Перейти к содержанию

Шумоизоляция

Dimis

Рекомендуемые сообщения

Ну в первую очередь, чтоб не скрипели, во-вторых чтобы не подыгрывали мызыке, да и закрываться будут тоже лучше

А в задних дверях тоже музыка есть??

Чтоб не скрипели, даж не заню там есть чему скрипеть? Тогда проклеить карту двери спленом и хватит.

А вот зачем их виброизолировать? :(

Лучше б моторный щит и пол, в том числе багажника, сделать, чем задние двери )

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня саб в багажнике и вибрирует все что можно. Вот зачем пол зачем? Там пластмассы нет. А багажник и потолок у меня в планах, так что все будет путем.

:(

Ну как сказать?

Пол делают для того чтобы понизить общий уровень шума + выпускная система и шум шин.

А причем здесь пластмасса? Шумить только пластмассу глупо. Она может только скрипеть. Да и целиковая карта двери скрипеть не может ибо там нечему скрипеть. Только маленькие ручечки-уюшечки ) Но я сними боролся просто. Скрип локализовал, снял тоненьким слоем герметика прозрачного по контакту деталей, жду пока высохнет и собираю все в зад.

А чтоб не вибрировало все что можно и нельзя, то нормально отрегулировать саб.

Ну скажи тогда, а для чего люди потолок проклеивают, а? Вот была у меня предыдущая машина, взовская "шестерка", вот там точно скрипеть нечему, там пластмассы нет ни на дверях, ни на потолке. А насчет саба - можно тогда его вообще убрать и не надо ничего проклеивать, так что ли?

Ну скажи тогда, а для чего люди потолок проклеивают, а?

Шум убирают. Теплее делают. Тож самое и с полом - разница - колоссальная. А по полу ещё и песочек с камешками, особенно по аркам- слышно в салоне - кошмар!

Ну не надо крайностей ))

Потолок этож какая огромная поверхность тонкого металла.

И потом считаю то, что саб должен бас, а не громыхать с такой громкостью, чтобы у соседних машин стекла звенели.

В общем я бы отказался от проклейки задних дверей, а потратил бы силы на пол + задние сиденья с арками.

Вот если ставить акустику в задние двери, то канеш необходимо изолировать.

Вообщем спорить не буду. Лично мне много сил на 2 двери тратить не придется. А потом и все остальное сделаю. Если уж весь салон клеить, то зачем оставить неклеенные задние двери. К тому же они и закрываться будут с куда более приятным звуком.

Сегодня, наконец добрался до задних дверей, проклеил правую, здесь это получается проще, чем спереди и поэтому быстрее. Не знаю, может, мне кажется, но в салоне стало значительно тише. Видимо больше всего сверчков именно в дверях.

• 2 недели спустя...

Dimis повторил твой подвиг на Спарке. Обработал всю машину вместе с торпедой. Шума значительно меньше стало. СПАСИБО за идею и ценные указания :lol:

Отчет давай!!))

• 2 недели спустя...

При снятии карт задних дверей поцарапал резиновые уплотнения стёкол в передней (по ходу) части. Будьте осторожнее, можно заранее их оклеить изолентой.

При шумоизоляции передних дверей промазывал низ двери мовилем, т.к. штатный аниткор был (если он был) смыт и для профилактики. При нагреве мовиль становится ОЧЕНЬ жидким, и часть была вылита внутрь двери. Дренажные отверстия были залеплены пластилином. Через несколько дней в гараже отлепил платстилин.... За день до этого машина стояла под сильным дождём. Из дренажных отверстий струёй хлынула вода, трудно определить точно, но такое впечатление что вытекло литра 2 из дверки. При закрытых стёклах уплотнения как оказалось очень хорошо пропускают воду. Постарайтесь учесть в плане антикоррозионных работ. А я еду и думаю, что у меня булькает и перетекает справа... Не мог подумать что там такой объём собрался.

Итак, сегодня проклеил вторую дверь, водительскую. Сегодня дела пошли значительно быстрее.Выкладываю фотки рабочих моментов.

Убедительная просьба перезалить фотки в более компактном виде. Каждая по 2,5 метра это перебор.

• 5 недель спустя...

