Перейти к содержанию

Греется матизка.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.

Проблема такая, машина начала греться (практически до красной зоны) в пробках и при медленной езде (при условии что поездил на ней какое то время).

При очередном хорошем нагреве я открыл капот и практически не услышал вентилятора радиатора, он работал но как то подозрительно тихо. Этим же днем по приезду домой снял вентилятор и он просто был расскалленным (!) до такой степени что в руках его было не удержать. Далее я начал над ним эксперементы, я его подключил к зарядному устройству и немного погонял его, вроде все нормально. Когда он остыл я немного его смазал (т.к. корпус какой то неразборный я накапал смазку на все видимые трущиеся детали) и поставил обратно. Далее завел машину и дождался пока он включиться, он включился и с резвым шумом начал работать. Далее я вкл кондей и он еще сильнее начал крутить. Вроде все ок. но если поезжу немного по трассе то вент опять еле еле крутиться и в пробкай стрелка неулонно ползет к красной отметке.

Была ли у кого то подобная проблема с нагревом электромотора охлаждения?

Странно что паленым от моторчика не пахнет, но вот обороты падают(((

С нетерпением жду ответа, заранее спасибо.

Вы бы пробег хоть написали, год выпуска и т.д. а то предлагаете "кота в мешке" рассматривать :pleasantry:

Возможное решени проблемы : сделать полную ревизию с разборкой вентилятору радиатора или глючит реле высокой скорости вентилятора или глючит датчик температуры ОЖ ( на мозги) Как то вот так,ИМХО.

Да, сорри, не написал матиз 07 года, пробег 74 тыс.

Вчера был у электрика он мне все прозвонил, все релюхи работают норм, сделал вывод что это электромотор.

И еще же тот факт что он сильно нагревается при работе.

Купил новый и о ЧУДООО))) все заработало, так что я опять счастливый владелец Матиза))))

Спасибо большое всем кто откликнулся)))

Изменено пользователем Степанна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...