Albert_man Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 А ты не заглядывал под коврик пола? там кроме коврика вообще ниче нету. Даже в моей пятерочке была заводская шумка которая тепло слегка удерживала. Я вот собираюсь капитально утеплиться, дабы с след году не морозить себе пятую точку. Делать все буду летом, т.к. теплого гаража не имею. Меня на самом деле очень сильно поразило отсутствие там чего либо ... иномарка как ни как (хоть и узбекская). Ну так всё-таки,... ленолиум это тема?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVINT Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ну так всё-таки,... ленолиум это тема?... Если честно, то я так и не понял что это за ленолеум такой. Это спец. для авто или просто со строительного рынка. Если это ленолеум, то как его стелить в машину? (это ведь вам не пол в коридоре) как гнуть его под все изгибы кузова. Как и чем его крепить (приклеивать или гвоздиками прибивать )? Лично я собираюсь подбирать метериал спец для авто, дабы не иметь лишнего геморроя, а если ленолеум действительно так крут, как написали, то я просто вырежу пару кусков и постелю в ноги на сделанную шумку. Вот как то так наверно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVINT Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Я как только купил Мотю , то сразу же линоллиум утепленый постелил. Моментально в салоне стало тише. Пробую кататься на других , без линоллиума разница большая. Намного тише. И уютнее, и зимой тепло сохраняется лучше.Линоллиум плюс полики и не чувствуешь днища! Других вариантов не встречал, хотя сам занимаюсь ремонтом авто! Не покажеш, не докажеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 А ты не заглядывал под коврик пола? там кроме коврика вообще ниче нету. Даже в моей пятерочке была заводская шумка которая тепло слегка удерживала. Я вот собираюсь капитально утеплиться, дабы с след году не морозить себе пятую точку. Делать все буду летом, т.к. теплого гаража не имею. Меня на самом деле очень сильно поразило отсутствие там чего либо ... иномарка как ни как (хоть и узбекская). не заглядывал, но думаю самый минимум если и есть. я заглянул в дверь - абсолютный ноль. тоже ситуация с гаражем аналогичная, вот и жду лета. жаль не рядом живем, помогли бы друг другу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVINT Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 не заглядывал, но думаю самый минимум если и есть. я заглянул в дверь - абсолютный ноль. тоже ситуация с гаражем аналогичная, вот и жду лета. жаль не рядом живем, помогли бы друг другу Это да А ты вообще когда планируеш "тюнинг" начать? в каком месяце и все такое ... А то можно делать это сообща Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Это да А ты вообще когда планируеш "тюнинг" начать? в каком месяце и все такое ... А то можно делать это сообща друг, ты с какого города, чтоб это вместе делать? устроить онлайн-конференцию? я буду скорей всего в мае, когда тепло и сухо. а в июне уже начинается свадебный сенокос денег, работа, каждые выходные на съемке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 На счет линолуема, то есть одно но. Под него будет попадать вода и непроветриваться. Вывод: ржа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 На счет линолуема, то есть одно но. Под него будет попадать вода и непроветриваться. Вывод: ржа. верно, все волосатое нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_man Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 На счет линолуема, то есть одно но. Под него будет попадать вода и непроветриваться. Вывод: ржа. А если постелить ковролин?! Почему я так пытаюсь сэкономить?, да просто и то и другое есть Не выбрасывать же 4 м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 А если постелить ковролин?! Почему я так пытаюсь сэкономить?, да просто и то и другое есть Не выбрасывать же 4 м2 Млин, вся суть этого вибропласта и прочех спец хрени, что они приклеиваются к металлу (прилипают) и вода туды не попадает. Соответственно не ржавеет. А все покрытия, которые ложаться неплотно должны либо просыхать регулярно(ковролин) либо их убирать нафиг (линолеум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 А если постелить ковролин?! Почему я так пытаюсь сэкономить?, да просто и то и другое есть Не выбрасывать же 4 м2 брось лучше ковролин на балкон, теплее ногам выйти будет. я лично остатками ковролина балкон и застелил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_man Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 брось лучше ковролин на балкон, теплее ногам выйти будет. я лично остатками ковролина балкон и застелил Был бы балкон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Был бы балкон твоя жизнь жестока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phm Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 ) Завершилось??? еще нет)) еще никак не дойдут руки разобрать переднюю панель и проклеить ее битоматом и моделином. но чую момент подошел, ибо на груновке что-то там начинает поскрипывать, мелочь, а не приятно. а насчет эффекта думаю можно спросить тех кто был у Плима в гостях когда я мимо проезжал) разница есть и большая. просто попробуйте побарабанить костяшкой пальца по машинке которая прошла шумо-виброизоляцию, и по матизу.... и все поймете. в Моте стоит два усилителя четырех канальный Сонька с надписью 600 ватт и 800 ватт написано на одноканальном панасонике для саба (это конечно пиковые значения, но рабочих я на помню). когда проходишь мимо даже не подумаешь что в машине почти полтора киловата звука, все гасится. Даже при включенном этом деле на полуную мощьность ни где не вибрирует обшивка и с наружи ничего не дребезжит. Вобщем это мероприятие стоило затраченных денег. хотя основной эффект ощущаешь пересев на другую машину, такой же матизик, но девственный в этом плане. Или когда что-то начинает поскрипывать. Единственное что я буду малеха переделывать- это передние двери. вибропластом заклею дверку так чтоб получить закрытый обьем в двери, для большего эффекта от динамиков. Когда сниму мордашку буду помотреть можно ли что-то добавить к моторному щиту, ибо на 120 и более двигатель шумит уже ощутимо. если не будет лень добавлю наверное еще один слой вибропласта на арки, ибо основной шум от них. Извеняюсь, позно увидел. Свого Матизку проклеил ёще летом только более дешёвым методом, всё делал точно так же только сразу и с капотом. Экономил(не из-за жадности, а для уменьшения веса ведь всё это на всю машину весит около 75кг) на материале от маторного щита до задних лапок передних сидений выклеивал вибропластом, а всё остальное(остатки пола, багажник, двери, стойки, потолок, пластиковые панели селона,капот)-пенофлокс (семоклеющийся матерьял вроде вспенненого полиуритана армированного алюминеевой фольгой для тепло шумо и гидро изоляции паровых труб) в несколько слоёв. Моторный щит не проклеивал, как и переднюю панель(трудно разбирать из-за кондишина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Извеняюсь, позно увидел. Свого Матизку проклеил ёще летом только более дешёвым методом, всё делал точно так же только сразу и с капотом. Экономил(не из-за жадности, а для уменьшения веса ведь всё это на всю машину весит около 75кг) на материале от маторного щита до задних лапок передних сидений выклеивал вибропластом, а всё остальное(остатки пола, багажник, двери, стойки, потолок, пластиковые панели селона,капот)-пенофлокс (семоклеющийся матерьял вроде вспенненого полиуритана армированного алюминеевой фольгой для тепло шумо и гидро изоляции паровых труб) в несколько слоёв. Моторный щит не проклеивал, как и переднюю панель(трудно разбирать из-за кондишина). а сколько вибропласта идет на моторный отсек(на капот как на фотке)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Казимир Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Вобщем буду попробовать, ибо хочется чтоб после установки усилителя и саба слышно было музыку, а не вибрирующее железо и пластик. размер аккумулятора не смущает? хотя в свое время на кар-мьюзик.ру один человек с коллективной помощью ставил серьезную систему на свой Матиз... проблемы были, но, справедливости ради, отмечу, исключительно размерного плана второй фактор - вес как я понял, матизу надо хорошенько моторный щит, арки, днище глушить пирогом вибропласт/сплен - звенят уж больно и двери, ессно, ежели акустику более менее приличную ставить а это уже кило на 40-50 потянет, если не больше + саб, усь, акустика... вот за полцентнера легко имеем оно того стоит? аботать с ним гораздо труднее, облегает примерно также, но видимо из-за собственной жосткости лучше гасит вибрации.. вибропласт (при правильном монтаже, т.