Перейти к содержанию

Матиз не разгоняется выше 40 км/ч

Рекомендуемые сообщения

А чего мотор ревет на 5 передаче при 40 км/ч? Мож таки сцепление? нету вони при езде?

А чего мотор ревет на 5 передаче при 40 км/ч? Мож таки сцепление? нету вони при езде?

как воняет.если палишь сцепление,я знаю. Такого запаха нет. Иногда появляется запах отработанных газов.

Сегодня погнали Мотю в автосервис. Что найдут - напишу

Всем привет! нашего малыша вылечили!!!! УРА!!!!

Сказали,что,как и писала СТЕПАННА (и многие из вас) в самом начале,был пробит ВВ провод. ну попутно отрегулировали клапана (клапанЫ?).

Видимо,кочки были не при чем,это я все в кучу свалила,наверно.

В общем,работает изумительно - тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!!!!!

спасибо вам всем!!! вы спасли меня и моего Матюшу!!! люблю ваш сайт и форум!!!

Изменено пользователем Масленка

А, еще, забыла!!! шипение было,когда на газ жмешь. Была протерта прокладка в (под?) глушителем. вот.

Ну что могу сказать каково описание проблемы таковы и ответы. Вот если бы дано было в условии задачи, что он зашипел и перестал разгонятся в разное время было бы проще, а так слишком много неизвестных. Многие знают и понимают как работает автомобиль, но не обладают, к сожалению магическими и экстрасенсорными способностями

Ну что могу сказать каково описание проблемы таковы и ответы. Вот если бы дано было в условии задачи, что он зашипел и перестал разгонятся в разное время было бы проще, а так слишком много неизвестных. Многие знают и понимают как работает автомобиль, но не обладают, к сожалению магическими и экстрасенсорными способностями

ну вообще-то я и не претендовала на звание МИСС ГЕНИАЛЬНОСТЬ. я всех поблагодарила за помощь и за то,что меня все сразу поняли (что еще раз говорит о профессионализме людей). и еще раз повторюсь,что если бы не все эти ответы,то вряд ли все закончилось хорошо.

СПАСИБО ВСЕМ!!!

ну и напоследок. По-моему,кто-то явно считает себя умнее всех. Уважение и толерантность,господа! не забываемся! и корону с головы иногда снимаем! даже таким профанам (что может, кстати,временно),как я, есть место на этой Земле и права у нас равные.

Спасибо за внимание

Ну во первых не совсем понял почему "напоследок" ну да ладно

Во вторых вовсе не хотел обидеть и тем более как то ущемить ваши права

В третьих корону с головы не сниму ибо не надевал

Ну и в четвертых всегда пожалуйста

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Добрый день, Всем! Подскажите мне новичку в моей проблеме , у меня Дэу Матиз 2006 года коробка АКПП, пробег автомобиля 75000,купили месяц назад. Все было хорошо, но потом на приборной панели начал загораться знак работы коробки автомат, выключаешь машину, даешь ей 2-3секунды и потом все нормально. На диагностики в матиз центре, автоматами не занимаются, ну это полбеды, через пару недель появилась другая проблема при прогретом двигатели, нажимаешь педаль газа, машина набирает обороты, но с места не двигается, выключаешь, стоишь 2-3 минуты и все он едет. А вчера у меня вообще случился казус, ехали в горку и вдруг машина встала , набирает обороты , страшный гул мотора и не едет, какими то усилиями муж выкатился и мы снова поехали, доехав до дома при парковки ,включаю заднюю, она не едет , включаю езда вперед все нормально едет. пробовала потом снова ее завести и поехать назад результата ноль. Подскажите, пожалуйста, что с моим Мотей? Дайте совет.

Таки покупая старую машину,думали вы о том,что придётся обслуживать и ремонтировать в вашем городе АКПП,посему как агрегат сложный и стоит пол машины. Видимо старый хозяин продал по указанной причине. Вообще то стоит проверить наличие АТФ и даже произвести замену.

на приборной панели начал загораться знак работы коробки автомат,

Всё! С этого момента машина грузится на эвакуатор и едет в спец. сервис по АКПП. Какие горки, какие мужья, какие страшные гулы?? Вы вообще о чём?

Как о чём? Добить для начала, потом клюнуть на рекомендацию " покупайте автомат б/у с недельной гарантией"

Ну и через 2 недели........

Проверьте уровень.

Перед проверкой узнайте КАК его нужно проверять.

Тупо вынуть щуп на холодную- не решение проблемы.

Мужчины вы такие советчики, что она грузится на эвакуатор это понятно, думала , что более подробную мыслю дадите. Ладно спасибо всем

думала , что более подробную мыслю дадите.

Каку таку мыслю? Как починять АКПП на коленке ржавой отвёрткой?

• 2 месяца спустя...

Всем доброго вечера. Матиз 2000г. (Кореец), 0.8 инжектор, коробка механика, 113000 пробег. Добрые люди помогите советом. Проблема вот в чем : выехал на работу утром все норм, вечером стал парковатся возле дома включаю заднюю и глохну при трогании, затем завелась (на горячую) и начало ее трести и чихать как будто не держит холостой ход, в итоге не стал носиловать парконул руками. Немного подумав повыкручивал свечи, они были чисты ну и подчистил все ровно, и подкрутил холостой ход на большее обороты. Несколько раз заводил все нормально. На следующий день поехали в город не доехал 500 метров до места назначения машина начала терять скорость, газ не помогало, скорости тоже... в итоге снизилась скорость и заглох... Сново не заводиться.... Крутил стартер, посадил аккум... Зарядил аккум поставил на следующий день, завелась, проехал 1.5 км, тоже потеря скорости(такое чувство тяга пропала) заглох не заводиться... Отбуксировал домой... Генератор и трамплер пол года и год назад менялись... вв вроде целые... Что это может быть??? Инжектор? Клапана? Метки грм сбились??? Или какой то датчик все-таки... это стало при появлении за два дня после выпада снега... Помогите люди добрые! Заранее спасибо

Иван(длинный номер),Читать такую малограмотную хрень-не дай бог каждому. Как блин на расстоянии можно определить причину?! Ищи на месте спеца.

На холодную заводиться, прогревается, а потом на горячую глохнет. Заводили на холодную напряжение 14.5 работает норм, спустя минуты 4-5 начинет глохнуть, чихать и напряжение падает до 12 вольт... затем глохнет и не заводиться...

Врятли это сеточка... но сейчас поедем поменяем

Очень похоже на оптический датчик в трамблере,на горячую глохнет, а холодный заводится без проблем.Если менять то весь трамблер,датчик стоит как трамблер целиком,попробуйте взять на время у кого нибудь трамблер,покупать его дороговато, а проверить и убедится что это именно он ,надо.

Именно из-за него может быть перепад такой и глохнуть намертво? Будем пробывать спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...