rass1k Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Замучился гадать что это может быть. Матиз 2006 год, пробег 100 тыс. На прогретом двигателе слышен стук. Примерно такой тук-тук-тук-тук... Стук определенно из области мкпп. На клапана не похоже. На ходу и при включенной передаче стука нет. Так же стук пропадает при повышении оборотов до 1500-2000. При выжатом сцеплении стук пропадает, так же если резко выжать сцепление и отпустить стук пропадает, но потом опять появляется. Если не выжимать сцепление и пытаться подоткнуть какую нибудь передачу стук пропадает. Тросы мкпп и сцепления отпадают, уже менял. Чуть не забыл, когда начинаешь движение слышен лязг железа, думаю что это пружины корзины бренчат. Сцепление менялось на 70 тыс. на Valeo. Масло в мкпп менялось на 80 тыс. Для сцепления рановато, но по выжиму оно тугое, кстати очень быстро стало тугим после того как поставили. Кто сталкивался или может чего сказать по делу отпишитесь? Особенно интересно мнение Механика. Сам пока думаю что это сцепление. Изменено 2 июля, 2013 пользователем rass1k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Мехиника нет тут никакого. А Механик- на другом форуме тусит. Тот, кто менял сцепление- он менял ли подшипничек первичного вала в маховике? А маховик вообще трогал? втулки вала выключения сцепления смазал? Вот именно втулки и именно этого вала вызывают беспокойство. Представьте, что там набит конкретный эллипс. Тогда всё срастается по лязгам, тукам и включениям- выключениям. Ну, подождём Мехиника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rass1k Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 К маховику наврятли лазили. А втулки знаю точно что смазывали. Вилку я руками крутил, без троса, все равно что-то брякает. Так что это точно не вилка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 К маховику наврятли лазили. А втулки знаю точно что смазывали. Вилку я руками крутил, без троса, все равно что-то брякает. Так что это точно не вилка. Как говорит мой механик- один фиг разбирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти