Перейти к содержанию

Шумоизоляция

Dimis

Рекомендуемые сообщения

Теперь передние двери.

024.jpg

После этого снимаем ручку замка. Для этого немного утапливал облицовку рядом с ней и сдвигал ее назад, нужно чтоб вышли из зацепления хвостики которые ее за дверь держат. рычажок регулировки зеркала нам никак мешать не будет. снимаем ручку-подлокотник, потянув ее вверх, держится на защелках, тугих, но вытянуть все равно можно не поддевая отверткой, чтоб не подмять пластик. Отключаем проводку на стеклоподъемник (Стекло должно быть в верхнем положении)

Отделяем нижний край обшивки двери (держится на клипсах) и приподнимаем всю обшивку вверх по стеклу, когда обшивка выйдет из пазов, продеваем ручку замка в отверстие и снимаем облицовку. (Уффф, замудренно получилось, но надеюсь доступно. запечатлеть этот процесс не удалось, ибо требовалось две руки:) ).

Откручиваем кронштейн к которому была прикручена ручка-подлокотник и снимаем полиэтиленовую пленку держащуюся на сырой резине.

Далее все как и раньше, только вибропласт придется резать небольшими кусками, ибо отверстие в двери не большое через которое все это клеить. самое трудное это потом прикатать вибропласт. сплэн в двери не клеим. и вибропласт я не стал клеить до самого низа. 5-7 см от нижнего края двери полость обработана антикором заводским. его трогать не стал, просто клеил до него. Вибропластом проклеил обе стороны полости двери изнутри (передняя часть вся из небольших кусочков).

затем выклеиваем облицовку двери битоматом. не забываем вырезать отверстие под колонки и ручки.

026.jpg

Собираем все в кучу. самое трудное было поставить на место ручку замка. клипсы теперь не удерживают обшивку, поэтому все держится по большей части на шурупах.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Теперь об ощущениях после проделанной работы. первое что бросилось в глаза, это то что двери стали намного лучше закрываться. видимо утяжеленные вибропластом они стали более инерционными. и звук закрываемой двери гораздо более приятный:) (мелочь конечно, но тем не менее)

Сел проехал, сперва даже пожалел что все это делал... шум двигателя как был так и остался, единственное по грунтовке гораздо тише, шум плохого(сильно шершавого) асфальта, тоже сильно слышен... работа подвески тоже слышна.. вобщем даже как-то, жаль времени стало. но тут мимо ехал мужик на таком же матизике, остановился сам, тоже только-только купил. Описал ситуацию и попросил поменяться местами. Вобщем... не зря я два вечера и ночь убил на это дело. небо и земля. единственное из-за отсутствия некоторых шумов стало лучше слышно двигатель, но думаю мне удастся с этим малеха побороться когда сниму торпеду. проехался у себя на заднем сидении (задние двери еще не делал) услышал как дребезжит номерной знак в рамке... пока специально не стал от этого избавлятся, доделаю дверь багажника, посмотрю как изменится.

по стоимости.. у нас 12-17 тыров только работа плюс материалы.

Dimis, сколько материала надо на крышу и отдельно на двери??

Dimis, в прямом смысле слова "снимаю шляпу" перед Вашей настойчивостью и терпением в этом, на мой взгляд, нелегком занятии... :huh:

Честно говоря, восхищаюсь мужчинами с такими руками, как у Вас :D

Dimis, сколько материала надо на крышу и отдельно на двери??

на крышу ушло два листа вибропласта и почти целый лист сплена.

один лист вибропласта ушел на стойки

лист битомата ушел на облицовку стоек, облицовку передних дверей. осталось немного максимум на одну заднюю дверь. но его все равно надо докупать обклеивать изнутри торпеду.

вобщем на всю машинку по моим подсчетам на материал уйдет примерно так

Вибропласт ....16 листов......5600р

Сплэн.............4,5 листа.......1350р

Битомат 5 мм ...1 лист...........500р

Битомат 10мм...2 листа..........750р

ИТОГО..................................8200р

Dimis, в прямом смысле слова "снимаю шляпу"

чтоб мы делали без тех кто нас на это вдохновляет:huh:

• 2 месяца спустя...

прикольно )

интересно, а на сколько машина стала тяжелее? км на 50? об этом ведь никто не писал....

Думаю не намного тяжелее, чем если чехлы на сидения одеть.

Спасибо, ребята, что "подняли" тему. Видимо, пока был в отпуске, пропустил её. Да наверное и не столь актуально тогда было, потому как шум в Матизе после Жигуля меня вполне устраивал, и к тому времени Матиз уже сменил на Кольт. А в Кольте, доложу я Вам шумит несколько больше, чем в Матизе. Возникла потребность как-то снизить вредное воздействие на неровную систему.

Ну, конечно, моё восхищение - моему уважаемому тёзке! Не перестаю удивляться его энергии и по белому завидую, потому что сам имея хорошие руки страшно ленив. Имея же перед глазами такой пример, "как-то и сам становишься ..." Но - к теме.

Димитрий! Если будет возможность, подвести итоги. Чем завершилось?

Димитрий! Если будет возможность, подвести итоги. Чем завершилось?

:blink:) Завершилось??? еще нет:blink:)) еще никак не дойдут руки разобрать переднюю панель и проклеить ее битоматом и моделином. но чую момент подошел, ибо на груновке что-то там начинает поскрипывать, мелочь, а не приятно. а насчет эффекта думаю можно спросить тех кто был у Плима в гостях когда я мимо проезжал:D) разница есть и большая. просто попробуйте побарабанить костяшкой пальца по машинке которая прошла шумо-виброизоляцию, и по матизу.... и все поймете:(. в Моте стоит два усилителя четырех канальный Сонька с надписью 600 ватт и 800 ватт написано на одноканальном панасонике для саба (это конечно пиковые значения, но рабочих я на помню). когда проходишь мимо даже не подумаешь что в машине почти полтора киловата звука, все гасится. Даже при включенном этом деле на полуную мощьность ни где не вибрирует обшивка и с наружи ничего не дребезжит. Вобщем это мероприятие стоило затраченных денег. хотя основной эффект ощущаешь пересев на другую машину, такой же матизик, но девственный в этом плане. Или когда что-то начинает поскрипывать.

Единственное что я буду малеха переделывать- это передние двери. вибропластом заклею дверку так чтоб получить закрытый обьем в двери, для большего эффекта от динамиков.

Когда сниму мордашку буду помотреть можно ли что-то добавить к моторному щиту, ибо на 120 и более двигатель шумит уже ощутимо. если не будет лень добавлю наверное еще один слой вибропласта на арки, ибо основной шум от них.

прикольно )

интересно, а на сколько машина стала тяжелее? км на 50? об этом ведь никто не писал....

угу, весело это дело какраз 40-50 кг наверное, я точно не взвешивал, но масса распределена по всей поверхности автомобиля. тобишь нагрузка на подвеску равномерная. увеличение расхода.. ну не знаю.. я это делел с новья, так что особой статистики у меня небыло

ЗдОрово! Буду готовиться к подобной операции на Кольте. Тут на днях просто подложил под коврик в багажнике 5 мм утеплитель (изолон или что-то подобное) и то сразу столо заметно. Не тише, но "шумовой" центр переместился из багажника к середине салона. Раньше движок и выхлопушка Работали одинаково громко, а теперь движок слышно больше. Надо "глушить" .

ЗдОрово! Буду готовиться к подобной операции на Кольте. Тут на днях просто подложил под коврик в багажнике 5 мм утеплитель (изолон или что-то подобное) и то сразу столо заметно. Не тише, но "шумовой" центр переместился из багажника к середине салона. Раньше движок и выхлопушка Работали одинаково громко, а теперь движок слышно больше. Надо "глушить" .

тут апосля меня товарищь деле щумоизоляцию в Камри. оказывается вибропласт бывает не только такой каким пользовался я, но и жесткий, с ним работать труднее, приходится нагревать его промышленным феном, но эффект лучше.

Дык он (вибропласт) при нагреве лучше облегает кривые поверхности? В смысле, точнее и без складок?

Дык он (вибропласт) при нагреве лучше облегает кривые поверхности? В смысле, точнее и без складок?

не, работать с ним гораздо труднее, облегает примерно также, но видимо из-за собственной жосткости лучше гасит вибрации.. а может потому что Камри:))))

Dimis повторил твой подвиг на Спарке. Обработал всю машину вместе с торпедой. Шума значительно меньше стало. СПАСИБО за идею и ценные указания :ph34r:

• 2 недели спустя...

Обалдеть! Я долго искал материал по шумке,и вдруг наткнулся на это! Все в одном,с материалами и ценами + достаточно подробная инструкция с фотами. Круто. Спасибо тебе,что не поленился все это выложить. :thumbup:

• 3 месяца спустя...

а для чего?

Да уже пройденый этап, я хотел туда датчик от термометра кинуть,... Хорошо что не бросил.... :lol:

Всех приветствую. Сперва позвольте влиться в компанию (да простят меня модераторы, ибо поиском я пользовался, но все ссылки на специально обученные темы мертвы).

Буквально три дня назад стал обладателем этого маленького чуда, ярко-салатового цвета. Машинку вроде как купил жене, но что-то третий день из него вылезти немогу:lol: уже 800 км накатал. После гранд чероки, сильно чувствуется шум в салоне, шум от афальта, от отлетающих камушков, луж и прочего. Про динамику т.п. рассуждать смысла нет, ибо все-таки обьем двигателя в шесть с половиной раз меньше, а вот шумоизоляцию думаю можно и поправить. Кто-нибуть этим занимался? насколько улучшаюстя показатели? Хочу пока драгоценная в отпуске, успеть сделать машинку максимально комфортненькой.

Я как только купил Мотю , то сразу же линоллиум утепленый постелил. Моментально в салоне стало тише. Пробую кататься на других , без линоллиума разница большая. Намного тише. И уютнее, и зимой тепло сохраняется лучше.Линоллиум плюс полики и не чувствуешь днища! Других вариантов не встречал, хотя сам занимаюсь ремонтом авто!

Я как только купил Мотю , то сразу же линоллиум утепленый постелил. Моментально в салоне стало тише. Пробую кататься на других , без линоллиума разница большая. Намного тише. И уютнее, и зимой тепло сохраняется лучше.Линоллиум плюс полики и не чувствуешь днища! Других вариантов не встречал, хотя сам занимаюсь ремонтом авто!

Прости, а ленолиум ты постелил прям сверху, или под общивку?

Продолжим тему "Звукоизоляция"

:lol: Люди, ну так утеплённый ленолиум это реальная тема, имеется ввиду для пола Мотьки? Кто ещё стелил ленолиум в машине?

Продолжим тему "Звукоизоляция"

:P Люди, ну так утеплённый ленолиум это реальная тема, имеется ввиду для пола Мотьки? Кто ещё стелил ленолиум в машине?

хочу проделать подобное, т.к. за зиму понял что матиз суперхолодный в плане удержания тепла. пока печка робит тепло. только движок выключил, тепла как не бывало. скорей бы лето или хотя бы теплая сухая весна

хочу проделать подобное, т.к. за зиму понял что матиз суперхолодный в плане удержания тепла. пока печка робит тепло. только движок выключил, тепла как не бывало. скорей бы лето или хотя бы теплая сухая весна

А ты не заглядывал под коврик пола? там кроме коврика вообще ниче нету. Даже в моей пятерочке была заводская шумка которая тепло слегка удерживала. Я вот собираюсь капитально утеплиться, дабы с след году не морозить себе пятую точку. Делать все буду летом, т.к. теплого гаража не имею. Меня на самом деле очень сильно поразило отсутствие там чего либо ... иномарка как ни как (хоть и узбекская).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...