е. без складок и пузырей) смещает собственные резонансы кузовных панелей в более высокочастотную область, тем самым уменьшая их "подпевание" на наиболее назойливых частотах 200-500 Гц... ================= кст, вот матиз :-) www.avtozvuk.com/az/2006/07/056-059.html]http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/056-059.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_och Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Очень хорошо по шумоизоляции описано здесь: www.matizik.nm.ru Да так подробно, что просто зачитаешся: разобрать, приклеить, собрать - на уровне детского сада. На форуме www.матизклуб.net есть несколько статей по шумоизоляции + описание материалов. Сам читал и так делал. Хотя и на этом форуме Dimis неплохо сделал и описал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg3737 Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Dimis, двери проклеиваются небольшими кусками? Все купил, собираюсь клеить. Сильно мешаются стеклоподъемников механизмы? Пистоны надо новые покупать или старые остаюся целыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_och Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Dimis, двери проклеиваются небольшими кусками? Все купил, собираюсь клеить. Сильно мешаются стеклоподъемников механизмы? Пистоны надо новые покупать или старые остаюся целыми? Я не Dimis, но подскажу. Вначале сделай цельную выйкройку из бумаги на всю дверь, точнее кусок от верхней части, до поперечной балки в двери и второй кусок от балки до нижней части двери. Затем по этим кускам можно сделать выйкройки, которые в свою очередь можно порезать вертикально на полосы по 15-20 см для удобства приклеивания. Стеклоподъёмники особо не мешают. Кусочки клеить без нахлёста. Затем можно проклеить поперечную балку с нахлёстом на нижнюю и верхнюю части. Можно сделать по типу укладки шифера - нижний ряд, затем балка с нихлёстом на нижний ряд, дальше верхний ряд с нахлёстом на балочный ряд. Пистоны остаются целыми, только на крышке багажника у меня не получилось их вынуть аккуратно. Буду ставить другие. И на треугольных наклодках на задеих дверях из-за частенького снятия пистончики гавкнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg3737 Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Вчера проклеил правую переднюю дверь. Ничего кроить не стал. Проклеил небольшими кусочками. Ушло больше 2 листов бибропласта. Пластиковую панель двери обклеил спленом. Получилось отлично, доволен, как слон. Сегодня водительскую дверь клеить буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg3737 Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Итак, сегодня проклеил вторую дверь, водительскую. Сегодня дела пошли значительно быстрее.Выкладываю фотки рабочих моментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_och Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Итак, сегодня проклеил вторую дверь, водительскую. Сегодня дела пошли значительно быстрее.Выкладываю фотки рабочих моментов. Молодец! Тоже был доволен по продвижению работы. Сверхе проклеил изолоном. Я ещё тяги дверных замков шумоизолировал. Снял, обклеел длинным кусочком тонкого изолона, примял руками, сверху натянул термоусадку и прогрел. На тяге от внутренней дверной ручки нужно оставит промежуток 3-4см в середине, где он крепится на направляющую. Всю внутреннюю площадь, особенно края двери обработал мовилью из балончика. Затем цельным листом вибропласта, вместо клеёнки, заклеил технологические отверстия наглухо. Места стыка пластиковой обшивки и двери проклеил АНТИСКРИПОМ - лента типа скотча с одной стороны которого что-то типа велюра. Его наклеил также на боковые чачти торпеды где прикасается дверь - исчезли скрипы, трески от тирки пластика. Нужно проклеить места в районе замков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg3737 Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Результаты есть. Теперь при закрывании двери после звука закрытия тишина, а раньше следовал звук скрипящей обшивки. Перестали вибрировать зеркала в такт музыке. На очереди задние двери. Потом через некоторое время крыша и бокоые панели, багажник. Кстати, Alex_och, как снять ручки стеклоподъемников на задних дверях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 На очереди задние двери. А зачем задние двери шумить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg3737 Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Ну в первую очередь, чтоб не скрипели, во-вторых чтобы не подыгрывали мызыке, да и закрываться будут тоже лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти