mrolegator Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 И еще хотел спросить.Как его закрепить в din место? Ни как не придумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Автоматом определился протокол OBD 2 Мой Мультитроникс при первом запуске определил протокол как AVEO 2. На всякий случай закрепил его в меню постоянно. Нареканий нет. Всё показывает, иногда немного врёт с баком, но не критично. Калибровал только бак и качество топлива по методике из мануала. Если при автоматическом определении протокола всё нормально работает, то, я думаю, ничего менять не нужно, а вообще где-то на их сайте была таблица с машинами и протоколами. У меня Мультитроникс не под DIN-место, по этому приклеен слева под рулём на полочке. Смотреть на него не удобно, зато и злодеям всяким не видно. А диновое исполнение без вариантов надо ставить вместо бардачка под магнитолой (речь идёт о старом Спарке). Но это проблематичнее, т.к. надо разбирать переднюю панель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Панель то я разобрал.Только крепить его не где.Придется кронштейн какой нибудь придумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Насколько мне известно - Мультитрониксы не делают никаких переходных рамок и крепежей для своей встраиваемой продукции. Наверно надо "колхозить" с помощью всяческих креплений от магнитол или самому что-нибудь придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 На колхозил! Два уголка (металлич) и двусторонний скотч 3М. Сам процесс не заснял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вчера ездил заправляться (чтобы бак калибровать).Остаток был на последней черточке.Сколько литров не знаю.Залили до отсечки пистолета.Попросил до горловины наполнить.В итоге еще 5 литров влезло.Общее количество залитого 34.5 литра.Может ли такое быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Запросто. Если верить счетчикам на заправке, то при заливе под самую горловину в наш Спарк удавалось поместить 35.5 литров, если не ошибается память. И это еще бак был не совсем пустой, а там было по расчетам 2-3 литра. Вот и думай, кто прав - счетчики на заправке или производители, заявившие емкость бака... А Мультитроникс встал зачётно. Лучше, чем у меня под левой коленкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А Мультитроникс встал зачётно. Лучше, чем у меня под левой коленкой. Да, дорогой... Под левой коленкой смотреть на него крайне неудобно. Мож переставим? В связи с этим просьба к mrolegatorу: не трудно описать процесс хотя бы на словах, раз уж картинок не осталось? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Да нет не трудно.Сделал еще раз.На рынке купил уголок 20/100.Распилил его.Закругленный край загнул 23мм.Двусторонний скотч наклеил.Уголки прикрутил вместе с кронштейном магнитолы к торпеде.На БК с боку есть выемки.Туда как раз уголки входят.Да,еще у БК размер немного не подошел.Пришлось у рамки магнитолы нижнюю сторону отрезать.Когда все собрал,комп .встал немного враспор между облицовкой магнитолой.Держится хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 mrolegator, спасибо. Только вот Мультитроникс у нас не диновый, а обычный, на площадку-самоклейку (с которой он, кстати, отваливается). Так что вместо магнитолы установить его не получится, ну если только кинуть в миниящик под магнитолой, да и то он туда не поместится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 У меня мультик в дин место встал как родной, без всяких переделок. Держится за счёт верхних зубчиков. При первом подключении определил протокол авео-4, как и положено в инструкции по мультику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Да, в диновом месте Мультитроникс смотрится гораздо зачетнее, да и крупнее он немного, дисплей больше. Один минус - для установки разбирать приборку надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Да, в диновом месте Мультитроникс смотрится гораздо зачетнее, да и крупнее он немного, дисплей больше. Один минус - для установки разбирать приборку надо. Приборка крепится на четырех защелках и снимается за две минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 У меня мультик в дин место встал как родной, без всяких переделок. Держится за счёт верхних зубчиков. При первом подключении определил протокол авео-4, как и положено в инструкции по мультику. У нас Мультитроникс другой модели, более ранний. И экран меньше, и форма не такая "правильная" с точки зрения попадания в дин-место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 У меня мультик в дин место встал как родной, без всяких переделок. Держится за счёт верхних зубчиков. Да можно было так засунуть.Просто он тогда немного выпирал бы по отношению к магнитоле.Просто захотелось на одном уровне что бы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 При первом подключении определил протокол авео-4, как и положено в инструкции по мультику. Блин.Чо ж у меня не понятный какой то протокол получился? Я где то читал что OBD 2 S Считается универсальным.Может и ошибаюсь.Странно почему БК не нашел AVEO какой нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну можно насильно попробовать выставить АВЕО4, или сбросить Мультитроникс и посмотреть как он заново определит протокол. У меня, повторюсь, вообще АВЕО2 автоматом выставилось (подозреваю, что в те времена АВЕО4 еще в них не было) и всё работает без претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну можно насильно попробовать выставить АВЕО4, или сбросить Мультитроникс и посмотреть как он заново определит протокол. Спасибо за совет.Сбросил настройки до заводских.Включил.Автоматом определился AVEO 4 .Теперь все нормально работает.А то с OBD 2 даже остаток в баке не показывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Раньше он наверно видел CAN-шину, но распознать протокол не мог, по этому и встал по-умолчанию на ОБД2. Подозреваю, что имеет значение очерёдность первого подключения. Надо выкл. зажигание, подключить в разъём Мультитроникс, включить зажигание и завести двигатель. Если сделать как-то не так, то протокол может определиться не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 А на литровый СПАРК какой нужно покупать бортовой комп.? И нужно ли подключать его к форсункам, чтобы правильно определять расход топлива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Да на любой Спарк можно ставить любой компьютер, подключающийся в диагностический разъём и имеющий протокол AVEO-2 и выше. К форсункам подключать не обязательно, достаточно откалибровать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Сегодня наконец-то отъездил бак (до лампочки).Я так понимаю там литров 5 осталось.На заправке влезло еще 43.4 литра (под пробку).Чудеса какие то.Неужели у них так колонка обманывает? Чой та сомневаюсь.Сколько же на смом деле в Спарк бензина входит? Изменено 14 ноября, 2012 пользователем mrolegator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Пистолет сработал когда на колонке было 30 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Бак 38 литров. Хорошая у вас колонка ))) !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Чудеса какие то.Неужели у них так колонка обманывает? Думаете зря на многих заправках не заправляют в канистры? Я пытался выяснить у них причину - молчат. Потому, что в 20-литровую канистру у них влезет где-то 23 литра! Прежде чем калибровать бак по заправке надо саму заправку откалибровать по канистре. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем mva66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти