Su-ni Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Простите, если уже было, но покопав половину дня не нашла похожего. Мотя, Бест, 2007 г.в. 59000 км. (масло в коробке менялось на 28000 пробега в 2010 году Где-то с пол года стала скрипеть педаль сцепления, думала на зиму, да и на скорость не влияло. Последние несколько дней встреваю в кошмарные пробки и такая ерунда, педаль, что бы переключить скорость приходится вдавливать просто со всей силой. Такая ерунда только когда ползу медленно или стою и с первой передачей. Но вдавив со всей дури педальку в общем-то скорости все переключаются нормально. Вот думаю, в чем именно проблема? На что думать, на что рассчитывать, куда носом тыкать потом мастеров? И самое не приятное какие последствия если вовремя не починю, а еще неделю так помучаюсь, поднакачаю левую ногу))) Причем утром, когда машинка постояла до главной моей пробки я еду нормально, это все не сразу появляется. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Трос сцепления нужно посмотреть,если он целый и оболочка троса не протерлась,то нужно снять трос и пролить его маслом,в противном случае замена троса,у меня подобное было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Нефик смотреть, трос менять сразу и всё. Работа по снять/поставить/ пролить / авось поможет на пару дней... - лишние деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su-ni Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Уф! Уже радует слово поменять трос, а не поменять сцепление)))) Спасибо, ткну в замену троса мастеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su-ni Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Поменяла тросик! Спасибо, большое за подсказку! Но блин, я еще никогда в жизни не каталась с такой мягонькой педалькой!!!! И чего для щастья надо было!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa77777 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Добрый день. Товарищи, подскажите в чем может быть проблема: при отпускании педали сцепления она очень неохотно возвращается в исходное положение, жутко раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Снимать трос-проливать моторным маслом,таки и ось педали смазать,а то менять трос как Суни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa77777 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Снимать трос-проливать моторным маслом,таки и ось педали смазать,а то менять трос как Суни. Может дело все таки в гидравлике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Таки в Матизах гидравлики нет-тросовое управление сцеплением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanuda2010 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Пардон, мой опыт показывает, что снимать и проливать б/у трос нет никакого смысла. Снимать его можно только с одной целью: выбросить и поставить новый, предварительно пролив его. Деталь дешевая, меняется легко и увы, долго в наших пробках не живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Долго это сколько? Менял первый раз трос в 100 тыс км пробега,Московские пробки по полной,менял по тому что решил пора,снятый трос работал и был еще нормальным,но в запасе был новый вот и поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти