Перейти к содержанию

Проблема в сцеплении или вообще с коробкой?

Рекомендуемые сообщения

Простите, если уже было, но покопав половину дня не нашла похожего.

Мотя, Бест, 2007 г.в. 59000 км. (масло в коробке менялось на 28000 пробега в 2010 году

Где-то с пол года стала скрипеть педаль сцепления, думала на зиму, да и на скорость не влияло. Последние несколько дней встреваю в кошмарные пробки и такая ерунда, педаль, что бы переключить скорость приходится вдавливать просто со всей силой. Такая ерунда только когда ползу медленно или стою и с первой передачей. Но вдавив со всей дури педальку в общем-то скорости все переключаются нормально. Вот думаю, в чем именно проблема? На что думать, на что рассчитывать, куда носом тыкать потом мастеров? И самое не приятное какие последствия если вовремя не починю, а еще неделю так помучаюсь, поднакачаю левую ногу)))

Причем утром, когда машинка постояла до главной моей пробки я еду нормально, это все не сразу появляется.

Спасибо!

Трос сцепления нужно посмотреть,если он целый и оболочка троса не протерлась,то нужно снять трос и пролить его маслом,в противном случае замена троса,у меня подобное было.

Нефик смотреть, трос менять сразу и всё.

Работа по снять/поставить/ пролить / авось поможет на пару дней... - лишние деньги.

Уф! Уже радует слово поменять трос, а не поменять сцепление)))) Спасибо, ткну в замену троса мастеров!

Поменяла тросик! Спасибо, большое за подсказку!

Но блин, я еще никогда в жизни не каталась с такой мягонькой педалькой!!!! И чего для щастья надо было!!!!!

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Товарищи, подскажите в чем может быть проблема: при отпускании педали сцепления она очень неохотно возвращается в исходное положение, жутко раздражает.

Снимать трос-проливать моторным маслом,таки и ось педали смазать,а то менять трос как Суни.

Снимать трос-проливать моторным маслом,таки и ось педали смазать,а то менять трос как Суни.

Может дело все таки в гидравлике?

Таки в Матизах гидравлики нет-тросовое управление сцеплением.

• 2 недели спустя...

Пардон, мой опыт показывает, что снимать и проливать б/у трос нет никакого смысла. Снимать его можно только с одной целью: выбросить и поставить новый, предварительно пролив его. Деталь дешевая, меняется легко и увы, долго в наших пробках не живет.

Долго это сколько? Менял первый раз трос в 100 тыс км пробега,Московские пробки по полной,менял по тому что решил пора,снятый трос работал и был еще нормальным,но в запасе был новый вот и поменяли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...