Перейти к содержанию

Система обдува

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У кого-нить наблюдаются нижеописанные проблемы, или я один такой?.. :P

1) Периодически перегорают предохранители электродвигателя системы обдува. Наблюдается при включении его на 4-й скорости. При этом не просто нитка предохранителя перегорает, а сам он весть плавится. Теперь 4-ю не вклоючаю и предохранитель с 20А поменял на 25А... временно...

2) При включении на 3-й скорости дует, как на первой при покупке...

3) В итоге, даже на первой скорости скрип и шуршание работы двигателя обдува настолько громкое, что в последние поездки его стараюсь не включать... Думал до ТО дотянуть, чувствую, что не получиться - еще 2500 км без никто ездить не катит...

Где-то я читал, что это проблема целой патии машин и лечится заменой двигателя обдува. Поделитесь опытом. Всем спасибо.

Видимо ни у кого таких проблем не возникало? Что-то все смотрят и молчат... :)

Позвонил в ИНКОМ на Огородном. Записали аж на 17-е июля! :lol:

Придется пока ездить так, как-то... :):(:(

Позвонил в ИНКОМ на Огородном. Записали аж на 17-е июля! :lol:

Придется пока ездить так, как-то... :(:(:)

Если под "системой обдува" вы имеете в виду вентилятор - то вы не один... мой вчера перестал гнать воздух... собака страшная! :)

Если под "системой обдува" вы имеете в виду вентилятор - то вы не один... мой вчера перестал гнать воздух... собака страшная! :o

Ага, его самого и имею ввиду. Вычитал, что матизах 2006 года наблюдается брак в этих вентиляторах. Отсюда и предохранители горят постоянно. Съездию по гарантии на Огородный, отпишу о результатах. В книжке написано о таких признаках брака и т.п. - решение проблемы одно: замена вентилятора. Пусть только попробуют начать его смазывать :rtfm::huh::thumbup:

Ага, его самого и имею ввиду. Вычитал, что матизах 2006 года наблюдается брак в этих вентиляторах. Отсюда и предохранители горят постоянно. Съездию по гарантии на Огородный, отпишу о результатах. В книжке написано о таких признаках брака и т.п. - решение проблемы одно: замена вентилятора. Пусть только попробуют начать его смазывать :rtfm::huh::thumbup:

у меня Матиз 2006 года, через месяц тоже была такая проблема и есть на сегодня, заказали в сервисе моторчик, до сих пор жду, позвонив им, они мне сказали, что уже научились их чинить, но я очень хочу его поменять, делают мозги уже 5 месяцев , а на рынке стоит всего 1500р ...

у меня Матиз 2006 года, через месяц тоже была такая проблема и есть на сегодня, заказали в сервисе моторчик, до сих пор жду, позвонив им, они мне сказали, что уже научились их чинить, но я очень хочу его поменять, делают мозги уже 5 месяцев , а на рынке стоит всего 1500р ...

А нельзя их отправить покупать этот моторчик с вентилятором? Или может самому купить, а они пусть денег по чеку возмещают... А то гарантия какая-то липовая получается.

А нельзя их отправить покупать этот моторчик с вентилятором? Или может самому купить, а они пусть денег по чеку возмещают... А то гарантия какая-то липовая получается.

неа... не получится... они типа с завода бесплатно получают....

Что-то мне подсказывает, что приеду я в СТО с поломкой, и уеду оттуда с ней же... Скорее всего придется ругаться... А так не хочется... Хочется, чтобы все сделали как надо, без проблем, без каких либо условий и т.п. Тогда было бы очнь даже приятно туда возвращаться на те же ТО и т.п. :)

Но чувство есть, что не прокатит такое. :)

Что-то мне подсказывает, что приеду я в СТО с поломкой, и уеду оттуда с ней же... Скорее всего придется ругаться... А так не хочется... Хочется, чтобы все сделали как надо, без проблем, без каких либо условий и т.п. Тогда было бы очнь даже приятно туда возвращаться на те же ТО и т.п. :)

На фиг такие "чувствования"! Желаю вам удачно починиться!

Правильно, чуствуешь. Готовся, выпей таблетки три Новопассита и только тогда вперед.

Вам проще, у вас хоть надежда есть. Хотя как говорится надежда умирает последней:) У нас я знаю точно , что зделать то может и сделают, но обойдется этот гарантийный ремонт, несколько дороже чем обычный.

Приедешь, отключат тебе вентилятор и скажут - в наличии нету ...

Это частая проблема у свежих Матизов, мы в одном салоне в один день купили два Матиза в одинаковой комплектации - у обоих сей недуг. Лечится просто - покупаешь новый моторчик и меняешь лёгким движением руки ... Гарантийщики даже не узнАют ...

Приедешь, отключат тебе вентилятор и скажут - в наличии нету ...

Это частая проблема у свежих Матизов, мы в одном салоне в один день купили два Матиза в одинаковой комплектации - у обоих сей недуг. Лечится просто - покупаешь новый моторчик и меняешь лёгким движением руки ... Гарантийщики даже не узнАют ...

Это что же за гарантия такая получается? Гарантийных запчастей нету, только расходники есть, которые, естественно, платные. Буду ругаться, если так сделают. :D

А замена вертилятора на матизе - пятиминутное дело (судя по инструкции), я бы и сам поменял, если бы вентилятор мне новый дали, а покупать самому принципиально не хочется... :huh:

Принципы - они иногда меняются :D В жару и в морозы, например :D

Это да, это очень даже бывает :huh:

Позвонил в ИНКОМ на Огородном. Записали аж на 17-е июля! :D

Придется пока ездить так, как-то... :drinks::D:D

ДА у меня тоже самое, уже 2-а предохранителя пропеллллера печки перегорело!!! и это в тчении 2000км.

Первый раз это случилось до первого ТО. Так что при его проведении я им об этом сообщил. При получении машины мне сказали что неисправность УСТРАНЕНА НО не прошло и 300км. как прдохранитель вылетел опять, кстатии ТОЖЕ НА 4-ой СКОРОСТИ+ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОГО ДОЖДЯ.

Починка вентилятора на сервисе заняла 10 минут. Так что у некоторых пессимистов есть надежда сэкономить на новопассите... :)

Починка вентилятора на сервисе заняла 10 минут. Так что у некоторых пессимистов есть надежда сэкономить на новопассите... :)

Анфиса, а тебе ремонтировали вентилятор, потому что новых не было? И чего, теперь все работает нормально?

Анфиса, а тебе ремонтировали вентилятор, потому что новых не было? И чего, теперь все работает нормально?

Нююю, как мне объяснили, у новых вентиляторов якобы иногда чего-то там может быть "не притерто", из-за чего они барахлят. Его вынули, как следует провертели - аж взревывал, и обратно. Теперь снова дует. ТТТ.

Анфиса, я бы далеко не убирал Новопассит. Это только начало. Пройдет пара сотен километров и ... и снова здравствуйте господа сервисмены. :)

Оптимист! Или распространитель новопассита... :)

Реалист :) Можно валерьянки литра три :)

Анфиса, за свою сознательную жизнь я ремотировал не мало вентиляторов. Итог: один черт потом менял. О чень буду рад, если у тебя все этим и закончится, а не придется к ним снова обращаться. Обещаю в следующий раз быть более оптимистичным, просто руководствуюсь принципом: в надежде на лучшее - надейся на худшее. :)

Реалист :) Можно валерьянки литра три :)

Анфиса, за свою сознательную жизнь я ремотировал не мало вентиляторов. Итог: один черт потом менял. О чень буду рад, если у тебя все этим и закончится, а не придется к ним снова обращаться. Обещаю в следующий раз быть более оптимистичным, просто руководствуюсь принципом: в надежде на лучшее - надейся на худшее. :)

:) Время покажет что там будет... А поломки - да фиг с ними, железо оно железо и есть.

Всем привет!

У кого-нить наблюдаются нижеописанные проблемы, или я один такой?.. :(

1) Периодически перегорают предохранители электродвигателя системы обдува. Наблюдается при включении его на 4-й скорости. При этом не просто нитка предохранителя перегорает, а сам он весть плавится. Теперь 4-ю не вклоючаю и предохранитель с 20А поменял на 25А... временно...

2) При включении на 3-й скорости дует, как на первой при покупке...

3) В итоге, даже на первой скорости скрип и шуршание работы двигателя обдува настолько громкое, что в последние поездки его стараюсь не включать... Думал до ТО дотянуть, чувствую, что не получиться - еще 2500 км без никто ездить не катит...

Где-то я читал, что это проблема целой патии машин и лечится заменой двигателя обдува. Поделитесь опытом. Всем спасибо.

Поменяли мне двигатель обдува, еду домой машина начинает гудеть, ну думаю ОПЯТЬ, что такое, припарковала ее рядом с домом, планируя завтра поехать обратно в Автомоторс на МКАДе, утром выхожу, нажимаю на пейджер, а машина не живая ни мертвая… думая, что случилось, открыла ее ключом, решила завести ее но опять тихо, после открыли капот посмотреть предохранители, а там боже, как еще она не сгорела, предохранитель расплавился прям в той черной коробочке, ну думаю сейчас заменим и все, а х...н там , ели выскребали его.... поставили новый ноль... решили зарядить аккумулятор зарядили, завелась поработав минуты 3 она опять сама заглохла и все... решили тащить ее в сервис Автомоторс... тащили без всех приборов приехали, оставили машину на 3 дня так как нет эл-ка, приехала в понедельник т.е. вчера забрать ее , Сказали, что машине поставили не хороший предохранитель( хотя они там и делали все) и у вас сгорел генератор, после села в машину , а там и магнитофон не работает, прислали мастера сделал... да еще сказал, что у вас нет под рулем крышки для предохранителей, пока он делал я смотрела на машину и была в шоке… появилась новая царапина под отверстием для штырька, на задних колесах нет колпачков для литых дисков... я их заставила снять эти колпачки с другой машины которая стояла на территории техцентра... т.е. новая .... сейчас жду ответа на ту царапину ... люди не оставляйте на долго свои машины в сервисах потом вернут ее не целую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...