Перейти к содержанию

Шумоизоляция

Dimis

Рекомендуемые сообщения

Классно, молодцы.

Тока не представляю, куда 25 кусков в матизку можно запихать %) А почему не стали крышу делать вибропластом или виброфильтром ?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Классно, молодцы.

Тока не представляю, куда 25 кусков в матизку можно запихать %) А почему не стали крышу делать вибропластом или виброфильтром ?

Вибропластом была обклеена вообще вся машинка (Пол, крыша, двери, стойки). Далее на крышу пошел 8мм сплен, а на пол и все остальное 2мм аналог сплена. А 25 кусков вибропласта в матиз в самый раз. :crazy: Осталось 3/4 куска, которые позже планируется на приборку пустить.

молодец. тока поправка - не особенно крыша и двери. а особенно двери и самое особенное - приборка. ну ты ее вроде собрался доделывать. советую закоеить ее по максимуму а не кусочками 5 через 5см. я ее делал через год после основной шумки и заклеил максимально. дак вот она принесла свой вклад больше. чем все остальное вместе взятое. и шум мотора стал гораздо тише и подвестку стало меньше слышно и гул в салоне пропал. знал бы дак еще и изолоном сверзу покрыл. а я покрыл толко фольгированным вибропластом 2мм, помоему тоже М2, зато впритык, 90% площади покрыл. если прикинуть что еще раз делать шумку, то начну обязательно с панели.

молодец. тока поправка - не особенно крыша и двери. а особенно двери и самое особенное - приборка. ну ты ее вроде собрался доделывать. советую закоеить ее по максимуму а не кусочками 5 через 5см. я ее делал через год после основной шумки и заклеил максимально. дак вот она принесла свой вклад больше. чем все остальное вместе взятое. и шум мотора стал гораздо тише и подвестку стало меньше слышно и гул в салоне пропал. знал бы дак еще и изолоном сверзу покрыл. а я покрыл толко фольгированным вибропластом 2мм, помоему тоже М2, зато впритык, 90% площади покрыл. если прикинуть что еще раз делать шумку, то начну обязательно с панели.

Ну в принципе логично ... Приборка здоровая, пластик тонкий, да и сделано все как то бюджетно... Чего в принципе и стоило ожидать. У меня вот только вопрос один возник. А ты моторную переборку до конца заклеивал (в смысле до самого верха) или куда подлезть смог под приборкой? У меня второй вариант, так что в плане подавления шума движка я несколько разочарован, хотя надеюсь на то что обклейка приборки и моторной переборки (до конца) решит вопрос.

хотел, но когда посмотрел на то место куда надо клеить то передумал. там много не заклеишь, везде все какие то неровности. в общем места пригодные для поклейки меньше половины площади. а клеить на 30-40% смысла никакого. если тока штатную шумку из паралона менять

Может кому пригодится:Вибропласт-- в принципе ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ что это такое!ИЗВИНЯЮСЬ... Поэтому я использовал ПЕНОФОЛ=толщиной 5мм.Материал фольгированный,лёгкий,гибкий.Я утеплил (пока для пробы только)водительскую дверь-куски пенофола=55Х90см под обшивку двери,под провода,ручку двери,и отверстия под клипсы делал надрезы в виде "креста",и пол под водителем-размер 80Х120см(лишнее что выпирало обрезал канцелярским ножом).Теперь подумываю о пассажирской двери и потолке.Просто ХОЛОДНО У НАС на СЕВЕРЕ не по детски!!!

Может кому пригодится:Вибропласт-- в принципе ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ что это такое!ИЗВИНЯЮСЬ...

вещи это несколько разные и по виду и по принципу. вибропласт тяжелый, на битумной основе. клеится методом разогревания строительным феном до полужидкого состояния. в виду своей тяжести он убирает дребезг и мелкие вибрации того, на что наклеен, гасит приличную часть звуков. а вот пенофол в основном уже только тепло. именно поэтому сначала клеят вибропласт, а поверх что найдется - изофол, пенофол, изолон, изолен, стилен....

В чем сложности возникли разборки салона ?

А как вообще панель переднюю снимать ? оО

Ну в матизе то в принципе ничего сложного нет, не знаю как в спарке ... Обычно надо искать заглушки, снимать облицовки всякие разные и искать болты/саморезы под ними, так же под самой приборкой скорее всего что то будет, ну и конечно сначала надо разобрать центральную консоль ... комбинацию приборов снять ... бордачек ... ну и так по мелочи. А вообще самый верный вариант купить книжку Изд. "За рулем" "Обслуживание и ремонт автомобиля ...." Главное что бы работы в фотографиях были. Ну и еще один момент, желательно конечно что бы был опыт в подобных мероприятиях, т.е. я например в свое время много чего разобрал, соответственно работаю чисто интуитивно, смотрю что где держит, что мешается. Главное в этом деле не торопиться и стараться не прилагать усилий, лучше остановиться, еще раз посмотреть, оценить.

• 4 месяца спустя...

Всех приветствую!!!

Хочу выразить отдельную благодарность Дмитрию и Максу поскольку благодаря вашим отчетам решился и почти сделал шумоизоляцию в своем "мотике", пробег на начало работ 550 км. На сегодняшний день сделал шумку на крыше, к стати там использовал сплэн 8 мм о чем сильно пожалел когда устанавливал потолок на место, с одной стороны все ок, а с другой на 4 мм отверстия не дотянулись пришлось подрезать дырдоски, так же сделал щиток двигателя причем снимал и пучку и блок управления, в общем передок на 100% закрыт. Тут кто-то писал что это проблематично, хочу вам сказать, ничего подобного все достаточно просто, на монтаж демонтаж ушел максимум час. Я еще налепил кусочки вибропласта на печку и моторчик, и я вам скажу мне понравилось как она стала работать теперь слышно не жужжание мотора, а просто поток воздуха так же как на моем нисане. Так же сделан пол до багажника, панель приборов обклеена вибропластом и битопластом, правда последний я так думаю нужно было заменить на сплэн 4мм, к сожалению не хватило сил да материал кончился на стойки, зданию часть и на двери, но это к следующим выходным сделаю. Начал я всю эту работу в прошлое воскресение, 14 марта, осталось еще собрать заднюю пластмассу. А так все собрано. Делал все в теплом боксе у знакомых, машина там находится вот уже неделю, а я туда после роботы приезжаю, когда до 22 когда до 23 часов. Тут на днях хозяева меня "попросили" чтобы к утру не было маня там, так мы с братом и приятелем до 2 ночи работали, по этому не успел сделать часть фоток, а утром сказали что могу еще хоть сколько возится, шутники блин. Фото делал на телефон по этому не очень качественные. Их я выложу чуть позже.

Есть одна небольшая проблема, когда обклеивали зданию часть то упустили два отверстия для крепления ремней безопасности, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА сделайте пожалуйста фото где эти отверстия, поскольку поиски с помощью протыкивания отверткой не перенес результата.

К сожалению пока еще на мотике не ездил и сказать на сколько хорош окажется результат не могу, единственное что я слышал так это заведенный мотор в гараже, и надо сказать я думал будет тише, но я думаю это из-за того что салон не был собран да и шум в боксе слышен лучше чем не улице. В общем как проедусь сообщу результат.

Еще хочу сделать арки колес снаружи, для чего купил БОДИ 950 и резино-битумную краску и завтра в Экзисте закажу подкрылки. К стати никто не знает есть ли на Мотиз задние подкрылки, а то в Экзисте нет, еще в одной канторе спросил, тоже нет. В салоне сказали, что есть комплект из 4 подкрылок но стоит он 2,5 т.р., а в Экзисте 377 р за одну переднюю.

Материал использованный на сегодняшний день:

Визомат МП - 7 листов 275р., толстенный укладывался с помощью фена на пол и на арки

Вибропласт М1 - 12 листов 196р., проклеивался с помощью торцов отверток и валиков

Битопласт А10К - 1 лист 717 р. пока не использовал но буду клеить на внутреннюю часть дверных панелей

Битопласт А5К - 1 лист 553р. на все пластмассовые части

Тивиплен 3004 (аналог сплэна) - 3 листа 164 р. клеился повсюду

Тивиплен 3008 листов 2 листа 281р. (2 листа по ширение как один лист тивиплен 3004) пошли на крышу

Карпет MYSTERY DARK GREY - 3 метра 90 р. планируется на заднюю часть поскольку там нет ничего кроме тивиплена, а его можно легко повредить в ходе эксплуатации.

Бралось все через знакомых с обалденной скидкой. Итого затраты на сегодняшний день 7400 р.

Планирую еще взять 8 листов Вибропласт М1 на двери стойки и задок и 2 листа тивиплена 3004 туда же.

• 2 месяца спустя...

А я просто взял и промазал весь пол резинобитумной мастикой и сверху наклеил ткань фольгированную, правда разнице большой не заметил.

• 1 месяц спустя...

Добавлю еще немного в тему шумоизоляции.Это касается шума мотора.Восновном докучает характерный рокот на разгоне.Большей частью это звук из резонатора.И как мне кажется доносится он не из за моторной перегородки а выше из воздуховодов(ИМХО).В связи с этим проделал следующую работу:

Снял дворники вынул заглушки и отвернул крепежные саморезы и снял жабо(Пластмассовая деталь между капотом и лобовым стеклом закрывающая воздуховод системы вентиляции и отопления.)Жабо само по себе довольно звонкая деталь(попробуйте по ней постучать)Воздуховод же металлический и он часть моторной перегородки причем нешумоизолированная часть.Так вот выполнил шумоизоляцию воздуховода и жабо описанным уже не раз выше методом с применением тех же материалов.(в моем случае ВИКАР-тот же вибропласт и сплен)Ушло по одному листу.С оклейкой жабо проблем никаких все стандартно.А вот тоннель воздуховода-работа для гениколога.Входное отверстие небольшое а внутри довольно объемистое пространство.Джентельменам с большими кулачищами будет затруднительно.ПОсле проделанной работы у меня все руки в синяках но главное не это а результат.Нескажу что мотора больше не услышете-это не реально но приглох он все же заметно.С учетом еще не обработанной приборки уже хорошо.Может не очень аккуратно получилось но +39 за бортом не дает сосредоточится на работе.Паралельно решилась еще одна проблема(теплый воздух летом из дифлекторов.)Теперь после стоянки под солцем при включении обдува выдувается порция горячего воздуха потом поток быстро остывает и далее имеем поток с забортной температурой.Тема поднималась на синем форуме для машин без кондея.post-8450-025739000 1280312875_thumb.jpg

post-8450-017337900 1280312371_thumb.jpg

post-8450-056309100 1280312748_thumb.jpg

post-8450-076173900 1280312785_thumb.jpg

post-8450-045151100 1280312809_thumb.jpg

post-8450-099176000 1280312830_thumb.jpg

Изменено пользователем Abdulla
  • Репутация +1 1

• 9 месяцев спустя...

Торжественно завершились работы по шумке моего Матиза.

В двери и крышу - СтП Голд + Сплэн 8 и 4 мм соответственно + противоскрипный Битопласт в местах соприкосновения обшивки.

В передние арки (я вам скажу, основной шум именно оттуда) - Бимаст Бомб (вот уж броня, замучались) + Сплэн 4, в задние Голд + Сплэн.

Моторный отсек не трогали (гиморно), пол тоже. Шикарно получилось - до 100 км/ч вообще едешь как по ламинату.

post-5049-0-81267200-1305748952_thumb.jp

post-5049-0-67442300-1305748988_thumb.jp

post-5049-0-00071600-1305749040_thumb.jp

Изменено пользователем Dimking
  • Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Сделал шумоизоляцию пола, капота и защиты картера.

Купил:

1. Многослойную гидроизоляцию Линокром (фирма ТехноНиколь) - 1 рул - 940 руб.

2. Изолон с клеевой основой и фольгой - 10 м - 1150 руб.

Технолгия греем линокром, сначала грел строительным феном, но очень медленно шло дело, затем купил газовую горелку с балонами от туристической плитки и дело пошло значительно быстрее, после клеил изолон.

На дно ушел целый день, пока разобрал, пока с феном возился, но к вечеру все сделал и собрал, заодно огрехи сигнализаторщиков подделал.

Теперь на очереди крыша и двери. С опытом работа делается быстрее. Заодно меняю все клипсы на Газелевские - очень удобные.

Немного фото, когда вспоминал, что есть фотоаппарат ))) :

post-16512-0-26377800-1310937672_thumb.j

post-16512-0-51178500-1310937694_thumb.j

post-16512-0-80183500-1310937709_thumb.j

post-16512-0-92766000-1310937725_thumb.j

post-16512-0-99220500-1310937743_thumb.j

post-16512-0-75281000-1310937825_thumb.j

Сегодня сделал крышу. На мой взгляд самое легкое, т.к. поверхность ровная. Технология та же: наклейка разогретой гидроизоляции, а потом изолон.

post-16512-0-84425900-1311452371_thumb.j

post-16512-0-79199000-1311452380_thumb.j

post-16512-0-05148200-1311452390_thumb.j

Сегодня добрался до багажника. Схема работы та же.

Еще хочу немного добавить про шильду. Она у меня в виде наклейки сделана, поэтому, чтобы её случайно не испортить, я её закрыл оргстеклом (в прошлом имел проблемы с шильдой на другом автомобиле, поэтому так сделал). Крепление использовал, то, что было под рукой.

post-16512-0-44527600-1311536656_thumb.j

post-16512-0-46965300-1311536661_thumb.j

post-16512-0-12799800-1311536666_thumb.j

post-16512-0-07136800-1311536670_thumb.j

post-16512-0-35647800-1311618459_thumb.j

post-16512-0-52779000-1311618464_thumb.j

Изменено пользователем Димитрий

• 1 месяц спустя...
В передние арки (я вам скажу, основной шум именно оттуда) - Бимаст Бомб (вот уж броня, замучались) + Сплэн 4, в задние Голд + Сплэн. Моторный отсек не трогали (гиморно), пол тоже.

Арки передние как и где именно шумили?

Здравствуйте, Димитрий. По Линокрому вопрос - Вы его клеили на клей или после разогрева он сам приставал к поверхностям? И как результат по шумоизоляции в итоге получился?

каков результат? намного шум уменьшился

Изменено пользователем Gruner

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, Димитрий. По Линокрому вопрос - Вы его клеили на клей или после разогрева он сам приставал к поверхностям? И как результат по шумоизоляции в итоге получился?

Разогревал и он сам приставал намертво, думаю, что его уже не отодрать.

Шума стало значительно меньше, на холостых двигателя не слышу.

На ходу, если обороты большие, то движок слышно.

• 5 недель спустя...
  • 4 месяца спустя...

Почитал темку, познавательно поучительно. Спасибо всем.

"Ай, шайтан!" - именно этими словами я встретил брата, купившего раньше меня Матизку своей дочьке... А теперь, как говорят в цирке, впервые на арене...шумоизоляция за 60минут (или для тех, кто не хочет заморачиваться, или для тех, у кого руки растут чуть ниже поясницы, к коим себя и причисляю без ложной скромности)

Если говорить точнее - всевдошумоизоляция.

Итак, берём коврики. Резиновые. Совершенно не важно чьего производства. Лишь бы по размеру ложились хорошо. По их размеру вырезаем куски старого паласа (варианты: от ковролина до персидского ковра), приложив нижнюю часть коврика и нижнюю часть (без ворса) паласа. Обрабатываем эту поверхность ковриков уайт-спиртом или самой дешевой водкой. Наносим слой ок. 2мм силикона (желательно автосиликона - он меньше подвержен гниению и прилипает лучше, а можно и обычного), размазываем такой же слой на заготовках паласа. Спасаясь от запаха уксуса (силикон всё-таки!), вывешиваем на сутки всё это на балкон. Через сутки склеиваем силиконом соответсвующие заготовки паласа и ковриков. Ещё сутки - на балкон. Всё! шумоизоляция салона готова.

Покупаем (или обнаруживаем в гараже) дешёвый битумно-какойтотамхимический "шумозолятор". Таких сейчас много в продаже - представляет собой толстый баллончик впридачу с трубочкой и инструкцией: "нанести на обезжиренную поверхность с расстояния 15см равномерным слоем и дать высохнуть 2-4-...-24часа. Предназначен для защиты и шумовлагоизоляции... и т.д.". Главное - убедитесь в рекомендациях, что выдерживает высокий уровень температур. Снимаем защиту картера. Также ее родимую - обезжириваем. Наносим слой "шумоизолятора" с внутренней (прилегающей к двигателю) стороны, даем просохнуть и пришпандориваем на место.

Открываем капот, по периметру углы "защищаем" строительным скотчем для эстетики и наносим слой химико-битумной смеси на нижную часть капота. Даём просохнуть.

Снимаем все четрые колеса, моем арки и/или "защиту" , наносим слой того же "битума". Даём просохнуть. Надеваем колёса. Я надел сразу, просто чуть аккуратней, чтоб не испачкаться.

Что получается? Затраты - 63руб.+63руб. "шумоизолятора". Куски паласа мне ничего не стоили, валялись в кладовке лет 10-ть. Ну может, если считать по цене ковриков для туалета, думаю рублей 500. По времени - на все манипуляции около часа, не считая двух-трёх суток на "высохнуть клеящимся поверхностям". По автомобилю - минимальнейшие внесения изменений. Результат не самый выдающийся, но снижение шума по суб"ективным ощущениям где-то на 70-80%, да и камушки, налипшие к колесу, по аркам стучат значительно тише.

Указанный выше метод не претендует на высокое звание "шумизоляция". У себя в Корсе я так не делал. Но для Матизика -самое то.

P.S. Все процессы были проделаны под моим чутким руководством и с посильной подмогой племяшкой, находящейся на 8-м месяце беременности, пока ее муж (т.е. зять нашей семьи) зарабатывал деньги. Так что, если кому пригодится вариант такой "всевдошумоизоляции" - буду только рад.

Изменено пользователем Chelubey70

На 70-80 %?! :shok: Это врядли конечно... Да и, прекрасный запах и выделение особого свойства веществ, при нагреве этого самого "дешёвый битумно-какойтотамхимический "шумозолятор"...

Всем привет еще раз!

Перепощу свое сообщение с другого форума (от 31 мая). Только вместо линокрома я брал унифлекс. Далее по тексту.

[size=4]Делаю по частям шумоизоляцию своего Матизика.[/size]

[size=4]На данный момент сделал полностью зад с багажником, пол в салоне с заходом на передние арки, а также переднюю панель проклеил. В дополнение снял передние пластиковые подкрылки и щедро, в несколько слоев, промазал полимерно-битумной мастикой "Барьер" передние арки и внутреннюю часть подкрылок - ушло около 3 кг мастики.[/size]

[size=4]Использованные материалы.[/size]

[size=4]В качестве виброизоляции взял рулон Унифлекс-П. Сразу скажу, что, "перелопатив" массу источников в интернете, выбрал бюджетный вариант виброизоляции. Конечно, основное предназначение Унифлекс в гидроизоляции кровельных покрытий, но сама структура данного материала почти такая же как у дорогих виброизоляционных материалов, а именно - битумно-полимерное вяжущее и стеклоткань в середине. Масса 1 кв.м. = 3.85 кг., при толщине 2.8мм. По плотности похож на ВИБРОПЛАСТ Gold. Недостаток Унифлекса в том, что его нужно разогревать газовой горелкой, чтобы он стал липким. Клеится очень хорошо, только руки можно обжечь, если работать неосторожно.[/size]

[size=4]В качестве теплошумоизоляции взял Алюфом. Предназначение его - отражающая теплошумоизоляция, по структуре такой же как Сплэн, состоит из вспененного пропилена и металлизированной лавсановой пленки. Брал два варианта толщины - 10мм и 5мм. Клеил на клей типа 88. Клеится легко, главное смазать обе стороны для приклеивания и выдержать несколько минут. Приклеивается очень хорошо и не сильно пахнет клеем.[/size]

[size=4]Денежные затраты.[/size]

[size=4]Рулон Унифлекс 10м - 1300 руб. [/size]

[size=4]5 метров Алюфом 10мм - 360 руб. [/size]

[size=4]7 метров Алюфом 5мм - 300 руб. [/size]

[size=4](Ширина всех материалов - 1м.)[/size]

[size=4]1 банка клея 88 - 260 руб.[/size]

[size=4]2 банки мастики "Барьер" - 320 руб.[/size]

[size=4]Расходники типа кисточек, х/б перчаток, латексных перчаток - 150 руб.[/size]

[size=4]Затраты времени. [/size]

[size=4]Делаю потихоньку, поэтому чистое время не считал. Приблизительно часов 15, если считать рабочее время.[/size]

[size=4]Эффект.[/size]

[size=4]Значительный. Стало тише сзади, причем очень заметно. Спереди четко выявился гул покрышек, раньше терялся на фоне общих шумов. Как ни странно, лучше всего стало на высоких скоростях. Стало слышно как ветер шумит в дверях к примеру, а остальные шумы здорово притихли. Стали слышны разные скрипы внутри самого салона. Двигатель слышно на средних оборотах, на низких и высоких тон очень глухой и не раздражающий.[/size]

[size=4]Выводы.[/size]

[size=4]Шумоизоляция однозначно улучшила комфорт в машине. Даже такая "колхозная" как у меня.[/size]

[size=4]Думаю, что с заменой резины на 165x65x13 должен пропасть гул колес. Причем гул слышно на крупнозернистом асфальте, на гладком вообще отлично стало. Амортизаторы Каяба уже стоят.[/size]

[size=4]Продолжение следует [/size][size=4] [/size]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...