Перейти к содержанию

Датчик уровня топлива не работает

slava9

Рекомендуемые сообщения

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вся партия ДУТ-ов раскуплена. Тема закрыта. Те кто купил ДУТ-ы могут обращаться ко мне с техн. вопросами или за техподдержкой...

• 10 месяцев спустя...

maSSter, не затруднит тебя расписать номиналы сопротивлений, а то на фотке не все различимы. А мелкие отверстия "прошиты" высокоомной проволочкой? Если да то какой?

• 8 месяцев спустя...

Парни подскажите по возможности, что могло послужить причиной несуразного поведения стрелки, указателя уровня топлива?  Заметил несколько дней назад, стрелка не опускается ниже среднего значения. Я понимаю, когда подвисает ДУТ или ещё что, но в моём случае даже при отключенной АКБ стрелка не меняет своего положения.  Ощущение будто заклинил сам показометр на щитке приборов. В бОльшую сторону, при наполнении бака топливом, показывает как и ранее, а меньше середины - капец.

Да, перед этим забыл выключить фары и АКБ сдох. Прикурили по утру, и поехал восвояси. По приезду к вечеру снял с АКБ плюсовую клему и накинул провода от ЗУ. АКБ зарядил, клемму на место и после этого случая обратил внимание на происходящее.

Буду признателен за любую реальную подсказку, Матиза не было ранее, осваиваю его всего пару недель.

Изменено пользователем NikolaiЧ

1 час назад, NikolaiЧ сказал:

1. Даже при отключенной АКБ стрелка не меняет своего положения.  

2. Ощущение будто заклинил сам показометр на щитке приборов.

1. Насколько  знаю- в Матизе стрелка остаётся в том положении, которое измерил ДУТ, при выключении всего и вся.
2. Показометр скорее всего исправен, проблема с дорожкой ДУТ, которая протёрлась).

В 19.11.2018 в 17:57, Конуркин сказал:

1. Насколько  знаю- в Матизе стрелка остаётся в том положении, которое измерил ДУТ, при выключении всего и вся.
2. Показометр скорее всего исправен, проблема с дорожкой ДУТ, которая протёрлась).

На матизах два варианта, стрелка падает при выключении зажигания и остаётся в том положении которое было при выключении, на литровом падает да ещё и зажигает чек  ибо через ЭБУ датчик уровня топлива  подключен, так что смотреть что там с платой ДУТ в первую очередь!ПС,на литре ДУТ трёхконцовый, замена на  плату от спарка,

лично попал на такую замену!

Изменено пользователем slava9

• 6 месяцев спустя...

Отпишусь, может кому окажется полезным.

Месяц назад приобрел Матиз 0,8 2010 года с пробегом 58.000. Слава Богу, проблем оказалось не много, но, дут показывал всякую хрень. Или полный, или в ноль через 70-80 км.пробега. Пошерстив форумы, заказал в Авто-То датчик. Заменили. Не работает. Стрелка не шевелится. Стали разбираться. Следствием было установлено, что их, датчиков, 3 типа. 100, 150, 200. Цифры на плате потенциометра под кронштейном поплавка. 100 и 150 подходят к классу "Евро-3". 200- "Евро-4". Мне пришёл как раз 200. С виду всё похоже, но, отличается количеством проводов и, видимо, их распиновкой. 100 и 150 отличаются наличием 3-го провода с платы к резистору контрольной лампы. Но, 100 уже нет в природе. С грехом пополам сдал 200-й обратно. У меня "Евро-3". Стоял неисправный 150-й. 150 датчик в сборе с жгутом проводов стОит от 900 до 1200 руб. И отзывы о его работе в сети очень противоречивые. В итоге по информации из интернета был приобретен датчик от Дэу (Шеви) Ланос за 400 руб. С двумя проводами. Арт. Р96388930. Всё идентично, кроме формы штанги поплавка. Сопротивление в крайних точках поплавка практически не отличаются от подобных "родного" датчика. Тупо отрезал провода со старого и на скрутках подсоединил датчик от Шеви. Скрутки пропаял и "одел" в термоусадку. Можно разобрать разъем и переставить провода в нем, но, у меня не получилось вынуть стопорную пластмассовую втулку. Поплавок тоже был заменен на Матизовский. Собрал, поставил. Работает.

P.S. если у Вас стоит 100-й датчик, у него , как и у 200-го, есть третий, нижний провод от платы к резистору. В случае установки датчика Шевроле Ланос, этот провод просто тупо отрезаете.

Цена вопроса :400 рублей датчик и 25 руб. термоусадка. Ну и шок у котов и овчарки от вони бензина на веранде)))

Поиск тегами "дут ланос" показывает огромное количество топиков. Например-

И ещё много таких же.  Но никто не хочет пользоваться чужим опытом...

Согласен. Но, не всегда всё получается так, как в видео-мануалах. У меня, например, не получилось выщелкнуть стопорную втулку разьема. Хотя, в видео это было "так просто", и у меня, вроде бы, руки не из ж... Ещё пара моментов была по другим узлам. По маркировке 100, 150, 200 и их применимости нашел тоже не сразу, хотя в Гугле не забанен))). Всё разрозненно. Да, найти можно по кусочкам. Я попытался максимально обобщить "нарытое". Извините, ежели что не так. Мне не нужны аплодисменты))). Хочется, что бы "братья" меньше мучались))). 

Я приспособил обычный керамический переменник на 1 кОм 4 года назад. Шкала работает на все 100% высоты бензобака. С ним щас и езжу. Последователи мне не известны. Наверное я один такой )))

Менял датчик уровня топлива на  матизе один раз,поставили от шевроле спарк предыдущего,он трёхконцовый(моть Е3),ОШИБКА НА ПАНЕЛИ ПОГАСЛА САМА  ПОЧТИ СРАЗУ ЖЕ,трёхконцовый датчик  инфу на ЭБУ поставляет и горит ошибка,просто перепояли на плате провода со старого на новый и заменили датчик , поплавок оставили родной, всё работает уже лет 5  отлично.Для Е3  нужен трёхконцовый датчик, для Е2 двухконцовый , подходит от ланоса.

• 7 месяцев спустя...

Перестал работать указатель уровня топлива. Приехал к автоэлектрику, он показал, что у ДУТ стёрты дорожки, нужно менять. После того, как установили новый ДУТ (у меня стоял м100, а новый пришлось ставить т100, припаивать штучку, она вроде за лампочку отвечает на панели приборов), стрелка встала по уровню в баке, но не опускалась.  В итоге с «почти полным» баком встали на дороге! Вопрос в следующем - могут быть проблемы в мозгах машины?

Изменено пользователем Конуркин

3 часа назад, Конуркин сказал:

А что такое "т100"?

Это датчики от Ланоса/Сенса.

Поищи поиском чем заменить . Да, и как она встала? Контролька (желтая лампочка) т.е отдельный датчик минимального остатка должна была гореть. Не проверили что ли? 

Должна,но стрелка не упала и сооьиветственно лампочка не загорелась.и в итоге мы встали на дороге(

В 07.01.2020 в 11:26, mousoff сказал:

Поищи поиском чем заменить . Да, и как она встала? Контролька (желтая лампочка) т.е отдельный датчик минимального остатка должна была гореть. Не проверили что ли? 

Дело в том,что вот этот дут т100 немного отличается от матизовского родного,и получается что и поплавок другой,и контрольки нет,пришлось отдавать Автоэлектрикам на переделку,а вышло вот что!

В 07.01.2020 в 11:26, mousoff сказал:

• 2 месяца спустя...

Всем доброго времени суток. На Матизке дочери безбожно врал ДУТ. Ставил разные датчики, были небольшие изменения, но точных показаний так и не добился. Можно сказать, деньги на ветер. На просторах интернета наткнулся на этот сайт, и заинтересовался предложением maSSter, кстати, ему огромное спасибо, что ответил, хотя тема была закрыта в 2017 году. Пообщавшись в личке, он согласился собрать ДУТ. Доставка заняла 3 дня. Установка ДУТ заняла у меня 40 минут. Старый ДУТ показывал уровень бензина 0, хотя в бензобаке уровень был приблизительно четверть бака. Установил новый, включил зажигание, и через несколько секунд стрелка ожила. Из канистры добавил немного бензина, стрелка ещё поднялась. Дочь довольна, что не надо гадать, сколько бензина в баке. Будем тестировать дальше. 

• 7 месяцев спустя...

У меня матиз 0.8 2012 года пробег 82000 тысяч 15 назад почти перестал работать дут поменял на новый родной получилось как при выключенном дв показывал нормально только включаешь падает на ноль через пару недель так и остался на нуле не давно при полном баке стал показывать нормально немного поездишь и снова на ноль ездил к электрику все позвонил от датчика до эбу показания идут а от эбу до приборки нет сигнала в чем проблема подскажите а то электрик говорит менять эбу чушь какая то

Хотя да, на симке же + и - нету. Все равно как полярность подключать. Сорри, не попал с ответом. ))

• 3 года спустя...
В 24.12.2012 в 09:30, Конуркин сказал:

На панели нету датчика, ибо датчик- в баке. Есть указатель. И он у Вас видимо исправен. И датчик, очень может быть, тоже. А дальше- как в Букваре: Стрелка указателя всегда ниже низкого- обрыв провода к датчику. Стрелка выше верхнего- КЗ там же.

Методика действий: тот провод, что подходит сверху к датчику (на бак) звоним омметром на КЗ сперва в прикрученном состоянии. КЗ? Тогда откручиваем его от датчика, опять звоним его по отношению к массе. Разрыв? Тогда КЗ в датчике или вокруг него (грязь, ржа). Опять КЗ- датчик не при делах, ищем трабл в проводе, как он идёт до приборки.

Я несколько по иному поступил.

Сдернул разъем, прозвонил сам датчик - сопротивление 33 Ом, переполненный бак (по факту так и есть, машина только что заправлена). А стрелка на нуле.

Что сделал дальше - скрепкой замкнул выводы 1 и 6 на фишке, сымитировав полный бак и большую цистерну сзади. Стрелка так и осталась на нуле.  Тот же прием, кстати, успешно зажег лампочку аварийного остатка.

Получается проблема с электронным блоком управления. 

Смотрим на схему, оба провода от датчика идут в ЭБУ, ни один не садится напрямую на плюс или минус. Значит по одному из проводов на датчик поступает питание, по другой провод возвращается в ЭБУ, где на нем измеряется электрический сигнал.  Ни на одном из проводов напряжения нет.   ПОпытался сымитировать, подал относительно земли 5 вольт в блок ЭБУ - стрелка не шелохнулась.

Получается либо приборка, либо ЭБУ. Либо провод от датчика к ЭБУ.

В общем, где мне найти этот ЭБУ?  Вроде он называется D32, но гугление не дало нужной информации. Распиновку нашел, а где он в матизе - не понятно. 

51 минуту назад, Зверюга сказал:

Тот же прием, кстати, успешно зажег лампочку аварийного остатка.

На лампочку низкого уровня идёт терморезистор, бачок рядом с ДУТом. При вынутом из бака и включенном зажигании лампочка должна загораться.

53 минуты назад, Зверюга сказал:

а где он в матизе - не понятно. 

Слева от педального узла на моторном щите. И от него на ДУТ должны идти 5 Вольт. Проводка точно цела?

Для проверки самого индикатора уровня можно замкнуть на корпус провод идущий на него с ЭБУ. (На Евро-2 ДУТ подключен напрямую к панели.) Если стрелка останется на нуле - то сдох сам индикатор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...