сегодня сделал шумку приборной панели. вибропласт М1 (1,5мм.. фольгированный). снял, разобрал, проклеил все где тока можно. ушло 1,5 листа размером 53х75 см.

post-3318-1250964743_thumb.jpgpost-3318-1250964763_thumb.jpgpost-3318-1250964787_thumb.jpg

эффект: честно говоря я ожидал меньшего. но результат превзошел ожидания. двигатель стал значительно тише, причем из салона он переехал наружу, где и должен быть. сейчас летя по трассе болье слышно как колеса шуршат и весет в дифлекторах гудит, а не двигатель. к тому же звук из звонкого перешел в глухой. что гораздо приятнее, меньше раздражает. в общей сложности звук мотора на 4000 об стал примерно таким, каким раньше был на 2000-2500 об. ну на 2000 об там вообще как на холостых. в целом салоне стало тише, пропал гул. это реально барабан, а не панель.

цена и время: цена одного листа 53х75см - 228рэ, соотвественно цена вопроса примерно 350рэ. с момента отворачивания первого шурупа до вкручивания последнего прошло примерно 4 часа.

вердикт: у меня зашумлено все (пол, крыша, двери, стойки, банзобак, багажник) и не на словах могу сказать - если заниматься шумкой, то панель надо шумить в первую очередь. от нее больше всего эффека. во вторую двери и крыша с полом в последнюю.

ps: после снятия панели советую затянуть все шурупы изнутри панели. основная часть затянута хорошо, но некоторые на 10-15 град еще проворачивались, а у бардачка вообще еще на целый оборот закрутились. гнездо прикуривателя болтается, такова фиговая конструкция. место его соедингения с пластиком было замазано герметиком, чтоб не дребезжал.

сегодня сделал шумку приборной панели. вибропласт М1 (1,5мм.. фольгированный)...

Хм... Дело конечно хорошее, но вибропласт всеже на железо клеется, на пластик шумоизол. :lol: В районе бардака похоже на салонный фильтр. В Матизоне есть фильтр? :thumbup:

это заборник воздуха из салона

Рецеркуляция ты имеешь ввиду? Хм... Вот там гофра слева, туда можно фильтр вставить.

Вот нашел - post-2737-1251064713_thumb.jpg и каталожный номер указан!

Длина 200 мм, ширина 195 мм, высота 10 мм.

post-2737-1251065005_thumb.jpg

Хочу посмотреть, что за штука. Позже расскажу.

Да, ориентировочная стоимость 500 руб.

много вибропласта в двери не пихайте, ато он тяжелый и хорошенько утяжеляет дверь, от чего она проседает быстро

много вибропласта в двери не пихайте, ато он тяжелый и хорошенько утяжеляет дверь, от чего она проседает быстро

ниче страшного, не на столько уж и утяжеляется, не на килограммы же. зато инерционная станеовится, закрывается легче и не гремит

Еще как на килограммы. У меня например на передние двери ушло по 3 листа на каждую дверь, это килограмм 6, не меньше

ты куда там умудрился 3 листа впихать? я еле еле один лист смог вставить частями, это 50*70. дальше мешаются то балки, то замки, то петли. его вес ну чуть меньше 1кг примерно. куда 3 листа? в 3 слоя что ли?

Туда куда и ты, потом на внутреннюю сторону обшивки, затем на внешнюю ну и осталось четвёртый снаружи приклеить. И шумка и тереться бортами безопасно )

Я немного наврал, на передние двери ушло по 2 листа. Что из этого получилось смотри выше,фото я выкладывал. А лист весит явно не 1 кг.

ниче страшного, не на столько уж и утяжеляется, не на килограммы же. зато инерционная станеовится, закрывается легче и не гремит

сильно утяжеляется! у меня на эспере двери получились как сейфовые)))

• 2 недели спустя...

И так уважаемые соклубники, свершилось чудо, наконец то в матизе появилась шумка :) Результат превзошел все ожидания. Делать всем!

Коляска стала гораздо тише во всех отношениях, все шумы стали значительно приглушеннее, особенно это касается крыши и дверей.

Цена вопроса получилась 7300+ примерно 1000р на 3х дневное проживание в гараже (Завтрак, обед, ужин, соки, сигареты) :)

Материалы:

Вибропласт М2 25 листов (2,5 пачки) Настоятельно рекомендую этот материал, т.к. все остальное либо хуже, либо требует укладки с применением строительного фена.

