Перейти к содержанию

Какая разница между ДВС f8cv и a083?

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, предстоит замена двс(капремонт не вижу рациональным выходом).

Встал вопрос: в доках указан f8cv(двиг катушечный), имеется a08s3. Визуальной разницы не заметил, с документами(переоформление двс если придется) нет проблем т.к. а08 тоже с матиза, более свежего, т.к. замена двс происходит на двигатель который также устанавливался на данный авто. Вопрос собственно вот в чем: какая разница между двс и будут ли проблемы при подключении косы f8cv на двиг a08.

• Репутация -1 1

a08s3 - это от Евро-3? Основная разница - в ГБЦ (нет трамблера) плюс много другого (клапан EGR, ДПКВ, ...)

Прошу прощения, неправильно понял слово "катушечный": подумал что трамблерный с одной катушкой имелся ввиду.

Тогда, если "внешних" отличий нет и датчики-разъемы одинаковые, ИМХО проблем с подключением возникнуть не должно.

• 2 месяца спустя...

Мозги как я понимаю старые остаются. Стало быть заднюю лямбду можно проигнорировать? Или

Эбу начнет по другому работать?

Аналогичный вопрос. Моть 2003гв. Естественно трамблер. Предполагаю что е2, т.к. вообще никакой лямбды не нашел... Вопрос: смогу ли я его заменить на более свежий агрегат (2008гв) без замены

Эбу? И на какие ухищнения придется пойти, если это вообще возможно? (Заглушить эко-хрени,отрезать лишние провода,заткнуть морковкой дырки от ненужных датчиков...) Возможно у кого есть опыт проделки данной процедуры?

ДПКВ - основное отличие.

Стоит в колоколе коробки на Е3 и Е4.

Можно оставить старый распред с трамблером.

• 1 год спустя...

@mousoff в тему замены двигателя с трамб.зажиганием на катушечное: почитал, что вы писали - вроде все просто. Поставил на новый двигатель с катушкой распред с трамблером (их купил отдельно). Стал заводить - плавают обороты сильно и черный дым. Двигатель который новый - 6000 пробег, проверял на машине, с которой снимали - там все отлично работало. Не могу понять, что не так сделал.

Т.е машина трамблерная и на неё был куплен двигатель от безтрамблёрного? 

В 06.08.2016 в 14:10, mousoff сказал:

Т.е машина трамблерная и на неё был куплен двигатель от безтрамблёрного? 

да, именно так, но все уже решилось. Спасибо)

• 2 недели спустя...

Подниму тему. Аналогичный вопрос.

Предстоит замена двигателя на Матизе 2010г. 
Стоит F8CV 0,8 Евро3 (катушечный), с МКПП

Есть возможность взять двиг A08S3 от Спарка с АКПП. Он же как я понимаю ставился на матизы после 2012 года

Меняю двигатель с навеным без КПП. 

Какие сложности возникнут при замене? Что кроме самого двигателя еще будет нужно? Может ЭБУ, что-то из проводки? 

Нормально ли встанет КПП?

Да всё встанет, ЕГР свой оставишь чтоб не мудрить с разъемом. 

Выпускной коллектор с катом тож оставишь свой - на Е4 он другой формы и смещён из-за ката бОльшего размера. 

• 3 месяца спустя...
В 14.01.2015 в 20:46, zlodey сказал:

Встал вопрос: в доках указан f8cv(двиг катушечный), имеется a08s3. Визуальной разницы не заметил, с документами(переоформление двс если придется) нет проблем т.к. а08 тоже с матиза, более свежего, т.к. замена двс происходит на двигатель который также устанавливался на данный авто. Вопрос собственно вот в чем: какая разница между двс и будут ли проблемы при подключении косы f8cv на двиг a08.

Здрав.

Приобрел на днях матиза 2002 г. жена на права сдала. что то надо ей для тренировки. ВДвижок заморожен. 

В доках  указано f8cv,  катушечный, если я правильно понял. Но стоит трамблер под капотом. Значит воткнули уже другой? 

Чисто теоретически, есть шанс, что движок не лопнул? )) В патрубках у радиатора лед сплошной.

Это так... надежда умирает последней )))

Позвонил по разборкам Кирова. Двигателя есть. Но все катушечные. 

так вот. если куплю катушечный движок, а гбц трамблерную поставлю? подойдет? (естественно, если она живая окажется).

позвонил в пару сервисов. ответа не дали на этот вопрос. на разборке тоже не смогли ответить. 

или воткнуть катушечный? 

Представления не имею. ))

Пока разбираю . Сниму движок. Там думать буду.  Заодним форум читаю, просвящаюсь в матизах )) 

Машинка хорошо походила. Похоже, каждый владелец свою лепту в ремонт вносил ))

@MrMarat  Разница между трамблёрным движком и бестрамблёрным в электрике, кто то перебрасывал с форума движок но геморой ещё тот,коса есно другая и много ещё чего поменять придётся.Ищите трамблёрный двигатель,и дешевле и проще,на разборках двигатели есть,интернет вам в помощь,машин трамблёрных в несколько раз больше чем без них.

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте, подскажите где взять схему подключения датчиков двигателя с катушками. Был трамблерный мотор, заменил на катушечный вместе с мозгами, косой, коробкой. Не могу найти клему на датчик температуры кислорода в воздушном фильтре. И не могу разобраться с ляндой. И сколько их должно быть 1 или 2? 

4 часа назад, vasiliykezhi сказал:

И не могу разобраться с ляндой. И сколько их должно быть 1 или 2? 

Правильно пишется - "ЛЯМБДА" .

Если у вас Евро-2 и ниже - кислородный датчик один (на выхлопном пауке). На евро-3 и выше - их 2 (второй стоит на каталике).

• 2 недели спустя...

Поиск все выдаст. Проводка и разъемы дэу матиз.

Изменено пользователем bibliofil

• 2 месяца спустя...

Помогите советом кто уже сталкивался! Предстоит замена двигателя в данный момент F8CV катушечный хочу поставить A08S3, про документы все ясно, найти родной катушечный двигатель с малым пробегом проблема, поэтому задумалась о более свежей модели A08S3. Стоит брать, подойдёт ли двигатель или будет проблема клемы., разьемы ещё что-то, возможно вы сталкивались? Или лучше контрактный двигатель? 

Изменено пользователем Конуркин

4 часа назад, Larisa сказал:

Предстоит замена двигателя в данный момент F8CV катушечный. хочу поставить A08S3, 

Как раз такой же вопрос и задавался в начале этой темы. Не читали, или по тексту не поняли? :)

Найти настоящий мотор из старых партий- не проблема.  Там и металл настоящий, и если поискать- будет и пробег маленький, до 200 000 км.   Он проживёт больше, чем то что сегодня сошло с конвейера))..... . Таков мой сказ...

1 час назад, Конуркин сказал:

Найти настоящий мотор из старых партий- не проблема.  Там и металл настоящий, и если поискать- будет и пробег маленький, до 200 000 км.   Он проживёт больше, чем то что сегодня сошло с конвейера))..... . Таков мой сказ...

+100!!Нормально собранный корейский мотор ходит 350 тыс без капремонта,есть примеры и на этом форуме!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...