечатка

• 2 недели спустя...

Заменил полностЬю тормозную жидкость и прокачал тормоза, во дворе чистый асфальт, при реЗком торможении передние колеса блокируются(,) задние нет(,) но тормозят так как след все/ таки кое кАКой оставляет(,) но не могу понять с одинаковым ли усилием, при торможении ручником все норм.

Еще заметил при прокачке тормозов, передниЙ левый диск немного в каких(/) то темных пятнах, как будто диск перегретый или не однородный материал, при торможениИ на большой скорости слышен шум от этого колеса, вибрации нет.

Изменено пользователем Степанна
множественные опечатки

Я уже писал что на Матизах задние колёса не тормозят юзом. При резком торможении машину не сносит в бок?

Я уже писал что на Матизах задние колёса не тормозят юзом. При резком торможении машину не сносит в бок?

Нет, мне тут совет дали на работе, посадить назад здоровых мужиков общей массое 200кг, тогда начнут задние тормоза работать.

• 7 месяцев спустя...

Я сегодня тоже не прошел Тех осмотр! Даже и не знаю что делать, не остановили задние колёса ролики! На ручнике машинка чють не выскочила с роликов, и получив от ворот поворот изучаю форум! Моте 3 годика, 32 000 пробежал, в 23 000 прошел 5-е Т.О ТЖ. менялась. И вот он второй тех осмотр и неудача!

• 2 недели спустя...

Сегодня тоже завернули на ГТО. Причем пока еще не заехал на стенд уже сразу сказал чел, что задние тормоза отсутствуют. Другу меняли задние тормозные цилиндры, потому что они закисли. Но не помню блокировались ли они потом? Приехал в гараж, вывешивал по одному заднему колесу. При нажатии на тормоз все равно мог провернуть колеса от руки. Небольшое сопротивление все таки было.

Так и должно быть? (что колеса совсем не блокируются).

Как пройти ТО чтобы не платить денег. (Это уже вторая станция).

у меня тоже возник вопрос на эту тему.

снимал колеса, переднее левое не откручивалось при нажатом тормозе на домкрате, прокручивалось. пришлось ставить машину на колеса

но при торможении на трассе нет никаких виляний, машину не несет, тормозит ровно. нужно что то делать? или не обращать внимания

p.s. гайки были закручены не знаю где, при прошлом хозяине. приходилось только с помощью трубы увеличивать рычаг ключа и крутить.

Мля и меня сегодня завалили на ГТО. Машина в идеальном состоянии, отличные тормоза, а вот на ручнике левое колесо хуже держит правого. Колодки нормальные, тросик закиснуть не должен, постоянно им пользуюсь, недавно подтягивал его. Насколько я знаю отдельно каждое колесо на ручнике не настроить. Мужики подскажите где собака зарыта?

Мля и меня сегодня завалили на ГТО. Машина в идеальном состоянии, отличные тормоза, а вот на ручнике левое колесо хуже держит правого. Колодки нормальные, тросик закиснуть не должен, постоянно им пользуюсь, недавно подтягивал его. Насколько я знаю отдельно каждое колесо на ручнике не настроить. Мужики подскажите где собака зарыта?

В тормоза не полез, сегодня взял денег и поехал повторно проходить ГТО и стенд показал полный порядок с тормозами, а я уже и денег им приготовил.

Собака зарыта в луже, понятно.

Я им тоже первый раз пытался доказать про влагу после мойки авто, но не прокатило.

• 1 год спустя...

чувак на другом форуме писал(ссылку не могу дать)

"

Но есть одна мельчайшая деталь, по вине которой задние тормоза не работают после замены колодок. Это маленькая шайба. Она установлена на колодках, которые стоят на машине с завода. На любых, совершенно любых колодках купленных в магазине, на рынке или под заказ, этой шайбочки нет.

Без неё не работает регулятор зазора, колодки немного стираются, и образуется расстояние между накладкой и барабаном. При торможении колодки не достают до барабана. И ручник не держит, соответственно."

его же цитата "Эта самая корончатая шайба стоит 5 рублей. Её каталожный номер 94525222

Цена вопроса: 10 рублей"

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Решил заняться данным вопросом, прикупил эти самые шайбы, уж не знаю, помогут или нет.

94525222 

post-41385-0-29159000-1432033246_thumb.j

• 1 месяц спустя...

Решил заняться данным вопросом, прикупил эти самые шайбы, уж не знаю, помогут или нет.

94525222 

Ну и как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...