Перейти к содержанию

Датчик уровня топлива не работает

slava9

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Locky сказал:

Для проверки самого индикатора уровня можно замкнуть на корпус провод идущий на него с ЭБУ.

А вот это как-то странно... От индикатора один провод идет к земле, другой к ЭБУ. Если замкнуть на корпус провод, идущий от ЭБУ  индикатору, то мы получим на индикаторе 2 земли. По идее на него плюс.

P.S. Нет ни у кого фото этого разъема ? Там ведь такой бардак под панелью.... 

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 часов назад, Зверюга сказал:

От индикатора один провод идет к земле, другой к ЭБУ

Под индикатором уровня имеется ввиду "указатель уровня" стрелочный, с ним ведь проблемы. У него 3 ноги: плюс, земля и сигнал.

Вот я тож удивился минусу с плюсом- тупо вольтметру- поэтому и спросил)

Там е 4 , поэтому и задержка показаний ибо через сигнал ЭБУ.

Изменено пользователем mousoff

Не хочу показаться назойливым, может сфоткает кто этот разъем? Я что-то никак в интернете не могу найти информацию нужную Разъем и где в нем эти провода.

Думал конечно приборку снять, но подозреваю, что дело все же в проводах ибо они там имеют тенденцию к свисанию, после чего их легко зацепить ногой.

Изменено пользователем Зверюга

В 24.04.2024 в 18:44, Locky сказал:

Под индикатором уровня имеется ввиду "указатель уровня" стрелочный, с ним ведь проблемы. У него 3 ноги: плюс, земля и сигнал.

Так и есть, 3 ноги

Но, блин...... То ли это и было причиной, то ли я невольно добавил проблем...

Задняя крышка приборной панели от времени превратилась в легко крошащуюся деталь. Достаточно малейшего прикосновения. А поскольку сама крышка служит еще и разъемом, и именно в этом месте было разрушение, контакт был потерян. 

Буду менять приборку и надеяться, что именно это и послужило причиной. В пользу этого говорит тот факт, что раньше проблема была непостоянной и всегда была взаимосвязана с лампочкой поворотника - индикатор топлива и лампа переставали работать  одновременно.

Есть полезная вещь_ паяльник. Совсем не сложно сделать перемычку с разъемом. Двойным, пятерным и т.д. 

Изменено пользователем mousoff

В 29.04.2024 в 19:32, mousoff сказал:

Есть полезная вещь_ паяльник. Совсем не сложно сделать перемычку с разъемом. Двойным, пятерным и т.д. 

Вы не поняли... вся задняя стенка крошится. с закрепленными на ней приборами.

Я эту картину вижу постоянно. Мы давно перестали пытаться менять лампочки подсветки приборки в Матизах из того что патрончикам не за что держаться. Перешли на диодную ленту. Плата пленочная цела же, крошится основание, к плате и припаиваешься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...