Перейти к содержанию

Из под крышки расширительного бачка прёт пена, что это?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приехал домой, открываю капот, а там............. Короче из под крышки расширительного бачка пена прёт, как будто там не тосол а фейри налито. Кто знает что это может быть? Крышка затянута.

Изменено пользователем Степанна

Ой, как бы не прокладка ГБЦ, но возможно я ошибаюсь, так что сильно не паникуй. Я тебе номер Лехи давал дуй к нему он тебе точный диагноз поставит

хозяин я не первый, тут я не пойму чё твориться. Двигатель работает отлично, не греется, датчик показывает чуть меньше 90. Всё герметично, всё закреплено. Сегодня опять приезжаю, из под крышки идёт пар. С утра залил антифриз, было больше минимума, на холодной. Вечером приехал, на горячей меньше минимума. Чё за дела вообще не понимаю. Половина движка щалито этим антифризом.

Тут либо крышка тупит с её дибильными клапанами, либо я не знаю что уже.

Уровень антифриза меряется на горячую, я не знаю если честно где 90 на приборе, у меня что летом что зимой постоянно на середине прибора показывает. Явной течи не видно? В крышке на резинке стоит клапан, он вроде одноразовый, т.е. его пробило один раз и надо менять.

Уровень антифриза меряется на горячую, В крышке на резинке стоит клапан, он вроде одноразовый, т.е. его пробило один раз и надо менять.

антифриз (тосол) очень текуч при остывании и очень сильно расширяется при нагревании, клапан работает всегда, если его заклинит, бочок может разорвать. клапан открывается под давлением....

Изменено пользователем LeoChl

А вентилятор охлаждения срабатывал? Мож термостат не открывает и гоняет по малому кругу, да + крышка бачка?

Моторный отсек утеплён? Решётка закрыта?

Изменено пользователем corbeen

если бы гонял по малому,то печка бы не работала. А тут всё работает, двига не греется,а антифриз кудато девается.

На счёт вентилятора не в курсе. у меня температура двигателя ниже включения его.

С чего это печка на малом кругу работать перестаёт??? Как раз с малого круга и идёт на радиатор печки, если бы печка грела только после открытия термостата матизоводы вымерзли бы...

Попробуй для начала крышку поменять, а потом смотри на термостат. Имхо чудес не бывает- вылезет причина, главное чтоб щуп маслянный в "молоке" не оказался.

Код запчасти 96420303 -Крышка расширительного бачка

Изменено пользователем corbeen

может завоздушена система, то оно и выбивает наружу..... (как вариант) и печка естественно не греет

Изменено пользователем LeoChl

Если прет из под крышки то это она. Заводская 5 лет прослужила, потом две или три поменял.

Изменено пользователем Хитрая Белка

я её снял, посмотрел, а там клапан выпускной вообще перевернуся, он всегда открыт. и + когда закручиваеш крышку все внутренности проворачиваются,из за этого пружина клапана скручивается и переварачивает клапан. завтра поеду новую крышку куплю.

Поменял крышку, всё отлично теперь никуда ничего не идёт. Проблема решена.

• 1 месяц спустя...

Сегодня столкнулся с той же проблемой, клапан поставил на место, но завтра с утра поеду за новой крышкой. Это все ерунда, ПОЧЕМУ ПОЛНЫЙ БАЧОК ПЕНЫ???? Думал происки злодеев, а оказывается фейри льют в бачок не только мне. Завтра полностью поменяю антифриз, но вопрос остается открытым. Кстати с маслом все в порядке, не емульсия.

Изменено пользователем rorgrorg

FYI !!!

В некоторых сдучаях бывает так, что прокладку головы пробивает в одну сторону, т.е. эмульсии в масле нет, машина не греется, работает ровно, тосол не уходит, а вот расширительный бачек в пене. Долго мучился пока не нашёл проблему.

• 2 года спустя...

FYI !!!

В некоторых сдучаях бывает так, что прокладку головы пробивает в одну сторону, т.е. эмульсии в масле нет, машина не греется, работает ровно, тосол не уходит, а вот расширительный бачек в пене. Долго мучился пока не нашёл проблему.

И В чем проблема?

• 8 лет спустя...

Ситуация полностью аналогичная названию темы: при отворачивании крышки бачка для проверки циркуляции ОЖ оттуда попёрла довольно плотная пена. Двигатель заглушил, даже после остывания пена в бачке осталась. ОЖ явно мутная. Завтра буду промывать систему и менять ОЖ, дальше будем наблюдать.

Велика вероятность что это прокладку ГБЦ пробило?

10 часов назад, Locky сказал:

Велика вероятность что это прокладку ГБЦ пробило?

Надо пену понюхать. Если она не пахнет выхлопными газами, то вероятность мала. 

3 минуты назад, Конуркин сказал:

Надо пену понюхать.

Это-ж надо искать кого-то, кто ковидом не болел. )))

(оффтоп закончил)

А лучше нюхать сам процесс, при заведённом моторе. Чем пахнут выделения из бачка?

• Romp изменил название на Из под крышки расширительного бачка прёт пена, что это?

С нюхом проблемы, вроде ничем особенным, так я и запах выхлопа не сильно ощущаю.

Промыл систему охлаждения, также снимал и ёршиком с химией отчищал расширительный бачок так как на дне была рыжая субстанция. Пена ушла полностью только после четвёртой промывки, всего же на то чтобы пошла чистая вода ушло 50 литров, после чего сделал еще две промывки дистиллированной водой. После каждого слива выдувал из двигателя остатки, обратно заливалось примерно 3,5 литра.  Сейчас залил новый антифриз, будем наблюдать.

01.09.2022 в 18:32, Locky сказал:

Сейчас залил новый антифриз, будем наблюдать.

Ну чё там? ))

32 минуты назад, Shcherbakoff сказал:

Ну чё там?

Отец катается. Сказал ему контролировать уровень и цвет, пока всё нормально. Продолжаю наблюдение. )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...