Cterra Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Решил прополисосить салон у мотьки и под одним из ковриков, спереди с правой стороны откуда то взялась вода. Разобрал обшивку, весь утеплитель мокрый с той стороны . Может кто подскажет откуда могла там взятся вода ( может у кого было такое ). Машина с кондеем , может это конденсат накопился. Подскажтие пожалуйста, от куда могла взяться вода ? у вас слетел патрубок отвода конденсата. лечиться просто: отогните правый передний пассажирский ковролин, вверху будет видно и патрубок и штуцер. соединяйте их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Решил прополисосить салон у мотьки и под одним из ковриков, спереди с правой стороны откуда то взялась вода. Разобрал обшивку, весь утеплитель мокрый с той стороны . Может кто подскажет откуда могла там взятся вода ( может у кого было такое ). Машина с кондеем , может это конденсат накопился. Подскажтие пожалуйста, от куда могла взяться вода ? Это от кондиционера, там под обшивкой справой стороны есть трубка для вывода конденсата наружу, а в Мотьках он не скреплен и малейшее движение ДЛИННОЙ ногой срывает шланг. Просто отогни обшивку на пассажирском сиденье и немного слева увидишь трубку ОНА слетела. Я себе ещё хомут на нее поставила и все ок! До этого при включенном кондее вода текла прям ручьем!!! Удачи дело это 5-ти минутное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Трубочка была быстро найдена и быстренько прикреплена на место. Только вот теперь очень сыро на полу - как-бы это выушить теперь побыстрее? Толстую пачку ненужных газет под коврик. Через день они все впитают, потом выбросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 поднимаю темку... вода струйкой льеться мне на ботинки когда включаю брызгалку заднего стекла.... чЁ делать-то??? либо трубка слетела либо от морозов разорвало.. но льеться в салоне из под торпеды... а вообще торпеду проблемно снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Mazday Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Имею следующую проблему. Во время дождя вода капает из плафона освещения салона. У кого-нибудь было такое? Машину брал с рук с уже не работающим плафоном. Тогда не придал значения, думал, может лампа перегорела... Варианта места возможной течи мне видится всего 2: либо через отверстие крепления антенны (она как раз над плафоном), либо через отошедшее лобовое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Начни с малого, разбери плафон, сними антенну, посади ее на герметик. За одно и плафон починишь)) Если не поможет, то лобовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Mazday Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Отчитываюсь о проблеме. Разобрал плафон специально во время дождя. Течь оказалась из отверстия крепления антенны. Заменил коротнувший предохранитель, заодно заработали датчики открытых дверей и магнитола. Они все висели на этом предохранителе вместе с плафоном салона. А я уж было собирался новую магнитолу покупать, так что сэкономил денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bab Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Всем привет. Сегодня прошел небольшой дождичек. Машина стояла под открытым небом. После работы завелся, включил вентилятор - и, о! ужас! из-под торпедо натекло воды, наверное, с пол-ведра. Преимущественно с пассажирской стороны, но и под водителя набрызгало. Машину брал новую, год назад - ничего подобного за год не случалось. Что это может быть? P.S. Кондиционера в машине нет. P.P.S. Вода натекла исключительно сверху, т.е. скопилась в резиновых ковриках - обивка салона, двери вместе с проемами - всё осталось сухим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Всем привет. Сегодня прошел небольшой дождичек. Машина стояла под открытым небом. После работы завелся, включил вентилятор - и, о! ужас! из-под торпедо натекло воды, наверное, с пол-ведра. Преимущественно с пассажирской стороны, но и под водителя набрызгало. Машину брал новую, год назад - ничего подобного за год не случалось. Что это может быть? P.S. Кондиционера в машине нет. я бы первым делом проверил, как и куда стекает вода из из пространства под лобовым стеклом. может, там что-то забилось мусором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 я бы первым делом проверил, как и куда стекает вода из из пространства под лобовым стеклом. может, там что-то забилось мусором. А, скорее, из коробки в которую суется вентилятор- что-то типа воздухозаборника печки. Там должно быть сливное отверстие в подкапотное пространство которое могло просто листиками забиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gilgyl Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Всем привет. Была проблема с водой на пассажирском коврике. Решил, одел шланг на тот самый сосок. Но вода текла и дождь. Оказывается на Матизе забор воздуха уходит в правое(пассажирское крыло), от туда через вентилятор попадает в салон, в ту самую банку(в ней стоит блок кандея - оттуда и конденсат) из которой торчит сосок, а от туда по шлангу на дорогу. Кстати, водостока из крыла нет!!!, поэтому и вода в дождь течет в салон если шланг соскочил!! У меня шланга не было, наверное выпал на дорогу. Надеюсь я кому помог по теме, всем пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Всем привет! У меня Matiz в самой простой комплектации, появилась вода в салоне на водительском и пассажирском местах и не на ковриках вода а под ними обшивка вся мокрая. Обычно всё мокрое просле того как пройдёт дождь и когда сцепление выжимаю немного льётся вода на ноги. Возили к офицалам они целый день чё то смотрели там, в итоге зказали что заглушка слитела в месте где вода сливается (под двониками), но мне кажется это нифега не заглушка. Кто может подскажите, что делать? Завтра пойду сниму пластик который под дворниками, посмотрю сам может чё увижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 ... заглушка слитела в месте где вода сливается (под двониками), но мне кажется это нифега не заглушка. ... Не знаю как заглушка, но! жолобок для слива воды под капотом у основания щеток необходимо чистить, с двух сторон его слив воды... дырочки слива постоянно засоряются листвой и прочими природными выбросами... проверьте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 офф.... а еще этот желобок для слива воды рядом с заборников воздуха для печки. в результате вместо воздуха снаружи получается увлажнитель снаружи, переделка этого слива решает запотевание окон чуть ли не полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 .... переделка этого слива решает запотевание окон чуть ли не полностью. нука нука поподробней пжлста...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Доработка мотора отопителя лиш частично решает проблему с запотеванием стекол, т.к. просто усиливает воздушный поток. Все уловки с манипуляциями настроек отопителя и с приоткрыванием окон считаю борьбой со следствием, а не с причиной, тем более в приоткрытое окно могут реально забрызгать лицо, и детей сквозняками простудить запросто. В сильный и не очень дождь окна запотевают как при горячем потоке, так и при холодном, и запотевание слабо зависит от силы потока. А если остановиться и постоять с заведённым мотором и включенной печкой минут 5-10, то лобовое стекло запотевает полностью за исключением двух «дырок 5х20см» над воздуховодами, а с боковых стёкол начинает стекать конденсат, дышать в машине становится тяжеловато из-за повышенной влажности, когда как за бортом свежо. Из этого следует, что влагоотделение малоэффективно, при наличии включенного кондиционера влага частично конденсируется на испарителе, что конечно даёт положительный эффект, но в нагрузку и холодный воздух, а иногда он совсем некстати. Лезем под пластмассовую панель, где осуществляется забор воздуха с улицы, исследуем. Имеем три основных пути попадания воздуха: отверстия в самой панели, и два прохода слева и справа испод передних крыльев. И самое интересное, находим следы от луж как раз около боковых дыр (около одной была хорошая лужа, т.к. авто стояло чуть боком). Таким образом, под воздействием небольшого разрежения, подогревания моторным отсеком и салоном, и скорости воздушного потока, испаряемость воды в этих лужах улучшается, и мы получаем вместо влагоотделителя увлажнитель воздуха. Откуда вода? Отовсюду, но основной путь - это дренажное отверстие и немного прямиком залетающие капли дождя. Доработка: Самое главное сделать или найти штуцер с фланцем внутренним диаметром 6-8 мм. Я нашел в куче мелочёвки запасенной за долгие годы то, что нужно, внутренний диаметр 6 мм внешний 8,5 мм, фланец с двумя отверстиями с резьбой М2. Изготавливаем или находим резиновое кольцо с необходимым внутренним диаметром. Родное дренажное отверстие заклеиваем. Сверлим новое чуть правее (против хода авто) номера кузова, диаметром не меньше 6 мм, так, чтобы оно не перекрывалось пластмассовой панелью. И рядом ещё два отверстия под крепежные болтики, тут у каждого будет свое решение в зависимости от конструкции фланца. Для установки фланца придётся подрезать шумоизоляцию, делаем два надреза вниз, заворачиваем и запихиваем получившийся язычок внутрь, держится хорошо и не вылезает. Новые отверстия и болтики красим, чтобы не ржавело. На штуцер надеваем шланг от топливной системы отечественных карбюраторных машин, проводим над тормозным бачком и выводим вниз, где стяжкой прикрепляем конец к тросу спидометра. Таким образом, вода из этого углубления будет отводиться не хуже заводского варианта, но только сразу на землю. Штуцер с фланцем можно попробовать сделать из использованного металлического топливного фильтра от инжекторного авто, укоротив штуцер и рассверлив его до 6 мм и вырезав нужный по форме фланец из дна фильтра. Чтобы капли дождя не летели напрямую, а улавливались и стекали в дренаж, делаем заградитель напротив входных отверстий - берём крышку от тонкой коробки компакт-диска, отрезаем нужную длину и приклеиваем на клей «жидкие гвозди». Результатом очень доволен, в дождь при всех закрытых окнах, при вентиляторе на 2-4 скорости, с забором воздуха снаружи и комфортной для организма температуре лобовое стекло всегда чистое(даже в ливень), левое переднее тоже и частично заднее левое, правое переднее от 1/2 до целого (туда почему-то слабее дует), это всё плюс-минус, как говорится, в зависимости от влажности и интенсивности дождя. Испарина на остальной поверхности прозрачна и позволяет ориентироваться. P.S. Если просто заткнуть заводское дренажное отверстие, то вода будет стекать по желобу по бокам и, возможно, мы будем иметь положительный эффект, но при этом вода полностью не будет стекать. ps: данная переделка, если главред не обманет, будет напечатана в "за рулем" выпуска января или февраля, по крайней мере было обещание что она поставлена на верстку в декабре, но я не знаю какой номер в декабре верстается. раздел "автоклубы" Изменено 13 июля, 2011 пользователем Степанна опечатки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 В пятницу возили авто к офицалам, по поводу воды под ковриками. В итоге вроде нашли откуда вода течёт, сказали , что заглушка опять какая то не герметично держалась. А вчера прошел дождь и опять в ногах мокро. Посмотрев видно , что вода идет с самого верха там где вся электрика висит с левой стороны. Получается надо будет снимать оттуда шумоизоляцию и электрику т.к. практически вся шумоизоляция мокрая. Завтра повезём авто опять к офицалам. Уже нервы на пределе. Может кто сталкивался с такой проблемой, пишите. Откуда может течь вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Не знаю как заглушка, но! жолобок для слива воды под капотом у основания щеток необходимо чистить, с двух сторон его слив воды... дырочки слива постоянно засоряются листвой и прочими природными выбросами... проверьте? дырочки слива проверил, всё нормально. Но откуда вода может попадать в салон еще? и самое главное вода появляется после дождя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bab Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 У меня вода в салоне закончилась, когда мне переклеили лобовое стекло. По гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 У меня вода в салоне закончилась, когда мне переклеили лобовое стекло. По гарантии. Вот и у меня такие мысли, что это лобовое. А вода так же под коврики текла из под панели там где электрика?а в какой части стекла текла вода? И как они это обнаружили? Я сегодня отдал машину офицалам, пол дня искали и не могут понять откуда вода , оставили до завтра там сказали опять искать будут. Похоже им влом разбирать там всё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bab Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 У меня вода текла преимущественно справа. Ворсистый коврик мок не очень сильно, главным образом вода текла в резиновый поддон, но туда, в хороший дождь, наливалось по пол-ведра. В сервисе была организована простая проверка: налили в ведро воды и лили на лобовое стекло. Один мастер лил, другой щупал откуда побежит. Как уж они сделали вывод, что это стекло - не знаю. Но после замены вода из салона ушла. Насовсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 У меня вода в салоне закончилась, когда мне переклеили лобовое стекло. По гарантии. Спвсибо Bab за это сообщение , очень помогло!!! После того как сказал офицалам, что это может из за лобового стекла течь, они через 4 часа позвонили и сказали , что течь нашли и это лобовое стекло. В четверг будут переклеевать, потом напишу какой результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bab Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Рад, что мой опыт пригодился не только мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Всё сделали, переклеили стекло, в салоне стало сухо воды больше нет. и окна патеть перестали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf6812 Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 В теме указано что водичка у пассажира под ногами, как всегда я опаздываю на несколько лет с ответом на вопрос! у меня такое тоже было! Пассажир длинноногий трубку стока конденсата от кондея сорвал, она ни чем не закреплена, просто одета и все!Паника была страшная пока не разобрался откуда жидкость неизвестного происхождения берется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти