Dimis Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Всех приветствую. Сперва позвольте влиться в компанию (да простят меня модераторы, ибо поиском я пользовался, но все ссылки на специально обученные темы мертвы). Буквально три дня назад стал обладателем этого маленького чуда, ярко-салатового цвета. Машинку вроде как купил жене, но что-то третий день из него вылезти немогу уже 800 км накатал. После гранд чероки, сильно чувствуется шум в салоне, шум от афальта, от отлетающих камушков, луж и прочего. Про динамику т.п. рассуждать смысла нет, ибо все-таки обьем двигателя в шесть с половиной раз меньше, а вот шумоизоляцию думаю можно и поправить. Кто-нибуть этим занимался? насколько улучшаюстя показатели? Хочу пока драгоценная в отпуске, успеть сделать машинку максимально комфортненькой. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Доброго дня! Странно, что у вас поиск не работает, у меня он работает идеально. Приветствуем друг друга и знакомимся мы здесь: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...c=1043&st=0 А также можно отписаться здесь http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...amp;#entry12723 и здесь http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...ic=832&st=0 А про шумоизоляцию отдельной темы еще пока не было, так что ждите ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 не выдержала душа поэта, не дождался ответов накупил ВИБРОПЛАСТа, СПЛЭНа, и Разного БИТОМАТа завтра выходной, думаю с утра если займусь полы сделать успею. Про официалов ничго не говорите... У нас про них проще изначально забыть, но перед тем как купить матизика, изучил данный форум вдоль и поперек, и понял что 20 тыщ, обещаных в гарантии наших официалов он пройдет легко (забавно, но тут все пишут про 100, все больше убеждаюсь правильности своего суждения относительно наших официалов) Вобщем буду попробовать, ибо хочется чтоб после установки усилителя и саба слышно было музыку, а не вибрирующее железо и пластик. Да и улицу хочется слышать по-меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Хочу только пожелать успехов вам вашем деле! А еще попросить запечатлеть весь процесс на фотоаппарат, чтобы в будущем разместить на страничках форума наглядный отчет для желающих повторить за вами процедуру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Как говаривалось в мою армейскую бытность- "Ночь кормить, к утру зарезать!" вобщем мне не спалось. Загнал я Матизика в гаражик и приступил к задуманному Инструменты: Головки 10, 12, 17 Отвертки Крестовая и Плоская (исключительно как инструмент для поддевания клипс и им сочувствующих) Острый нож, ножницы, мелки восковые. Несколько брусочков разного размера, со скругленными краями. Материалы: Вибропласт -8 листов Сплэн 5мм-3 листа (чуть-чуть не хватило берите 4) Битомат 5мм -1 лист Начал я с того что, вытянул все содержимое и потроха багажника. Затем Головкой на 17 были откручены все крепления всех ремней безопастности. Снятие заднего сидения как спинки так и нижней части затруднений не вызывают 4 болта под ключ на 12 и там и там , откручивая удобно использовать удлинитель для трещетки. Передние сидения сдвигаем вперед, открывая свободный доступ к болтам под ключ на 12 крепящим их заднюю часть, затем сдвигаем их в перед и избавляемся от передних болтов. Снимая водительское сиденье не заваем отключить разьем оповещения о не пристегнутом ремне. примерно так выглядит салон с демонтированными сиденьями. Снимаем облицовку салонавсе кроме облицовки средней стойки крепится при помощи одной -двух клипс и шурупа, отделять от дверных проемов нужно осторожно можно повледить пластик в местах крепления защелок. Облицовка средней стойки держиться болтом крепления ремня безопесности, и тем что пластик "упруго обхватывает" стойку.. демонтируем руками, отверткой из-за двери подлазить неудобно, да и краску можно повредить. Затем снимаем пластиковый упор, под левой водительской ногой. для того чтоб получить доступ к крепящим его гайкам нужно извлечь декоративные накладочки отверткой. после этого снимаем консоль между сиденьями она держится на 2 шурупах в передней части и двух винтах с .. тылу. чтобы не разрезать хомутик стягивающий чехол на ручке передач впросто вытаскиеваем держащуюся на клипсах серцевенку консоли и оставляем ее висеть на месте, нам она мешаться не будет. снимаем держущуюся на одном шурупе заднюю часть консоли извлекаем две клипсы (надо сказать чисто символические) из передней части напольного покрытия, расположенные под передней консолью. разлепляем липучку в передней части напольного покрытия (она скрепляет две половинки.) и извлекаем покрытие вместе с приклееной к нему шумоизоляцией.. Затем извлекаем передний "звуковой щит" . для этого приподнимает тросы ручника и КПП, складываем одну его часть пополам и вытаскиваем. не более 5 картинок, поэтому продолжу в следующем сообщении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Отделяем от кузова проходящую по днищу проводку. Клипсы видергиваем аккуратно, чтоб не обломить хвостик, иначе потом этот хвостик будет нудно барабанить перекатываясь по полости. Откручиваем прижатую болтом с головкой на 10 "массу" между ручником и рычагом КПП Отсоединяем клемму концевика стояночного тормоза (разьем "трубочка" на проводе, не пытайтесь отсоеденить от самого концевика) Затем начинается процесс творческий, из бумаки режем шаблоны будующих фрагментов виброзащиты днища вашего матизика. переносим выкройку на вибробласт и вырезаем Обезжириваем днище в местах где собираемся приклеить вибропласт и клем. после приклеивания при помощи деревянных брусочков со скругленными краями заставляем вибропласт полностью повторить все изгибы ребер жесткости поверхности к которой клеим. от того насколько тщательно мы проделаем эту работу зависит то насколько вибропласт будет выполнять свои функции. после нескольких часов ночного дбения и корпения получилась примерно такая картина. не закрытыми я оставил только места крепления сидений и ремней безопастности Затем наступает очередь сплэна. это гораздо более нежный материал чем вибропласт, прекрасно принимает форму оклеиваемой поверхности. поэтому его куски могут быть гораздо больше чем куски вибропласта. единственное что снимать пленку с липкой поверхности лучше не сразу, а по мере приклеивания, ибо если он пристал, оторвать обратно его трудно. клеим в стув стараясь недопускать воздушных пузырей. после того как поверхность будет укрыта сплэном крепим проводку на старое место при помощи кусочков битомата (ибо найти бырки под клипсы и закрепить их в таком слоеном пироге, не реально) Сборку проводим в обратной последовательности. не забыв протащить в специально обученное отверстие в покрытии клемник концевика к водительскому сиденью. покрытие не смотря на весь этот бутерброд, ложаться на место нормально. все шурупы и клипсы все равно попадают на свои места. после сборки не заметно что в машине что-то визуально изменилось.. Сил на остальное сегодня не хватило, продолжение следует. Двери, крыша, облицовка салона. передняя консоль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 мда... перечитал... я явно не выспался... пойду досплю и проведу работу над ошибками и очепятками) из ощущений после проделанной работы. пока рано говорить о шумоизоляции, но уже гораздо меньше слышен шум от луж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Dimis, вы не успели окончательно освоиться в клубе, а уже многие могут назвать вас очень полезным человеком! Спасибо за достаточно подробный материал! Ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Респект и от администрации клуба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Внушает!!! И это за одну ночь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Интересненько почитать но это же время ................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Внушает!!! И это за одну ночь?? Угу, но начал то я с вечера, думал, начну разбирать салон , мож чего и приклеить успею, да что-то увлекся, часов в 6-7 вечера начал часа в 4 утра закончил. Вчера сделал потолок и обшивку, но уже без насилия над организмом, в 18 начал в 22 закончил. думаю отчет тока завтра будет. забыл фотки дома. так что сегодня дверки сделаю и работу можно считать законченной. После того как крышу сделал, машинка заметно стихла на мелких ямках. видимо крыша сильно резонировала. ибо если на полах есть родная шумо-виброизоляция, то потолок, попросту голый, лист метала и слой картонки-потолка. раньше если стучишь костяшкой пальца по крыше, звук был звонкий и громкий, то теперь глухой, как по резине стучишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Интересненько почитать но это же время ................ эээ ежели допустил какие огрехи, то на роль профи в этом вопросе я не претендую. операцию эту провожу в первый раз самостоятельно. до этого присутствовал и немного помогал в подобном издевательстве на мерсиком и хамером. Так что если есть что поправить, приму советы с благодаростью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Начальный список материалов - это толькона пол или на всю бибику? Можно ли расписать расход материалов на: крышу, пол, двери отдельно? И в общем во сколько удовольствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Начальный список материалов - это толькона пол или на всю бибику? Можно ли расписать расход материалов на: крышу, пол, двери отдельно? И в общем во сколько удовольствие? Это был только пол. от того набора остался целым только битомат 5мм ибо он пошел только на приклеивание проводки, а лист огромный (метр на два) стоимость (у нас а у нас обычно все это гораздо дороже чем в столице) материалов такая. ВИБРОПЛАСТ 1 лист -350 рябчиков СПЛЕН 1 лист-300 рябчиков Битомат 5мм -500 рябчиков Битомат 10мм - 750 рябчиков. расход по крыше и облицовке отпишу завтра, может уже сразу и с дверями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 эээ ежели допустил какие огрехи, то на роль профи в этом вопросе я не претендую. операцию эту провожу в первый раз самостоятельно. Вы так "сочно" всё это дело описывали, что мне глядя на вас тож захотелось заняться шумоизоляцией. Причём я уже даже прикинула, что и инструменты у меня все эти имеются.. Надо тока саму изоляцию эту прикупить Только вот переживаю за терпение своё - боюсь как бы не раздербанить весь салон, а потом в порыве не плюнуть на всё это дело. Яж вся такая внезапная.. Но вдохновили вы меня - эт точно, Dimis! Думаю вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Только вот переживаю за терпение своё - боюсь как бы не раздербанить весь салон, а потом в порыве не плюнуть на всё это дело. Яж вся такая внезапная.. Дык я такой же, потому и начал с пола, ибо он самый трудный и долгий. Да и даж если делать бы надоело, то с разобранным салоном никуда хошь, не хошь, а доделать придется . А дверки можно и по одной делать. там час-полтора работы. а ежели с помощником, кто бы разбирать помогал, или наоборот клеить, то вообще все аж бегом получится. А насчет вдохновения... очень рекомендую, особенно если в машунку саб ставится будет. без этого весь пластик и метал играть будет. мало того, что внутри (какая бы качественная аппаратура не стояла) будут лишние шумы, так еще и наружи это смотрится забавно. Сами ведь не редко видели как остановится где-нить отечественный тазик а-ля Sparco по багажнику которого явно мотыляеца активный саб. и дребезжит у него буквально все, начиная от номеров заканчивая спойлером, от низких частот выдаваемых сабом. А облицовка проклеенная битоматом исключает "сверчков". проводка под "Торпедой" вся тоже оборачивается им, убираются стуки проводов об пластик и скрип. общем дело хоть и муторное, да и не самое дешевое, но того стоящее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 А облицовка проклеенная битоматом исключает "сверчков". проводка под "Торпедой" вся тоже оборачивается им, убираются стуки проводов об пластик и скрип. общем дело хоть и муторное, да и не самое дешевое, но того стоящее Вот. Меня эти мысли и греют - для меня музыка в машине ваще первая необходимость. А ещё если и большого мира за закрытыми стёклами не слышно буит - эххх, сказка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Вааххх! Сумма не маленькая набегает. Серьезные вложения. Dimis по крыше, если будут нюансы по снятию облицовки крыши, то чуть по подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Скажите, а вот если пригнать мобиль тупо в сервис со словами: "Хочу шумоизоляцию" - скока буит денег? Только я не имею ввиду всякие там гарантийные сервисы и специальные Дэу-салоны, а такой обычный среднестатистический сервис. Типа как в арендованном гараже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 А еще хотелось бы подробнее о впечатлениях, результатах проделанной работы услышать. Насколько тише стало в салоне? Уменьшился ли шум от двигателя и пр. шумы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 теперь о крыше, облицовке и передних дверях. на задние двери и дверь багажника меня вчера не хватило муза покинула меня на середине полета Инструменты: Отвертка крестовая и две плоские дабы клипсы удобнее было вытаскивать. Головка на 17. Деревянные брусочки со скругленными краями для приглаживания вибропласта. Материалы: Вибропласт 5 листов Сплэн 5мм - 1 лист Битомат 10мм -1 лист Из нюансов по снятию облицовки крыши. Отделяем облицовку передних стоек. потянув за верхний ее край. первым щелчком освобождается верхняя клипса. после этого тянем ее в том же направлении потихонечку освобождая довольно длинную клипсу которую обозначил цифрой 3. насилия не нужно, ибо я чуть не перестарался и обломал нижнее крепление (п.1). после того как освободим клипсу, просто тянем облицовку вверх, чтоб освободить нижнее крепление и вытянуть нижние хвостики (п.2) из пазов в "торпеде" Откручиваем передние ремни безопасности. подняв декоративную накладку, получаем доступ к болту. Снимаем верхнюю часть облицовки средних стоек. держится на трех клипсах, снимается легко. Откручиваем ручку пассажира и вынимаем заглушки удерживающие облицовку крыши в районе водительской и задних дверей. Заглушки держаться на двух "усиках" расположенных в вертикальной плоскости. удобнее всего их доставать попав узкой отверткой между усиками. Вынимаем стекло из плафона освещения салона и получаем доступ к двум шурупам крепящих его к крыше. Открутив их, снимаем плафон, отсоединяем от него проводку. Снимаем уплотнители двери (достаточно только в верхней части дверей). снимая уплотнители не тянем их за мягкую часть, она очень легко рвется. Вытаскиваем три клипсы потолочной обшивки в районе двери багажника. Снимаем солнцезащитные козырьки. Вытаскиваем облицовку крыши через дверь багажника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besenka Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 впечатлило - не то слово... саму мучают некоторые сверчки. сделать то такое же кнчно захотелось, тока не думаю, что сама с этим справлюсь узнавала у нас в Казани про шумку где почем - как мне сказали тыщ 15, если всю машин делать - чот как то не по себе стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Вырезаем выкройки для вибропласта, переносим на основу, вырезаем и клеим. Потолок ровный клеить одно удовольствие затем тоже самое повторяем со сплэном. Заклеиваем вибропластом стойки , не забывая вырезать отверстия под клипсы. отверстия нужно делать не только под сам носик клипсы но и полностью под все ее посадочное место. на фото у задних стоек не открутил полочки с колонками. откручивайте сразу, при сборке все равно мешаться будут. Теперь Займемся подготовкой облицовки. Битомат которым мы ее выклеим изнутри гасит шумы и избавляет от скрипа Вырезаем из битомата контур детали облицовки минус 1 сантиметр ( дабы края не торчали ) прикладываем ее на деталь (не снимая защиту липкого слоя) и отпечатываем места в которых нам надо будет проделать отверстия для клипс. я их потом пробивал пробойником для изготовления прокладок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Приклеиваем вырезанную деталь к облицовке. битомат, как и сплен жутко липкий у жутко плохо отлипает) так что освобождайте не сразу всю поверхность липкого слоя. вот так у меня выглядит облицовка задней стойки изнутри. тоже самое проделываем с верхней частью облицовки средней стойки и с облицовкой передней стойки. Нижнюю часть облицовки средней стойки либо не проклеиваем вообще, либо проклеиваем только края, оставляя место для скольжения ремня безопасности. Собираем все наместо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти