Перейти к содержанию

Ремонт обогрева заднего стекла

Pojarnik

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделится решением проблемы с которой мне довелось побороться, может кому пригодится.

Суть проблемы: На заднем стекле контакт, к которому подходит минусовой провод питания обогрева, не понятно каким макаром от стекла отвалился. Начал искать инфу по ремонту - все в один голос твердили:"Ты не приклеешь!Замена стекла тебя спасет!" Но я решил попробовать, дороговато менять стекло из-за одного обогрева.

Решение: Купил клей на авторынке, тот которым приклеивают центр.зеркало к лобовому стеклу,у нас стоит 80 рэ.

Купил в "Би-би" ремкомплект обогрева заднего стекла. Маленький такой пузырек с пастой и кисточкой, им востанавливают порванные дорожки(нити) обогрева, цена где-то 300 рэ.

В теплом помешении обезжирил стекло в месте приклеивания. Сам контакт, вернее ту часть которой он прилегает к стеклу, отшлифовал чтоб поверхность была ровной и гладкой, тоже обезжирил. Клей для зеркала нанес по инструкции(прилагалась) и приклеил контакт. Чтобы клей быстрее высох я подогевал лампочкой(переноской 220В). Выждал время указанное в инструкции к клею и приступил далее:

Состав пасты из ремкомплекта обогрева токопроводяший. Я промазал в три слоя пожирней место контакта клеммы обогрева и нитей обогрева, подсушил ( все по инструкции ремкомплекта ).

Вот и всё! Проехал 10 тыщ полет нормальный. Жалею что фотика не было под рукой

• Репутация +1 3

Вполне грамотный подход,поздравляю ,похоже вы решили не решаемую задачу-здорово!!!

Не Борь,здесь по ходу всё сделано правильно-даже странно как то что ни кто раньше не догадался так сделать и всё в магазине можно купить и получилось без колхоза-случись у меня такое(тфу 3 раза ,если что) наверное поменял бы стекло-теперь знаю как всё исправить и другие матизоводы знают-респект!!!

• Репутация +1 1

В стародавние времена удавалось востановить нить обогрева мягким грифелем,а сверху цапон лаком.

автору респект :thumbup: темке самое место в FAQ.

дык и перенес ужо, если кто-то не заметил :P

• 1 месяц спустя...

У меня тоже была такая проблема. На авторынке есть токопроводный клей для дорожек а есть для контактов цена около 200р. Пока держит нормально

• 9 месяцев спустя...

Добрый день.

У меня сейчас на новом Матизе 0.8 такая же проблема.

Салон Элан-Моторс написал на завод, чтобы прислали заднее стекло - там отказали.

Тогда салон сам приклеил контакт. Попросили сразу обогрев не включать.

Я его включил через день. Обогрев не работает :(

Опять поеду в салон на Попова38, буду с ними разговаривать....

Если бы раньше увидел этот пост - сам бы приклеил как здесь написано (((((((((((((((((((((

А сейчас даже не знаю что делать, матизу 3 дня отроду...

Лев,

Санкт-Петербург

Сделайте как советуют в этой теме, хотя можно конечно попытаться нагнуть дилера на замену стекла(что вряд ли получится), если не выйдет-самому сделать, не менять же стекло за свои по пустякам.

• 5 лет спустя...

Добрый день. Сеществует данная проблема, пробовал приклеивать токопроводящим клеем, ничего не выходит. Колба с клеем где-то осталась. Буду еще пробовать.

@Maksim071 Клеили по инструкции, обезжирили спиртом место склейки?Клеил задний обогрев  давно, уже и не вспомню когда,сам нить порвал случайно когда заднее стекло  протирал интенсивно,с первого раза заклеил,клей америкосовский (донедейл),в комплекте была кисточка .

Особливо помогает нитям обогрева перевозка собак щенкового возраста, когда из сзади едущей машины женщины и дети начинают корчить им рожи.  Клей хоть каждый день...

@Конуркин Приятель собаковод плёнкой бронированной прозрачной заднее стекло проклеил и нити обогрева целые до сих пор хотя царапины на плёнке есть.

Плёнка- не, не хочу. Нарушается прозрачная реальная картинка, и мыть хуже. Пусть царапают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...