Сплен 3008 (8мм толщина) 1 лист размер метр на полтора пошел на крышу.

Аналог 2мм сплена в рулоне ширина 1,5 м. (название к сожалению не помню) 10 п.м.

Весь материал покупался тут

Это типа сервис на территории МГУ (мне было ближе всего туда) А вообще их несколько по Москве.

В принципе люди там грамотные, т.е. советом всегда помогут, как например мне.

Инструмент:

- Крестовая отвертка

- пару плоских отверток

- Трещотка с удлинителем (Если нет, то можно и ключами + трубочка на 10)

- Бошки на 10, 12, 17.

- Киянка (для тех кто не знает деревянный или резиновый молоток для рихтовки жести )

- Железная линейка, у меня была 30 см, но лучше больше, а еще лучше 2 на 30 и 50 см

- Хороший (без люфта лезвия) малярный нож со сменными лезвиями (лезвия очень сильно убиваются при резьбе по вибропласту, т.к он фольгированный)

-маркер

-тряпочки для разглаживания материала.

Сам процесс:

Процесс является исключительно креативным, требует стальных нервов (особенно при заклеивании мелких элементов и подгонке стыков), силы воли, умения хоть как ни будь пользоваться вышеперечисленным инструментом, аккуратности (разборка сборка салона), терпения и естественно желания все это делать.

Начинать стоит естественно с разборки всей машины, мы например начали с пола+ облицовка по пояс снизу и багажник полностью, т.к. планировалось ездить из гаража до дома на машине. Процесс разборки ничего особенного из себя не представляет, ничего сложного и интересного, как мне показалось. Все облицовочные панели крепятся на клипсы (они же пистоны, клопы, ...) и саморезы.

Единственное что вызвало небольшое затруднение, это снятие центральной консоли, т.к. у нас бричка на автомате, то пришлось повернуть ключик зажигания и переткнуть с паркинга на N, иначе консоль не вытащить, мешает ручка АКПП. Далее в ход идет творчество и терпение. Творчество работает над формой вырезаемого материала, а аккуратность над его качеством. Начинаем проклеивать все вибропластом. Я старался делать куски как можно больше, дабы стыков было меньше, тут возникали проблемы, т.к. материал хоть и неплохо гнется, но эластичности для того что бы обогнуть все формы ему не хватает. Решение такой проблемы это надрезы с последующим добавлением или удалением материала из него. Лучше делать так, что бы вырезать лишнее, а не доклеивать нехватающее. Я например заклеивал все по максимуму, т.е. старался оставить как можно меньше голого кузова, хотя это в принципе и не очень важно, т.к. если не изгаляться как я, а сделать попроще, то я думаю разницу на слух будет трудно различить. Далее пошел в ход аналог сплена. После относительно жестких листов вибропласта его клеить полный ахтунг, т.к. материал очень легко гнется и очень хорошо приклеивается. Большими кусками лепить лучше всего с помощником по технологии "Один клеит разглаживая тряпочкой, второй слегка натягивает и постепенно отрывает бумажку". Снимаем потолок, там тоже все просто, все на клипсах. Далее тоже самое с крышей, там после пола, вообще никаких проблем, ровная поверхность, лепи да лепи. Проблема возникла с оклеиванием дверей, т.к. технологические отверстия там крайне малы, пришлось клеить кусками и изгибать руки и тело как только можно. Все! Шумка заложена!

Далее идет сборка салона. Внимание! Перед сборкой салона мыть руки обязательно! :D Как и с разборкой проблем практически нет, единственная трудность это одеть нижнюю облицовку средней стойки, т.к. она как бы охватывает стойку, тут на помощь пришла плоская отвертка и грубая мужская сила.

Ну вот в принципе и все! Результат реально стоит всех мучений и тем более денег.

Ах да, если вы не терминатор, то последствия этого процесса для организма таковы:

- Множественные неглубокие порезы пальцев об фольгу вибропласта.

- Боль в пальцах от перенапряжения, в старости возможен даже артрит.

- Боль в пояснице, т.к. большую часть времени придется провести в согнутом положении.

- Общая усталость организма, т.к. процесс весьма трудоемкий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...