Beatbox48 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Сегодня приехал домой, открываю капот, а там............. Короче из под крышки расширительного бачка пена прёт, как будто там не тосол а фейри налито. Кто знает что это может быть? Крышка затянута. Изменено 29 января, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pojarnik Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Ой, как бы не прокладка ГБЦ, но возможно я ошибаюсь, так что сильно не паникуй. Я тебе номер Лехи давал дуй к нему он тебе точный диагноз поставит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatbox48 Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 хозяин я не первый, тут я не пойму чё твориться. Двигатель работает отлично, не греется, датчик показывает чуть меньше 90. Всё герметично, всё закреплено. Сегодня опять приезжаю, из под крышки идёт пар. С утра залил антифриз, было больше минимума, на холодной. Вечером приехал, на горячей меньше минимума. Чё за дела вообще не понимаю. Половина движка щалито этим антифризом. Тут либо крышка тупит с её дибильными клапанами, либо я не знаю что уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf6812 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Уровень антифриза меряется на горячую, я не знаю если честно где 90 на приборе, у меня что летом что зимой постоянно на середине прибора показывает. Явной течи не видно? В крышке на резинке стоит клапан, он вроде одноразовый, т.е. его пробило один раз и надо менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Уровень антифриза меряется на горячую, В крышке на резинке стоит клапан, он вроде одноразовый, т.е. его пробило один раз и надо менять. антифриз (тосол) очень текуч при остывании и очень сильно расширяется при нагревании, клапан работает всегда, если его заклинит, бочок может разорвать. клапан открывается под давлением.... Изменено 29 января, 2012 пользователем LeoChl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corbeen Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) А вентилятор охлаждения срабатывал? Мож термостат не открывает и гоняет по малому кругу, да + крышка бачка? Моторный отсек утеплён? Решётка закрыта? Изменено 29 января, 2012 пользователем corbeen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatbox48 Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 если бы гонял по малому,то печка бы не работала. А тут всё работает, двига не греется,а антифриз кудато девается. На счёт вентилятора не в курсе. у меня температура двигателя ниже включения его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corbeen Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) С чего это печка на малом кругу работать перестаёт??? Как раз с малого круга и идёт на радиатор печки, если бы печка грела только после открытия термостата матизоводы вымерзли бы... Попробуй для начала крышку поменять, а потом смотри на термостат. Имхо чудес не бывает- вылезет причина, главное чтоб щуп маслянный в "молоке" не оказался. Код запчасти 96420303 -Крышка расширительного бачка Изменено 29 января, 2012 пользователем corbeen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) может завоздушена система, то оно и выбивает наружу..... (как вариант) и печка естественно не греет Изменено 30 января, 2012 пользователем LeoChl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatbox48 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 не у меня печка греет. Начну с крышки. она 80р.стоит.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 с масла начни, может там эмульсия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Если прет из под крышки то это она. Заводская 5 лет прослужила, потом две или три поменял. Изменено 30 января, 2012 пользователем Хитрая Белка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatbox48 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 я её снял, посмотрел, а там клапан выпускной вообще перевернуся, он всегда открыт. и + когда закручиваеш крышку все внутренности проворачиваются,из за этого пружина клапана скручивается и переварачивает клапан. завтра поеду новую крышку куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatbox48 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Поменял крышку, всё отлично теперь никуда ничего не идёт. Проблема решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rorgrorg Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Сегодня столкнулся с той же проблемой, клапан поставил на место, но завтра с утра поеду за новой крышкой. Это все ерунда, ПОЧЕМУ ПОЛНЫЙ БАЧОК ПЕНЫ???? Думал происки злодеев, а оказывается фейри льют в бачок не только мне. Завтра полностью поменяю антифриз, но вопрос остается открытым. Кстати с маслом все в порядке, не емульсия. Изменено 11 марта, 2012 пользователем rorgrorg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 FYI !!! В некоторых сдучаях бывает так, что прокладку головы пробивает в одну сторону, т.е. эмульсии в масле нет, машина не греется, работает ровно, тосол не уходит, а вот расширительный бачек в пене. Долго мучился пока не нашёл проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil666 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 FYI !!! В некоторых сдучаях бывает так, что прокладку головы пробивает в одну сторону, т.е. эмульсии в масле нет, машина не греется, работает ровно, тосол не уходит, а вот расширительный бачек в пене. Долго мучился пока не нашёл проблему. И В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Ситуация полностью аналогичная названию темы: при отворачивании крышки бачка для проверки циркуляции ОЖ оттуда попёрла довольно плотная пена. Двигатель заглушил, даже после остывания пена в бачке осталась. ОЖ явно мутная. Завтра буду промывать систему и менять ОЖ, дальше будем наблюдать. Велика вероятность что это прокладку ГБЦ пробило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 10 часов назад, Locky сказал: Велика вероятность что это прокладку ГБЦ пробило? Надо пену понюхать. Если она не пахнет выхлопными газами, то вероятность мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 3 минуты назад, Конуркин сказал: Надо пену понюхать. Это-ж надо искать кого-то, кто ковидом не болел. ))) (оффтоп закончил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 А лучше нюхать сам процесс, при заведённом моторе. Чем пахнут выделения из бачка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 С нюхом проблемы, вроде ничем особенным, так я и запах выхлопа не сильно ощущаю. Промыл систему охлаждения, также снимал и ёршиком с химией отчищал расширительный бачок так как на дне была рыжая субстанция. Пена ушла полностью только после четвёртой промывки, всего же на то чтобы пошла чистая вода ушло 50 литров, после чего сделал еще две промывки дистиллированной водой. После каждого слива выдувал из двигателя остатки, обратно заливалось примерно 3,5 литра. Сейчас залил новый антифриз, будем наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 01.09.2022 в 18:32, Locky сказал: Сейчас залил новый антифриз, будем наблюдать. Ну чё там? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 32 минуты назад, Shcherbakoff сказал: Ну чё там? Отец катается. Сказал ему контролировать уровень и цвет, пока всё нормально. Продолжаю наблюдение. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти