slava9 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Вчера заметил что датчик уровня топлива на панели стоит на максимуме,проехал 300 км,стоит как вкопанный в верху, при вынимании ключа зажигания стрелка падает на ноль,при заведённой машине опять поднимается максимально в верх(думаю показометр в панели работает),может поплавок в баке приморозило,кто что посоветует(делать буду в среду-обещают потепление, если что)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Тока вскрытие покажет реальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Вчера заметил что датчик уровня топлива на панели стоит на максимуме,проехал 300 км,стоит как вкопанный в верху, при вынимании ключа зажигания стрелка падает на ноль,при заведённой машине опять поднимается максимально в верх(думаю показометр в панели работает),может поплавок в баке приморозило,кто что посоветует(делать буду в среду-обещают потепление, если что)? На панели нету датчика, ибо датчик- в баке. Есть указатель. И он у Вас видимо исправен. И датчик, очень может быть, тоже. А дальше- как в Букваре: Стрелка указателя всегда ниже низкого- обрыв провода к датчику. Стрелка выше верхнего- КЗ там же. Методика действий: тот провод, что подходит сверху к датчику (на бак) звоним омметром на КЗ сперва в прикрученном состоянии. КЗ? Тогда откручиваем его от датчика, опять звоним его по отношению к массе. Разрыв? Тогда КЗ в датчике или вокруг него (грязь, ржа). Опять КЗ- датчик не при делах, ищем трабл в проводе, как он идёт до приборки. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Конуркин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ну ...можно чуть попроще объяснить. же) Просто снять разъём. Он модуля насоса. Если стрелка падает- реально проблема в модуле .Вот его и звонить/ковырять Если нет- в линии до приборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Спасибо, так и поступлю, в среду говорят потеплеет, пока прозвоню цепь, вскрывать модуль буду только убедившись что в проводке до показометра на панели всё в порядке.ПС,если сниму разъём с бензонасоса то как проверить показометр на панели, ключом зажигание ведь включить питалово не рекомендуется, выскочит чек или нет? Изменено 24 декабря, 2012 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) А указатель то чего проверять? Сопротивление большое- стрелка внизу. Сопротивление ноль- стрелка вверху. А у вас так и есть... 2 Маусофф- сорри, у меня ж мухи отдельно, варенье отдельно. На Тике датчик не в насосе... . Пардон. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Сегодня достал из бака модуль бензонасоса, подогнул контактную группу всё прозвонил и посмотрел-всё в норме, показометр на панели как не работал так и не работает, наверное буду массу на панель смотреть, больше уже и не знаю что делать.Есть вариант взять с такого же беста модуль бензонасоса и временно поставить в свой моть ,буду пробовать, а то по одометру ездить не айс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasbobr2577 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) А у меня на машинке о5 же немного др. проблемка. К примеру, заправляю в бак 20л, проезжают ~км 30, стрелка уровня топлива падает до первого деления, а потом до красного деления. Вопрос: Почему врёт стрелка? Датчик в баке - принцип реостата ДА? Может быть со временем стираются дорожки и стрелка начинает врать? Изменено 28 декабря, 2013 пользователем sasbobr2577 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Принцип реостата- ДА. Дорожки стираются- ДА. Масса подгнивает в том месте- тоже ДА. Почистить, пошкурить, может и заработает. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xubuntuvedx Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 В замешательстве с этим поплывком. Заменил его. Стоит бензонасос с отключеным насосом рядом с отверстием под него. Ставлю поплывок в верхнее положение,на панели показывает максимум,ставлю примерно середина,показывает. Вниз поплывок,показывает нижнее деление. Запихиваю в бак к бензину,уровень не показывает,точнее стрелка в самом минимуме. В баке на половину в бензине. В чем косяк? Подводка жгута перебита или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Стоит бензонасос с отключеным насосом рядом с отверстием под него.Второй бензонасос рядом? В баке просверлена дыра под второй насос, а рядом- родной нерабочий насос? Зачем такие сложные решения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xubuntuvedx Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Бензонасос в сборе с откинутой колодкой на носос стоит рядом отверстием под весь безнонасос. Вынул и рядом поставил. Никто ничо не сверлил и нет никаких сложностей. Проблема в том что бензонасос когда установлен на место,в бак уровень на панели показывает пустой бак. Достаю бензонасос,скидываю колодку с насоса чтоб не накачивал давление в магистраль. Двигаю поплывок вверх и вниз реакция стрелки на панели приборов есть. Почему погда бензонасос стоит в баке не пустом,уровень на панели приборов нижняя метка,а когда достаю из бака его и сам в ручную двигаю поплывок то стрелка уровня бака на панели приборов соответственно передвигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Вставив бензомодуль в бак, ключ на cтарт вы поворачивали (положение когда чек на панели загорается и гаснет)?Стрелка не ползёт, потому что в баке бенз держит неподвижно поплавок в среднем положении, машине нужно время и некоторые изменения сопротивления дорожки что бы значения на показометре изменились и стрелка поползла вверх. Вынув бензомодуль, рукой вы быстрее движете поплавок, быстрее меняется сопротивление и быстрее реагирует стрелка. Чтобы у меня адекватно и быстрее работала стрелка (достала ждать), я за верхний проём двери раскачивал машину, и через пару минут стрелка отреагировала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Немного уже понятнее. Дорожки когда мокрые- не контачат. А на вынутом , как подсохнут,- контачат. Поизносились они. Ну и массовый провод почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xubuntuvedx Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 В том то и дело,поплывок новый,прозванивал до установки,по сопротивлению норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Мокрое- другое. И масса. И масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Дорожки когда мокрые - не контачат. Не контачат, это когда местами не достают друг до друга. Если контакты контактируют между собой с некоторым давлением (можно ножку слегка подогнуть к пластинке), то в идеальной точке контакта бенз выдавливается соприкасающимися поверхностями и сопротивление остаётся как и при сухой поверхности. Это не жир, когда ножка бегунка начинает аквапланировать.Если намочить пальцы и сунуть в розетку - ещё как ёбом токнет... И прослойка слюней (извиняюсь) подействует как раз наоборот. Этот пример, наверное не кстати пришёлся... Ну как-то так на пальцах объяснил, по-простецки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maSSter Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Здравствуйте все Matiz-оводы и Spark-оводы! У меня Matiz 2008г.в. Как и у большинства остальных, у меня благополучно помер ДУТ где-то в районе 60т.км пробега. Всегда лежащая на нуле стрелка уровня топлива меня напрягала т.к. доверяться только датчику критического остатка топлива ИМХО не вариант, т.к. в случае неисправности оного(или даже просто неправильной работы) можно встать в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте с пустым баком. Ездить по километражу тоже не вариант - расход топлива сильно меняется по сезону (зима/лето) и местам проезда (пробки/шоссе/смешанный цикл). Купить оригинальный датчик - тоже не вариант (лично для меня), т.к. в этом случае: 1) Вы получаете такие-же кривые нелинейные показания (стремительное заваливание стрелки ближе к концу бака) и 2) гарантированную смерть датчика через 50-60т.км и повтоный ремонт. Это из-за того, что на оригинальном датчике токопроводящие дорожки реохорда сделаны из меди толщитой (ВНИМАНИЕ!) 35мкр! т.е. 0,035мм! Ну как им не прошоркаться то?! В итоге решено было сделать датчик ДУТ самостоятельно (образования/знания/опыт позволяют это сделать) и лучше оригинала по всем показателям (строго линейные показания и на порядок увеличенная долговечность). Печатная плата была разработана в спец. программе для вёрстки печатных плат, с предварительным снятием калибровочной таблицы ДУТ. Улучшена конструкция ПП (один из ползунков реохорда сделан вообще сплошным без делений; толщина меди токопроводящего слоя увеличена в разы + наплывы припоя; сплошное напыление резистивного слоя заменено дискретными чип-резисторами и нихромом что и даёт точные и чёткие показания по всей шкале датчика). Изготовление ПП (печатных плат) было заказано на специализированном предприятии, занимающимся производством ПП. Поскольку размер ПП датчика ДУТ очень мал, то 1шт. предприятие не стало изготавливать - они изготавливают минимум 1дм.кв. ПП (т.е. 10см х 10см). Пришлось заказать групповую ПП. Сколько на такую ПП помещается датчиков можете сами высчитать. В оконцове всего - спаял все датчики с групповой ПП. Один из них установил на свой Matiz => доволен как слон. Теперь датчик показывает реальное кол-во бензина в баке! Ещё хотел добавить по конструкции ДУТ: дополнительное улучшение в том, что лампа контрольного остатка топлива начинает загораться строго в начале красного сектора; даже при полностью сухом баке стрелка не падает ниже конца красного сектора; даже при залитом по горловину баке стрелка не поднимается выше конца белого деления. В общем стрелка не уходит за пределы шкалы прибора ни при каких условиях, что на мой взгляд правильнее. Для объективности и обоснованности разговора прикрепляю фотографии моего ДУТ вместе с умершим оригиналом с 2-х сторон. Меняется датчик просто - из извлечённого топливного модуля сначала снимаем поплавок, затем перепаиваем 2 провода (или 3 провода у кого 3-проводное исполнение датчика, нижний контакт "К" сделан для таких датчиков). Все контакты как видите подписаны, так что не перепутаешь ничего даже если захочешь. Желающим приобрести у меня оставшиеся от опытной партии датчики просьба писать в личку (скажу сразу, запрашивать стоимость корейской "оригинальной поделки" я не буду, хотя мои ДУТ и лучше их по всем параметрам). Для тех кому интересны какие-либо технические моменты - пишите сюда. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Круто,но недоступно большинству! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maSSter Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 В 16.02.2016в20:21, Шадрин Борис сказал: Круто,но недоступно большинству! Интересно с чего бы это недоступно!? Все кто хотел, уже заполучили от меня этот датчик. Минус 1 проблема у Матиза навсегда... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Тохда понятно - торгуете,но хде цена и условия покупки?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maSSter Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Всем кто интересуется описанными ДУТ-ми - пишите в личку, отвечу по цене и способах доставки. Кто сомневается в "почте России" успокаиваю - датчики доставляются даже в Украину без проблем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДимНик Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @maSSter Борис, как купить и сколько стоит. С уважением Дмитрий Николаевич Кравченко, Энгельс, Саратовской обл.. dnkrav@mail.ru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maSSter Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Большая просьба всем купившим - отпишитесь пожалуйста по работе приобретённого ДУТ-а! А то нареканий ни одного не было, но и отписаться в теме почему-то лень :-// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeruk Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) @maSSter купил плату но ставить не стал... я считаю что олово на контактных площадках не очень хорошо, по причине его мягкости... и плата сама слишком толстая... в итоге купил ДУТ в сборе за 1093р в LEXET. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти