Перейти к содержанию

Замена глушителя

Рекомендуемые сообщения

Вижу твою аватарку, читаю пост и обалдеваю не узнавая стиль - такая аватара была когда то у Плима.

извините, не хотел путать :)

могу поменять ;)

сорри за офф.

Попытайся сам.

Особенно понравится высверливание))

читаю, что может пригодится. я так понимаю нужные суровые инструменты. :)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Подскажите, что за часть от выхлопной системы у матизки отвалилась? и меняется ли она отдельно или только в комлекте с чем-то (например, глушителем). Заранее спасибо)

post-7174-0-59713200-1369391951_thumb.jp

Чо то не похоже на часть выпускной системы - все глушители это трубы а тут..... Ехай в сервис-вскрытие покажет.но судя по состоянию похоже пора менять очень много.

Чо то не похоже на часть выпускной системы - все глушители это трубы а тут..... Ехай в сервис-вскрытие покажет.но судя по состоянию похоже пора менять очень много.

это труба, просто по ней успели проехать. Я думаю, что это именно часть от глушителя, только вот не знаю - менять надо его целиком или есть отдельно такие трубы и их можно поменять

Ехать в сервис не очень хочу, при всей моей любви к Молодогвардейке, порой дороговато у них обходится, вот и хочу попробовать сэкономить.

Изменено пользователем Nataliili

Целиком заднюю часть ( как минимум) - если труба к ней в таком состоянии то у бочки вариться не к чему.

Можно поставить неоригинал, например Фобос. Его немножко на месте на машине поизгибать , ибо нормально он , как правило, не встаёт. И снова поменять через год\ полтора. Либо приехать с купленным оригиналом.

Самостоятельно , лёжа под машиной, высверливать шпильки... тема интересная и со вполне предсказуемым результатом.

Изменено пользователем mousoff

Вот здесь я выкладывал фотку фобосовского глушителя, если лишнее :) отрезать, а потом как следует сплющить то можно получить похожий кусок металла Изменено пользователем lar

Здравствуйте! Подскажите, что за часть от выхлопной системы у матизки отвалилась? и меняется ли она отдельно или только в комлекте с чем-то (например, глушителем). Заранее спасибо)

Сейчас наши славные модераторы унесут это, но вопрос Ваш напоминает старинную ситуацию с блондинкой в сервисе:

- Я ехала. Что-то блямкнуло, крякнуло и посыпалось. Я вышла, все железки собрала. Что теперь далать?

- Так, ну это мы- приварим. Это- прикрутим. Вот это- заменим. А канализационный люк Вам придётся отвезти на место...

• Репутация +1 1

mousoff, lar - спасибо за помощь. моя надежда умерла))) придется вернуться к первоначальному варианту: покупке глушителя целиком и поездке на сервис)))

Конуркин, три раза ха-ха. Прежде чем язвить, почитали бы внимательно, про какие именно "железки" я интересовалась и как я формулировала предложения.

Хронологически не так.

Вначале в сервис, любой, поднять, посмотреть что покупать.

Потом, покупать.

Потом снова с сервис- менять.

Конуркин, блондинки отдыхают) Я тут описывал как то ,как в начале 90х,на глазах у изумлённого гаишника, в багажник трубу ограждения пихал с криками- "от меня отвалилась". И потом в сервис с ней припёрся)

Хронологически не так.

Вначале в сервис, любой, поднять, посмотреть что покупать.

Потом, покупать.

Потом снова с сервис- менять.

Конуркин, блондинки отдыхают) Я тут описывал как то ,как в начале 90х,на глазах у изумлённого гаишника, в багажник трубу ограждения пихал с криками- "от меня отвалилась". И потом в сервис с ней припёрся)

Я уже знала, что глушитель начал гнить, видели при "переобувке". Заменить еще не заменила, сгнил быстрее:) сто раз просто так кататься в сервис нет ни времени, ни желания, и, естесственно, хочется сэкономить. Особенно памятуя о том, во что обошлась мне в сервисе обычная замена лампочек.

Кстати, и что смешного в том, чтобы поднять то, что отвалилось? Пусть валяется посреди дороги?

Я уже знала, что глушитель начал гнить, видели при "переобувке". Заменить еще не заменила, сгнил быстрее :) сто раз просто так кататься в сервис нет ни времени, ни желания, и, естесственно, хочется сэкономить. Особенно памятуя о том, во что обошлась мне в сервисе обычная замена лампочек.

Кстати, и что смешного в том, чтобы поднять то, что отвалилось? Пусть валяется посреди дороги?

Да смех-то не про Вас лично, просто навевает.

Заезжаем в сервис. Одеваемся- откровенно в лохмотья. "Ребят, мне выхлопную всю, от коллектора до бампера, поменяйте. Денег нет совсем. Но очень надо. Приеду с мужем (автоэкспертом с телевидения) - проверю. Накладную подетально только распечатайте, пжалста, я отчитаюсь перед бабушкой. Её ж машина...

Смешно то что, частенько, поднимают лишнее.

Наталили, это просто избавит вас от лиших бегов в магазин .

Смешно то что, частенько, поднимают лишнее.

Наталили, это просто избавит вас от лиших бегов в магазин .

Не совсем поняла, что именно избавит? А вообще, я стараюсь все через инет заказывать, поэтому предварительно штудирую "литературу" (то бишь ту самую паутину)))

Да Вы будете изначально понимать что нужно заказывать через инет, полным списком.

Ну закажите глушитель, приедете с ним в сервис, поднимут, снимут, покажут что кроме него нужно менять и резонатор.

Машина разобрана, и вы побежали пешком заказывать дальше?

Пы-сы - ездить так как у Вас сейчас- нельзя. Как я понимаю у Вас , в связи с отсутствием этой трубы раскалённые выхлопные газы лупят прямо на бак. А на улице довольно жарко...

• 3 недели спустя...

Все, справились своими силами :) только глушитель и доставка оного стоимостью 2000 рэ!!

Изменено пользователем Дикий Мужчина

• 1 месяц спустя...

Мляяяя шуму то... При наличие мануала по ремонту и рук растущих не из жопы работы на пару часов.

Стоимость всех расходников и деталей под полную замену мнее пяти тысяч. Цены на лето этого года.

Собственно сам мануал как и что и несколько снимков _http://my.mail.ru/mail/104676/photo?album_id=232

PS ошибкой будет считать что вы сможете открутить закисшие болты

...так же как и использовать горелку, камнем и только камнем!

С.

Спасибо за наглядную инструкцию.

1) Подскажите кто пробовал, действительно ли разогревание закисших гаек помогает при их откручивании?

2) Чем еще кроме газовой горелки можно подогревать? Какая температура нужна?

3) И еще такой момент - со временем гайки обгорают и становятся меньше, например была на 17, а стала на 16,5. Беда в том что 17 головкой закисшую гайку можно лего сорвать. Кто как боролся с данной проблемой?

Спасибо за ответы по существу!

мне помог Уайт Спирит. Сначала смочил их, а потом обмотал тряпкой. И оставил на час.

Только когда заведете машину, не пугайтесь дыма и запаха. Это он обгорать будет))

Изменено пользователем Дикий Мужчина
  • Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста: матиз 1,0 евро 3, 2008г - второй лямда зонд как отсоединить от разъема, там проводки идут в резиновую заглушку, которая как-то прикреплена к кузову, на ней написано ,типа надавить push. сам датчик я откручивать не хочу и боюсь одновременно, потому что 2008 год там по-любому все прикипело приржавело и т.п., а снять промежуточную трубу с гофрой и вторым катом и оставить висеть на проводках датчика тоже фиговая идея. В книге ничего про это не написано, только мельком упоминается что на машине с евро 3 - 2 датчика

• 1 месяц спустя...

0,8вет всем. Сегодня залез под машину шаровую вырвало, потому и ползал) Заодно и увидел откуда выхлопная сечёт - вкруговую трещина за резонатором. Но вот что меня изумило, и если честно я опупел!

У меня единственное разъёмное соединение: между коллектором и приёмной трубой!

Далее всё - НА СВАРКЕ!

Вопрос: это норм на матизе?

Не - меня не напрягает особо, даже есть и плюсы, тем более, что заварю хоть консервную банку, есть 3 из 4 возможных видов сварки.

Но - Это нормально? :shok::rolleyes:

Би-би 0.8, мкпп, Е2.

Изменено пользователем docspb

• 5 месяцев спустя...

Далее всё - НА СВАРКЕ!

Вопрос: это норм на матизе?

Это не заводское, кто то постарался так сделать до Вас!

Здравствуйте! Заколебал меня мой матиз((( Машина 2010г., а я ее уже всю перебрала! Вот опять, еду себе спокойно, вдруг дикий скрежет и вибрация из-под днища, отвалилась средняя часть глушителя. Машина заглохла и больше не заводится. Вот так, никаких предпосылок не было, просто чудо машина.

Муж смотрел, сказал повреждена еще гофра и, если я ничего не перепутала какой-то датчик.

Мне не понятно почему не заводится, и интересно во сколько обойдется замена и сам ремонт в сервисе.

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста: матиз 1,0 евро 3, 2008г - второй лямда зонд как отсоединить от разъема, там проводки идут в резиновую заглушку, которая как-то прикреплена к кузову, на ней написано ,типа надавить push. сам датчик я откручивать не хочу и боюсь одновременно, потому что 2008 год там по-любому все прикипело приржавело и т.п., а снять промежуточную трубу с гофрой и вторым катом и оставить висеть на проводках датчика тоже фиговая идея. В книге ничего про это не написано, только мельком упоминается что на машине с евро 3 - 2 датчика

Изменено пользователем Saharov777

• 2 года спустя...

Всем привет. Отгнила по сварному шву выхлопная труба ... прямо за первым фланцевым соединением. Надо откручивать от мотора. Боязно..

Вопрос в следующем ... как отворачиваются гайки от мотора? В смысле ... шпильки не поломаю?

Отмочить ВДшкой или керосином и без фанатизма против часовой стрелки,лучше головкой,чтоб не смять грани.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...